War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Ливийские бронированные машины Nimr
pro-tank.ru   

ББМ Nimr II переданы ВС Ливии

Nimr IIВ феврале 2013 года Вооруженные силы Ливии получили партию бронированных машин Nimr II, которые предназначены для использования с целью обеспечения безопасности и увеличения возможностей по контролю за приграничными районами. По сообщению Jane's Defence Weekly, многоцелевые ББМ Nimr II с колесной формулой 4x4 в количестве 24 единиц были доставлены в порт Бенгази и сразу переданы новым Вооруженным силам Ливии. Ожидается, что еще 25 машин Nimr II будут эксплуатироваться для перевозки личного состава и защиты военной инфраструктуры, а также правительственных зданий и сооружений; ББМ Nimr II прибыли в Триполи.

ББМ Nimr II

В Иордании осуществляется подготовка экипажей. По существующей информации, в конце 2012 года не менее одного батальона МВД Ливии прошло обучение в Международном центре подготовки полицейских сил в Иордании. В 2009 году предыдущее ливийское правительство подписало соглашение с компанией Bin Jabr Group, которое предусматривает производство и поставку 120 многоцелевых бронемашин Nimr I и Nimr II с колесной формулой 4х4 для Вооруженных сил Ливии. На данный момент неизвестно, какое количество техники было передано до начала ливийской революции в 2011 году.

Jane's Defence Weekly со ссылкой на источник в иорданском Конструкторском бюро имени короля Абдаллы II сообщает, что реализация контракта была приостановлена после начала массовых протестных выступлений. После того, как новое правительство Ливии подтвердило свою заинтересованность в получении этой военной техники, поставки возобновились.

ББМ Nimr II

KADDB В начале февраля 2013 года делегация KADDB (King Abdullah II Design and Development Bureau) посетила Ливию с целью обсуждения потребностей новых Вооруженных сил страны, выразив готовность приобретения дополнительной партии боевых бронированных машин. При этом ливийская сторона выразила готовность приобрести дополнительную партию ББМ. Ливийские бронемашины станут последними ББМ Nimr, которые изготовлены в Иордании, после чего их производство полностью перенесут в Объединенные Арабские Эмираты.

ББМ Nimr II

Cемейство машин Nimr II

В Абу-Даби с 18 по 22 февраля на выставке IDEX (в 2007 году) были впервые продемонстрированы Nimr II и машины на ее базе - противовоздушная Nimrad (Nimr Air Defense) 4x4, противотанковая Nimrat (Nimr Anti-Tank) 4x4 и бронетранспортер с колесной формулой 6х6 (на выставке демонстрировался с 30 мм гранатометом, по обе стороны которого расположены три пусковые установки дымовых гранат). В противовоздушной модификации Nimr II оснащена многоцелевой боевой системой (MPCS), которая включает вращающуюся на 360° башню, на которой установлена стабилизированная электрооптическая система прицеливания с приборами дневного/ночного наблюдения и встроенным лазерным дальномером. По обе стороны системы установлены две пусковые установки ракет класса земля-воздух Mistral 2, производства MBDS, дополнительно 4 запасных ракеты хранится внутри машины. Противотанковая модификация отличается от противовоздушной наличием противотанковых ракетных комплексов Milan/Milan ER.

ББМ Nimr II

Базовый вариант машины Nimr был впервые показан на выставке IDEX в 2005 году. ББМ Nimr II улучшена следующим образом:

  • круговая баллистическая защита доведена до уровня 3 В6 стандарта STANAG 4569;
  • базовая противоминная защита от взрыва мин весом до 6 кг;
  • мощность двигателя увеличена с 320 до 350 л.с.,
  • грузоподъемность увеличена до 2,5 тонн.

Nimtad и Nimrat создавались совместно с компанией MBDA и немецкой компанией Rheinmetall Defence Electronics. Если не учитывать колеса, двигатель и коробку передач, то все составляющие платформы Nimr, в том числе карданная передача, шасси и броня были разработаны и произведены компанией BJG.

Бронемашина

Читайте также:

 

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Лесочек" для защиты бронетехники ВДВ

Около 150 комплектов генераторов помех "Лесочек" получат подразделения ВДВ До конца текущего года в подразделения РЭБ ВДВ с целью защиты...
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женский танковый экипаж: три выстрела - три попадания
Женщинытанкисты проходят проверку профмастерства наравне с мужчинами Активная фаза проверки войсковых частей началась на военном полигоне под Биджаном. Комплекс мероприятий в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту