Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД" будет модернизирована и унифицирована с БМД-4М
pro-tank.ru   

Самоходную противотанковую пушку модернизируют по направлению унификации с БМД-4М

"Спрут-СД"ООО Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ" (российский разработчик и производитель боевых машин десанта) начала разработку конструкторской документации по модернизации отечественной самоходной артиллерийской установки с противотанковой пушкой 2С25 "Спрут-СД". Сейчас идет подготовка, которой занимается руководство военного ведомства и ВДВ, по включению в Государственный оборонный заказ ОКР по модернизации "Спрут-СД", в то время как Волгоградская машиностроительная компания активно включилась в разработку.

Помимо унификации с боевой машиной десанта БМД-4М по ходовой части, трансмиссии и двигателю, в рамках модернизации, СПТП (125-мм самоходная противотанковая пушка) планируется оснастить новейшей электроникой. В частности, 2С25 "Спрут-СД" оборудуют современной цифровой системой управления огнем с более совершенными прицелами, а также программно-техническим комплексом, позволяющим включить объект в единую систему управления тактического звена. Российское военное ведомство определит количество необходимых к закупке самоходных противотанковых пушек.

Cамоходная противотанковая пушка "Спрут-СД"

125-мм самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД" предназначена для поражения техники, в том числе бронированной, живой силы противника при действии в составе подразделений сухопутных и воздушно-десантных войск, а также морской пехоты. Внешне машина похожа на обычный танк и объединяет в себе возможности десантируемой плавающей БМД с основным боевым танком. САУ "Спрут-СД" способна: транспортироваться самолетами ВТА и десантными кораблями, десантироваться парашютным способом с экипажем внутри машины и без подготовки преодолевать водные преграды.

В начале 1990-х годов 2С25 "Спрут-СД" разработан на Волгоградском тракторном заводе. Поэтому и модернизацию 125-мм самоходной противотанковой пушки 2С25 по направлению унификации с БМД-4М планируется производить в Волгограде. Вероятными соисполнителями данной опытно-конструкторской работы являются ОАО "СКБМ" и ОАО "Курганмашзавод" - соответственно, разработчик и производитель БМД-4М - курганские предприятия "Тракторных заводов".

"Спрут-СД"

2С25 "Спрут-СД" по огневой мощи не уступает основным боевым танкам Т-72 и Т-80, а по подвижности на суше и воде- находится на уровне БМД-3. Эти и другие качества вместе с круговым вращением башни и стабилизацией вооружения в двух плоскостях дают возможность применять "Спрут-СД" в качестве легкого плавающего танка. В мире аналогов такой машины не существует. Модернизация СПТП значительно увеличит ее боевые возможности, а по огневой мощи она сравнится с танком Т-90.

125-мм гладкоствольная пушка 2А75, являющаяся основным вооружением CAУ "Спрут-СД", создана на базе 125-мм танковой пушки 2А46 (которая устанавливается на танки Т-72, Т-80 и Т-90). При установке на более легкое шасси пушка была оснащена противооткатным устройством нового типа, обеспечивающего откат не более 700 мм. Машина при длине около 7 м, ширине 3,2 м и высоте 2,9 м имеет массу 18 тонн, может развивать скорость до 70 км/час, запас хода составляет 500 км.

БМД-4М

ООО "Волгоградская машиностроительная тракторная компания"ООО "Волгоградская машиностроительная тракторная компания" (ВМК "ВгТЗ") создана на базе Волгоградского тракторного завода. Начало танкового производства на ВгТЗ относится к 1932 году, когда был образован специальный конструкторско-экспериментальный отдел, который совместно с другими службами завода организовал серийный выпуск на заводе танков. Серийное производство танков Т-34 началось с начала 1941 года. В 1965 году конструкторское бюро "ВгТЗ" впервые в мировой практике разработало для ВДВ боевую машину десанта БМД-1, выпускавшуюся серийно с 1969 года. В 2002 году производство продукции военного назначения преобразовано в ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ", которое решает задачи по созданию и выпуску перспективной боевой техники для воздушно-десантных войск и других мобильных сил.

Источники: Союз Машиностроителей России и сообщения СМИ.

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Пресс-релиз фильма "Бой под Войсковицами"
Пресс-релиз фильма
Скоро состоится премьера 3D фильма "Бой под Войсковицами" 9 мая 2014 года состоится премьера короткометражного 3Dфильма "Бой под Войсковицами" посвященного известному...
ВДВ получили первые серийные БМД–4М и БТР "Ракушка"
ВДВ получили первые серийные БМД–4М и БТР
Первая серийная поставка 12 БМД–4М и 12 БТР "Ракушка" Воздушно–десантным войскам России передана 3 марта 2015 года первая серийная партия машин...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту