War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Русские танки. Журнал № 61. Модель номера Mk II "Матильда"
pro-tank.ru   

обложка номера журналаВышла очередная модель "Русских танков" от издательства ООО "Иглмосс Эдишинз", которая вроде бы и не планировалась, так как серия должна была завершиться 60-ым выпуском. Первоначальные впечатления от модели были достаточно хорошими. Упрощенная, но неплохая для серии "Русские танки" моделька. Но это - на первый взгляд, дальше разочарования идут чередой - гусеницы приклеены к каткам намертво, хотя для данной модели это не приговор, ведь катки на большинстве моделей этой серии сделаны единой деталью, и одно из самого печального - запасные катки просто нарисованы, а вот выхлопная система сделана отдельными деталями и не такого позорно-рыжего цвета, как бывало; плюс, маска пушки отдельной деталью, что для конверсии неоценимо. Опять зачет.

Да, стоит признать, что эта серия - весьма условная по составу и неравномерная по качеству изготовления. Ну, а в общем, серия "Русские танки" является хорошим стартом для коллекционирования по стендовому моделизму, да и неплохим развитием уже имеющейся коллекции. Тем более, что мало производителей делают ходовую часть подвижной. Это же все-таки "модели", а не игрушки (хотя порой данное утверждение может вызвать споры), но самое досадное, для истинных коллекционеров, стремящихся собирать правдоподобную продукцию, то, что с шириной у модели явное несоответствие (хотя с длиной и высотой все более-менее нормально), с шириной на 5,5-мм при данном масштабировании производители ошиблись в сторону увеличения.

  • Артикул: GEF-RT61
  • Танк "Матильда" с журналом "Русские танки" № 61
  • Вес брутто: 70 грамм
  • Длина: 6 сантиметров
  • Производитель модели:
    (ООО "Иглмосс Эдишинз")
  • Материал: Металл
  • Тираж 30000 экземпляров.

Русские танки.
И другие коллекционные модели бронетанковой техники.
Журнал с моделью Mk II "Матильда"

В журнале "Русские танки" № 61:

Русские танки
ИСТОРИЯ И ТЕХНИКА.
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.
Русские танки
КОНСТРУКЦИЯ.
ТАНК "МАТИЛЬДА".
Русские танки
БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
"МАТИЛЬДЫ" В КРАСНОЙ АРМИИ

Еще на многих форумах читатели удивлялись, по поводу якобы китайских иероглифов на башне модели танка Mk II "Матильда", некоторые люди, даже предполагали, что это некое поздравление "С Новым Годом!" на китайском, на поверку оказалось все намного прозаичней - так коряво попытались сымитировать камуфляж. Вот картинка настоящего танка "Матильда".

вид сбоку на танк

Танк Mk II "Матильда" 38 танковая бригада Юго-Западный фронт, май 1942 года (узнаете?)

Должно быть: 34,9-мм, а мы имеем: 39,5-мм! Ну в общем ясно, что опять не совсем в масштабе модель - впрочем, для всей серии "Русские танки" это обычная практика, большинство покупателей уже привыкли. Но если сильно не приглядываться, то в целом нормально смотрится. Ну, и подвижная маска пушки - это явный прогресс. Однако башню сделали такой, что она одевается на корпус в положении "строго прямо по курсу", отчего в нормальном положении она склонна соскальзывать со штатного места. Однако, оказалось, что этот недостаток устраняется достаточно легко, снимаете башню и смотрите на нее снизу. Видите на корпусе сзади выемку. Рассматриваете нижний кружок и видите в одном месте, в районе ушка, выступ. Проворачиваете кружок, совмещая выступ и выемку на башне. Ушки встают по прямой, продолжающей канал ствола. После этого башня ставится и снимается поворотом на 90 градусов и не стоит, как влитая.

Фотогалерея модели танка MK II "Матильда"
боковая проекция модели
боковая проекция модели
верхняя проекция модели
передняя проекция модели
задняя проекция модели
нижняя проекция модели
Нажмите на фотографию для увеличения

Сама модель сделана из комбинации материалов - корпус металлический, пилить замаетесь, да и стоит ли таких трудов трехсотрублевая моделька? Днище и башня пластиковые, орудие и пулемет двигаются вверх и вниз. Вот легкая доработка модели танка "Матильда". Перекрас с сохранением знаков, запыление, тонировка, смывка и поверх - те самые разводы грязи, призванные заменить камуфляж, что воспроизведены на оригинале. Сравнение "Амеркомовскомой" и РТ-шной "Матильд" подтвердили то, что мы и так подозревали - "ООО Иглмосс Эдишинз" использовал пресс-формы Амеркома. Как всегда, сэкономлено на внешних мелочах - буксировочные петли, дымовые мортирки, скатки чехлов. Возможно, лучше стали экраны и глушитель. Ну, и явно сэкономили на покраске - опять глянец. В принципе можно не полениться и добавить брезенты и бревно для самовытаскивания.

Фотографии танка "Матильда" из "Русских танков"
модель танка
нижняя проекция модели
передняя проекция модели
вид сбоку на модель
нижняя часть модели
боковая проекция модели
Нажмите на фотку, чтобы увеличить

Отдельные детали выхлопов. Фары прямо, как настоящие. Да, ООО "Иглмосс Эдишинз" явно позаимствовал новые прессформы, возможно не "мудруствуя лукво" именно "Амеркомовскомие". Так что - появилась некая надежда, что "новые декорации ", заявленные в серии "Русские танки" окажутся новыми танками с "Амеркомовских" форм. Во всяком случае - обе модели танков Т-34, ИС-2, КВ-1, СУ-76, Т-54 и Т-72.

Надо добавить, что рекомендуемая цена была 319 рублей (что, впрочем, не мешало порой продавать модели значительно дороже), а стала 329 рублей, в журнале была вкладочка - значит в некоторых ларьках будет все 400 трудовых рублей. Данную серию можно начинать покупать в любой момент. Также например, в Санкт-Петербурге многие старые номера продают в модельных магазинах или на "Молотке" и "Авито", в т.ч. и полные наборы номеров, и цена зачастую ниже, чем была в магазинах.

В следующем номере журнальной серии "Русские танки" № 62 модель танка М3 "Ли".

анонс следующего номера

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Русские танки. Выпуск № 65. Модель номера амфибийное транспортное средство DUKW-353
Выпуск этой амфибии начали в апреле 1941 года концерн "Дженерал Моторс" совместно с НьюЙорской судостроительной фирмой "Спаркмен и Штефенс". DUKW353...
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
В Индии испытывают танковую управляемую ракету с лазерным наведением
Испытания усовершенствованной версии Cannonlaunched Laser Guided Missile Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation DRDO) провела...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту