Icarus Новая клиентская онлайн-игра, выполненная в жанре фентезийной MMORPG.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Вторая партия БТР-4 для Ирака отгружена в Одесском порту
pro-tank.ru   

БТР-4БТР-4 - линейка семейства современных украинских бронетранспортеров. Концепция бронемашины разработана в начале 2000-х годов КП ХКБМ им. А. А. Морозова. Демонстрационный прототип бронетраспортера впервые показан на выставке Аєросвіт в 2006 году. БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою, используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе во время применения противником оружия массового поражения, может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты.

Бронетранспортер в модификации БТР-4Е - комплектация для поставки в вооруженные силы Ирака - был принят на вооружение украинской армии 24 июля 2012 года. 12 сентября 2012 года в ГП "Одесский морской торговый порт" началась отгрузка второй партии из шестидесяти двух БТР-4 для доставки морским транспортом в Ирак. Пресс-служба ГК "Укрспецэкспорт" сообщила, что отгрузку планируют завершить 13 сентября 2012 года. В начале октября с.г. украинские БТР-4 должны прибыть в иракский порт Умм-Каср.

Посол Республики Ирак в Украине Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид, который присутствовал при отгрузке БТР-4, сказал: "...мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты...Учитывая непростую ситуацию на Ближнем Востоке, Ираку очень нужны эти БТР. Мы боремся с терроризмом, в частности, с Аль-Каидой уже 7 лет и эти 62 машины помогут повысить уровень безопасности. Наши отношения с Украиной сейчас успешно развиваются. С получением второй партии БТР-4 мы вышли на новый этап сотрудничества. Надеемся до конца года получить третью партию БТР-4", - заявил Шорш Халид Саид. Он отметил, что нынешний министр обороны Украины Дмитрий Саламатин с первого дня своей предыдущей работы в ГК Укрспецэкспорт, а впоследствии - в ГК Укроборонпром сделал все возможное для выполнения этого контракта. "Также надо поблагодарить руководителя ГК Укрспецэкспорт Дмитрия Перегудова. Без его усилий трудно было бы реализовать контракт. Я знаю, что в украинских СМИ было много беспокойств по реализации этого контракта, но он успешно выполняется и после сегодняшней отгрузки партии журналисты могут быть спокойны", - сказал посол Ирака.

Украинские бронетранспортеры

Исполняющий обязанности заместителя руководителя ГК "Укрспецэкспорт" Вадим Кожевников на вопрос представителей СМИ о дальнейших перспективах сотрудничества сказал, что "такой масштабный контракт между Украиной и Ираком может стать основой для заключения новых сделок". По его мнению, "в дальнейшем могут быть заключены новые контракты на поставку запчастей и сервисную поддержку, которые обеспечат заказами оборонно-промышленный комплекс Украины на 10-20 лет. Эта перспектива связана с тем, что Ирак формирует свои бронетанковые силы на базе техники украинского производства". На вопрос о сроках поставки третьей партии БТР-4, В.Кожевников сказал, что "ее отгрузка в составе 94 машин запланирована на конец 2012 года".

БТР-4

Модификации БТР-4 для Ирака:

  • БТР-4Е - линейный вариант БТР-4;
  • БТР-4К - командирский вариант БТР-4;
  • БТР-4КШ - командно-штабной вариант БТР-4;
  • БСЭМ-4К - бронированная санитарно-эвакуационная машина на базе БТР-4;
  • БРЭМ-4 - ремонтно-эвакуационная машина на базе БТР-4.

ОСНОВНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БТР-4

Параметр
Величина
Масса модификации:
• с противопульной защитой, т
17.5+3%
• с дополнительной защитой, т
до 25+3%
Колесная формула
8x8
Экипаж
3
Десант
7-9
Удельная мощность:
• с противопульной защитой, л.с./т
не менее 28.6
• с дополнительной защитой, л.с./т
не менее 20
Максимальная скорость движения, км/час:
• По шоссе, км/ч
110
• На плаву, км/ч
до 10
Запас хода, км
не менее 690
Максимальный угол подъема, град.
30
Максимальный угол крена, град.
25
Применяемые двигатели:
Тип, марка двигателя
двухтактный дизель 3ТД
Максимальная мощность, л.с.
500
(возможен вариант 600)
Тип, марка резервного варианта двигателя
четырехтактный дизель DEUTZ ЕВРО ІІІ
Максимальная мощность, л.с.
489 или 598
Вооружение
в зависимости от установленного боевого модуля

Бронетранспортер

Вооружение:

  • Боевой модуль "Гром" - 1 x 30-мм автоматическая пушка, 1 x 7,62-мм пулемет, 1 х 30-мм автоматический гранатомет и ПТРК "Барьер" (боезапас 4 ПТУР) с максимальной дальностью полета ракеты 5500 м;
  • Боевой модуль "Шквал" - 1 x 30-мм автоматическая пушка, 1 x 7,62-мм пулемет, 4 х ПТУР "Барьер" либо 2 х ПТУР и 30-мм автоматический гранатомет;
  • Боевой модуль БАУ-23 - 2 х 23-мм автоматические пушки и 1 x 7,62-мм пулемет;
  • Боевой модуль БМ-7 "Парус" - 1 x 30-мм пушка КБА-1 (боекомплект 400 снарядов), 1 x 30-мм автоматический гранатомет (боекомплект 145 гранат), 1 x 7,62-мм пулемет (боекомплект 2000 патронов) и ПТРК "Барьер" (боезапас 4 ПТУР) с максимальной дальностью полета ракеты 5500 м.
БТР-4
Бронетехника Украины
Бронетранспортер Украины
БТР-4
БТР-4
БТР-4
БТР-4
Бронетранспортер
БТР-4
Украинский БТР-4
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Испытай силу танков

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту