War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

DEFEXPO India 2014 откроется 6 февраля
pro-tank.ru   

Вопросы промышленной кооперации с Индией на 8-й выставке оборонной промышленности, техники и технологий

Defexpo IndiaС 06 по 09 февраля 2014 года в Нью-Дели состоится 8-я выставка оборонной промышленности, техники и технологий "Дефекспо Индия-2014". Тематика Defexpo India охватывает вооружение для Сухопутных войск и Военно-морских сил, включая средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию, продукцию двойного назначения. Выставка DEFEXPO India 2014 является одним из самых значимых зарубежных событий оборонной отрасли и на протяжении многих лет вносит значительный вклад в развитие оборонного сектора Индии. Выставка проводится под эгидой Минобороны Индии и Конфедерации индийской промышленности с периодичностью один раз в два года. В 2014 году DEFEXPO India состоится в выставочном комплексе "PRAGATI MAIDAN" (Pragati Maidan Exhibition Center).

Defexpo India - 2014

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "Рособоронэкспорт", компания обсудит вопросы промышленной кооперации с Индией: "Рособоронэкспорт" проведет переговоры по сухопутной тематике с индийскими партнерами по текущим и перспективным проектам, в том числе касающимся модернизации ранее поставленной техники, включая боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72 и Т-90С. Также планируется поднять вопрос тендера на поставку САУ, в связи с которым сейчас в Индии проходят испытания российской модернизированной самоходной гаубицы "Мста-С".

Компания планирует обсудить ход тендера на поставку самоходных артиллерийских установок (САУ), в котором участвует модернизированная 155-мм самоходная гаубица "Мста-С", проходящая в настоящее время испытания в Индии. Шасси гаубицы имеет высокую степень унификации по узлам и агрегатам с шасси танка Т-90С, лицензионное производство которого уже освоено на индийском заводе Heavy Vehicles Factory в городе Авади, - говорится в пресс-релизе.

Спойлер: Рособоронэкспорт и Ростех

РостехГосударственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

РособоронэкспортОАО "Рособоронэкспорт" является единственной в России государственной организацией по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" - один из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. Осуществляется взаимодействие с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.



Спойлер: Рособоронэкспорт и Ростех

Новым перспективным направлением взаимовыгодного сотрудничества по сухопутной тематике можно считать ведущуюся в настоящее время работу по созданию совместного российско-индийского предприятия по производству реактивных снарядов к реактивным системам залпового огня (РСЗО) "Смерч".

Интерес иностранных специалистов на DEFEXPO India ожидается:

  • к модернизированному танку Т-90С,
  • инженерным машинам на базе танка Т-90С,
  • боевой машине поддержки танков БМПТ-72,
  • самоходной противотанковой пушке "Спрут СД",
  • автоматизированной системе управления тактического звена и российским средствам ПВО всех классов. В их числе комплексы "Панцирь-С1", "Тор-М2КМ", "Тунгуска-М1", "Игла-С".

DEFEXPO India

Иван ГончаренкоКак отметил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко, возглавляющий делегацию компании на выставке: "Это крупнейшая индийская выставка вооружений, и поэтому Россия будет представлена здесь очень масштабно. Безусловно, в рамках DEFEXPO India мы планируем продвигать большое количество образцов сухопутной и военно-морской техники, средств ПВО, авиатехники. При этом практически во всех случаях переговоры напрямую связаны с организацией совместных и лицензионных производств, передачей технологий - именно такая кооперация является главным вектором развития наших отношений".

Defexpo India 2012:

Defexpo India 2012 собрала 567 участников из 32 стран, экспозиции участников Defexpo India 2012 размещались на 30760 м2, Россия была представлена самым большим числом компаний - 37. В 2012 году Россия предложила Индии технологию глубокой модернизации танков Т-90 до уровня Т-90МС. Впервые на Defexpo India 2012 был представлен натурный образец танка Т-90С, технология модернизации Т-90 зарубежным партнерам ранее не предлагалась. Презентация стала знаковой, поскольку Индия является главным зарубежным заказчиком Т-90С.

Официальные сайты:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Merkava заменят ОБТ с лазерными пушками?
Танки Merkava заменят ОБТ с лазерными пушками?
Израиль разрабатывает новый танк Новый танк разрабатывает ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) который заменит израильский основной боевой танк Merkava. Новый ОБТ может...
Завод им. Малышева планирует передать танки Т-64БМ "Булат" заказчику
Завод им. Малышева планирует передать танки Т-64БМ
ОАО "Завод им. Малышева" передаст танки Т64БМ "Булат" В рамках выполнения контракта с Министерством обороны Украины ОАО "Завод им. Малышева" 20...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту