War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новая САУ для замены "Спрут-СД"
pro-tank.ru   

Новая легкая самоходная установка заменит "Спрут-СД"

"Спрут-СД"Разработку легкой гусеничной самоходной установки со 125-миллиметровым танковой пушкой заказали российские десантники у ОАО "Курганмашзавод". Как сообщают "Известия" со ссылкой на представителя ВДВ, участвующего в работах, новая машина должна быть десантируемой и заменит артиллерийские установки "Спрут-СД", от которой ВДВ отказались в 2010 году, когда после парада 9 мая из-за утечки топлива сгорела одна такая самоходная артиллерийская установка с противотанковой пушкой. Получив новую машину, ВДВ обретет оружие для борьбы с американскими танками "Абрамс" и израильскими ОБТ "Меркава", - пишет издание.

Спрут-СД

Ранее сообщалось, что 9 мая 2010 года после прохода по Красной площади у одного из "Спрутов-СД" загорелся двигатель. Позднее машина была признана аварийноопасной и принято решение прекратить дальнейшие закупки "Спрутов".

Решение о разработке новой артустановки было принято в феврале 2013 года заместителем министра обороны России Юрием Борисовым.

Как сообщает издание, новая САУ будет создана на базе боевой машины десанта БМД-4. Вместо 100-миллиметровой пушки на такую же платформу установят 125-мм танковую артсистему 2А46М-5, которой, в частности, вооружены танки Т-90. Орудие сможет вести огонь бронебойными снарядами, включая "Свинец", и противотанковыми ракетами. Система наведения будет включать в себя тепловизор и автомат сопровождения целей, который способен самостоятельно измерять дальность и рассчитывать траекторию.

Cамоходная артиллерийская установка

Длина новой машины составит чуть более семи метров, а вес будет около 18 тонн, то есть самоходная установка сможет без проблем транспортироваться военно-транспортными самолетами Ил-76 и вертолетами Ми-26. Новая артустановка должна передвигаться по воде, а также сможет преодолевать подъем до 35 градусов.

Легкие танки, к которым будет относиться новая САУ, приобретают все большую популярность в армиях мира. Такие машины создают в Швеции, Польше, Китае. Легкий танк требуется в горной местности, в болотах, где тяжелая техника не имеет возможности пройти. Его можно доставлять по воздуху, и у пехоты сразу появляется боевая машина, способная вести мощный огонь. Новая самоходная установка в ВДВ будет нужна не только для борьбы с танками, но и для уничтожения укрытий противника, укрепленных зданий. Когда дальнобойная артиллерия не сможет поразить цель, новая САУ уничтожит прямой наводкой.

Более подробная информация в статье "Известий" "Минобороны заказало десантируемый танк для ВДВ".

 самоходная артиллерийская установка с противотанковой пушкой

Самоходная артиллерийская установка 2С25 "Спрут-СД" (СД - самоходная десантируемая) разработана еще в начале 1990-х годов. 125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД" предназначена для поражения техники, в том числе бронированной, и живой силы противника при действии в составе подразделений сухопутных и воздушно-десантных войск, а также морской пехоты. Внешне машина похожа на обычный танк и объединяет в себе возможности десантируемой плавающей БМД с основным боевым танком. САУ "Спрут-СД" может транспортироваться самолетами ВТА и десантными кораблями, десантироваться парашютным способом с экипажем внутри машины и без подготовки преодолевать водные преграды.

2С25 "Спрут-СД"

125-мм гладкоствольная пушка 2А75 является основным вооружением CAУ "Спрут-СД", создана на базе 125-мм танковой пушки 2А46, которая устанавливается на танки Т-72, Т-80 и Т-90. При установке на более легкое шасси пушка была оснащена противооткатным устройством нового типа, обеспечивающего откат не более 700 мм. Машина при длине около 7 м, ширине 3,2 м и высоте 2,9 м имеет массу 18 тонн, может развивать скорость до 70 км/час, запас хода составляет 500 км. Поставки 2С25 в войска начались в 2008 году; в общей сложности ВДВ получили 24 машины.

Основные ТТХ самоходной противотанковой пушки 2С25 "Спрут-СД"
Экипаж, чел.
3
Бронирование
Противопульное
Боевая масса, т
18
длина / с пушкой 7,07 / 9,771
ширина
3,152
высота / с датчиком ветра 2,72 / 2,98
Максимальная скорость, км/ч:  
по шоссе
до 70
по грунту
до 49
на плаву
до 10
Запас хода, км
500
Прицельная дальность стрельбы, м
4000
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Пять боевых средств России
Пять боевых средств России
Пять российских средств ведения войны которых следовало бы опасаться Турции Принимая во внимание последние события в предыдущем материале обсуждались пять турецких...
В Хабаровском крае взорвался танк
В Хабаровском крае взорвался танк
Взрыв танка Т72 унес жизни трех человек На учебном полигоне в Хабаровском крае произошел взрыв танка. Как сообщает ИА...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту