War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Техническая модернизация ВС Казахстана
pro-tank.ru   

Генерал-майор Жанжуменов о технической модернизации Вооруженных Сил РК

Генерал-майор ЖанжуменовВ конце февраля 2013 года в студии портала BNews.kz состоялась онлайн-конференция с участием заместителя Министра обороны Республики Казахстан, генерал-майора Жанжуменова Талгата Женисовича на тему: "Техническая модернизация Вооруженных Сил РК". Казахстан считает, что основной боевой танк Вооруженных сил РК Т-72 является одним из лучших танков в своем классе, который менять не имеет смысла, а также высоко оценивает боевую машину поддержки танков, которая по своему боевому потенциалу позволяет заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР.

Генерал-майор Жанжуменов

БМПТ может заменить 2-2,5 БМП или 3-4 БТР

Рассказывая о российских БМПТ "Терминатор", генерал-майор Жанжуменов в частности сказал: "И нет необходимости иметь несколько типов вооружений. То есть мы их унифицируем и стандартизируем. Я приведу яркий пример, боевая машина поддержки танков, которая находится у нас на вооружении, это средство предназначено на поле боя для поддержки личного состава и для поддержки наступательных и оборонительных действий танковых подразделений. Так вот на этой боевой платформе установлены как высокоточные ракетные комплексы, так и зенитные установки, так и пулеметные установки. То есть это универсальное средство, которое позволяет заменить 2-2,5 боевых машин пехоты или 3-4 БТР по своему боевому потенциалу".

БМПТ

На вопрос о новом вооружении и военной технике, замминистра обороны сказал, что поставлены амбициозные задачи: обновление парков вооружения военной техники должно идти в 7-10 процентном показателе ежегодно. Он подчеркнул, что наличие армии - это дорогое удовольствие, не каждая страна мира может с такими высокими темпами обновлять свой парк военной техники. Т. Жанжуменов уточнил, что нет необходимости в некоторых образцах техники, и если ОБТ Т-72 является одним из лучших танков в своем классе, то не имеет смысла его менять, т.к. проводится косметический ремонт, модернизируются системы управления вооружением, устанавливается новый двигатель. Модернизируются отдельные узлы агрегаты с целью продления жизненного цикла техники, при сохранении боевых возможностей.

Жанжуменов Талгат Женисович

Генерал-майор ЖанжуменовЗаместитель Министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Жанжуменов Талгат Женисович. Родился 31 марта 1968 года, поселок Асубулак Уланского района Восточно-Казахстанской области. В 1989 году, по окончании Вольского высшего военного училища тыла, проходил службу в Западной группе войск, где последовательно занимал тыловые должности войскового звена. С 1993 года проходит службу в Вооруженных Силах Республики Казахстан в тыловых структурах на различных должностях. В 1999 году с отличием и золотой медалью окончил Военную академию тыла и транспорта МО РФ, затем назначен начальником продовольственной службы управления тыла Департамента тылового обеспечения Генерального штаба ВС РК, в последующем и Департамента тыла МО РК. С 2001 по 2006 год - заместитель командующего Республиканской гвардии Республики Казахстан. В 2008 году, окончив Военную Академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, также с отличием и золотой медалью, проходил службу в должности начальника Тыла Вооруженных Сил Республики Казахстан. В марте 2010 года Распоряжением Главы государства назначен заместителем Министра обороны Республики Казахстан. Награжден орденами "Даңқ" II степени, "Айбын" II степени и 7 медалями - юбилейными и за выслугу лет.



Жанжуменов Талгат Женисович

Танки Казахстана

Говоря о планах по увеличению казахстанского содержания в производстве общей продукции, Т.Жанжуменов сообщил, что планируется довести до 80% казахстанское содержание в продукциях военного назначения, выпускающих на территории Республики Казахстан. Он уточнил: "На сегодняшний день мы достигли показателя в размере 50%. Мы поставили цель: до 2020 года довести этот показатель до 80%. Это не самоцель, это не PR-акция по достижению этих показателей. Эта та реальная необходимость, стратегическая необходимость по основным ключевым показателям, чтобы та или иная военная продукция выпускалась именно на территории Республики Казахстан". Ведь мировой опыт ведущих стран мира показывает, что не 100% военной техники выпускается на своей территории. В наше время в основе этой деятельности находится международная кооперация, невозможно на территории одного государства, и даже нет такой необходимости, все выпускать на территории одной страны. Казахстан тоже идем по этому пути.

Военные самолеты ВВС Казахстана

Относительно перспектив казахстанских ВВС, заместитель Министра обороны РК отметил, что наиболее перспективным сейчас является приобретение в парк военно-воздушных сил Казахстана многофункциональных истребителей МИГ-35. "Наиболее перспективными на наш взгляд видятся вопросы приобретения в парк военно-воздушных сил Казахстана многофункциональных истребителей МИГ-35. Сейчас специалистами военно-воздушных сил идет процесс изучения этих летательных аппаратов. Нами изучаются и другие современные образцы вооружения и военной техники. Но вопросы - в каком количестве и в какие годы - это вопросы закрытого характера", - сказал генерал-майор Жанжуменов.

Полностью интервью опубликовано на сайте Всегда актуальные новости

Читайте также на нашем сайте:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новая японская боевая машина MCV
Новая японская боевая машина MCV
Япония представила прототип новой боевой бронированной машины Maneuver Combat Vehicle Японский TRDI (Technical Research & Development Institute Институт технических исследований...
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Идея создания Музея бронетанковой техники в Прохоровке
Музей бронетанковой техники европейского уровня может быть создан под Прохоровкой к 2015 году В Белгородской области отметили 70летие битвы под...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту