War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В Казахстане намерены организовать сборку танка Т-72KZ "Шыгыс"
pro-tank.ru   

Сможет ли РК организовать свое танкостроение?

Танк Т-72KZ "Шыгыс"Более года назад в Астане [KADEX - 2012] впервые были представлены модели казахстанского танка, представляющие собой модернизированный вариант основного боевого танка Т-72. Его производство в Республике Казахстан на регулярной основе является одной из задач по обеспечению обороноспособности страны. АО "Национальная компания 'Казахстан инжиниринг'" презентовала в Интернете современный казахстанский танк Т-72KZ "Шыгыс" (Восток), который должен стать авангардом казахстанского серийного танкостроения. Об этом сообщает Деловой портал Капитал.кз, задавая вопрос, который остается открытым: удастся ли организовать отечественное танкостроение?

Видео-презентация АО "Семей инжиниринг"

Несмотря на то, что в основе "Шагыса" - модель советского танка, его модернизация является очень сложной задачей. Вместе с тем, надо отметить, что, большинство постсоветских республик решили поставить крест, как на собственных оборонных разработках, так и на усовершенствовании советского вооружения. Поэтому, как считают специалисты, запуск Казахстаном своего танкостроения может значительно повысить обороноспособность страны.

После визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Казахстан заговорили о том, что белорусская сторона может поставлять в Казахстан прицелы "Сосна-У", также рассматривается вариант установки на танке "Шыгыс" турецких прицелов. Серийное производство казахстанского танка будет проводиться в рамках стратегического плана развития оборонного комплекса Казахстана до 2020 года.

Планируется, что к этому времени государственный оборонный заказ РК должен быть обеспечен отечественным производством на 80%. На данном этапе реализации госпрограммы уже осуществлена реконструкция существующих производственных площадей и активно идут строительные работы нового цеха, где будет производиться капитальный ремонт Т-72 и самоходных артиллерийских установок. Сейчас в рамках госпрограммы казахстанскими специалистами оборонного комплекса освоен новый вид работ - это самостоятельный, без привлечения иностранцев ремонт самоходных артиллерийских установок.

В презентованном ролике, особо подчеркивается, что современные казахстанские танки смогут выполнять боевые задачи не только на суше, но и на воде на достаточно высокой скорости. Оценочная мощность двигателя казахстанского танка Т-72KZ "Шыгыс" может составить до 840 л.с., но этот показатель может быть существенно увеличен при дальнейшем усовершенствовании предлагаемых моделей.

Казахстанский танк Т-72KZ "Шыгыс"

Желание избавиться от иностранных поставщиков вооружений и военной техники понятно и обосновано, поскольку также может способствовать развитию промышленности, других отраслей, укреплению научного и технического потенциала, позволит получить опыт с дальнейшим применением в решении подобных задач. Так же нельзя забывать о возможном экспорте танков в другие страны, конечно же, при условии соответствования требованиям заказчиков. Однако существуют проблемы, которые предстоит решить для реализации идеи обзавестись собственным танком такие, как:

  • В республике слабо развиты те отрасли промышленности, которые потребуются для изготовления танков своими силами.
  • Отсутствует производство многих видов комплектующих и вооружения, требуемых для танка.
  • В Казахстане нет соответствующей конструкторской школы, не только танковой, отсутствует опыт конструирования вооружений, в принципе.
  • В республике слабо развито материаловедение, отсутствует экспериментальная и исследовательская база, необходимая для проведения полномасштабного испытания такой техники.

Таким образом, многие эксперты полагают, что в настоящее время Казахстан пока не в состоянии выпускать свои танки. Поэтому РК проводит эту работу как с коллегами из Беларуси, Украины и России, и при содействии западных специалистов. Например, в 2009 году Национальная компания "Казахстан инжиниринг" подписала соглашение с итальянской компанией Finmeccanica о модернизации танков Т-72, находящихся на вооружении РК. В октябре 2011 года в ходе визита в Казахстан американской делегации, руководством компании "Казахстан инжиниринг" было предложено организовать в РК совместное с американцами производство военной бронетехники, особый интерес со стороны США к этому проекту проявляют такие известные компании как Тгоу State Ваnk и Сessna Аircraft Сompany.

По материалам сайта: Деловой портал Капитал.кз.

'Казахстан инжиниринг'АО "Национальная компания 'Казахстан инжиниринг'" входит в ФНБ "Самрук-Казына" и находится под управлением Министерства обороны Республики Казахстан. Является холдинговой структурой, обеспечивающей единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших военных предприятиях республики. В компании трудятся на сегодняшний день 80 человек. Предприятия нацкомпании специализируются на выпуске продукции и услуг для заказчиков, представляющих нефтегазовый, железнодорожный, агропромышленный, теплоэнергетический комплексы, а также на производстве и ремонте вооружения и военной техники. Стратегическим направление Компании, в том числе является участие в государственной программе технологической модернизации Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан и развития производства вооружения и военной техники на 2011-2015 годы.

Видео-презентация "Казахстан инжиниринг":

"Семей инжиниринг"АО "Семей инжиниринг" - предприятие, основной вид деятельности которого: разработка, производство, ремонт, обслуживание и реализация продукции оборонного и гражданского назначения. Специализируется по следующим направлениям: ремонт бронетанковой техники, конверсионные работы, модернизация БТВТ. Основными видами производимой продукции являются:

  • ремонт танков Т-72 и Т-62;
  • ремонт боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2;
  • ремонт легкобронированного тягача МТЛБ;
  • ремонт разведывательно-десантной машины БРДМ-2;
  • ремонт бронетранспортеров БТР-60, БТР-70 и БТР-80.

Читайте также:

 

Комментарии   

 
#1 igs.1923 29.08.2016 16:45
Слава,героям,казахстану слава..ж.ж
Цитировать
 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Боевое применение тяжелых бронеавтомобилей
Боевое применение тяжелых бронеавтомобилей
Тяжелые бронеавтомобили Германии Sd.Kfz.231 Sd.Kfz.232 Sd.Kfz.263 В годы Второй Мировой войны немецкая армия использовала несколько типов бронеавтомобилей. Самыми легкими были двухосные броневики...
Для "Армейских игр" модернизируют 10 полигонов
Для
Международные "Армейские игры" стартуют в начале августа 2015 года Международные "Армейские игры" стартуют в России, как ожидается, в августе 2015 года.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту