Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
pro-tank.ru   

Летающий танкВ ходе заключительного дня расширенного учебно-методического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генерал-полковник Владимир Шаманов провел экстренное совещание с представителями ОАО "Оборонсервис" и выставил оценки десантным соединениям и частям на Военном совете ВДВ. На совещании с представителями "Оборонсервиса" Владимир Шаманов сделал акцент на выработке и реализации общей стратегии развития сервисного обслуживания в интересах ВДВ. "Мы заинтересованы в том, чтобы в крайне сжатые сроки повысились качественный уровень и регулярность технического обслуживания бронетанковой и автомобильной техники ВДВ силами ОАО "Оборонсервис", - сказал командующий ВДВ.

Боевая машина десанта

Во время проведения Военного совета были подведены итоги боевой подготовки ВДВ за зимний период обучения и уточнены задачи на летний период, определены пути их решения. 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Тула) была признана лучшим соединением ВДВ по ряду критериев. Под командованием генерал-майора Владимира Кочеткова Тульское соединение ВДВ в феврале 2013 года показало высокие мобильные возможности во время внезапной проверки боевой готовности и боеспособности соединений и частей ВС.

В качестве одной из приоритетных задач является модернизация учебно-материальной базы соединений и частей ВДВ. "Всех присутствующих командиров соединений прошу подойти к данной задаче со всей серьезностью. Проводя модернизацию, мы будем обобщать, в том числе и иностранный опыт", - сказал генерал-полковник Владимир Шаманов на Военном совете.

Десантирование

Перспективная БМД должна быть многофункциональной

Перспективная БМД должна быть многофункциональный, многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50 - 100 километров, а со сложенными крыльями - загружаться в самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации.

24 мая командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил РИА Новости, что осенью командование ВДВ планирует вернуться к обсуждению вопроса разработки перспективной летающей боевой машины десанта с ученым советом МАИ. Командующий ВДВ сказал журналистам: "В конце апреля у нас состоялась встреча с ученым советом МАИ, где, в том числе, обсуждалось создание беспилотных аппаратов. Но к конкретному рассмотрению этого вопроса мы вернемся только в сентябре - октябре".

БМД

Ранее сообщалось, по мнению Владимира Шаманова новая боевая машина десанта "будет чем-то средним между легким бронеобъектом и средним вертолетом". Перспективная БМД должна обладать такими качествами, как многофункциональность, быть многоцелевой, способной совершать переброски на расстояния 50-100 км, "а со сложенными крыльями - загружаться в самолеты Ан-124 "Руслан", Ил-76 для переброски на тысячи километров от места дислокации". Как считает командующий ВДВ, спектр применения такой техники будет очень широк: от ситуаций, аналогичных эвакуации посольства из Кабула до решения точечных боевых задач с последующим возвращением на место.

Владимир Шаманов по итогам сбора руководящего состава Воздушно-десантных войск в Пскове сказал: "Мое твердое убеждение, что в десантно-штурмовых соединениях, а это две дивизии и бригада, должен быть смешанный полк армейской авиации и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. А воздушно-десантной дивизии должна быть возвращена эскадрилья самолетов Ан-2 для совершения учебно-тренировочных прыжков и два вертолета ВЗПУ для решения задач управления войсками при выдвижении к аэродромам и других".

Ан-2

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Первые "Армейские международные игры" завершились
Первые
Церемония закрытия "АРМИ–2015" состоялась на полигоне "Алабино" Первые "Армейские международные игры – 2015" в которых приняли участие 57 команд от 17...
Канада получила первую партию танков "Леопард" из Нидерландов
Канада получила первую партию танков
Чуть более недели назад Peter Gordon MacKay (Питер Маккей) министр национальной обороны Канады сделал объявление о том что...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту