War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

DEFEXPO India 2014 откроется 6 февраля
pro-tank.ru   

Вопросы промышленной кооперации с Индией на 8-й выставке оборонной промышленности, техники и технологий

Defexpo IndiaС 06 по 09 февраля 2014 года в Нью-Дели состоится 8-я выставка оборонной промышленности, техники и технологий "Дефекспо Индия-2014". Тематика Defexpo India охватывает вооружение для Сухопутных войск и Военно-морских сил, включая средства ПВО и РЭБ, армейскую авиацию, продукцию двойного назначения. Выставка DEFEXPO India 2014 является одним из самых значимых зарубежных событий оборонной отрасли и на протяжении многих лет вносит значительный вклад в развитие оборонного сектора Индии. Выставка проводится под эгидой Минобороны Индии и Конфедерации индийской промышленности с периодичностью один раз в два года. В 2014 году DEFEXPO India состоится в выставочном комплексе "PRAGATI MAIDAN" (Pragati Maidan Exhibition Center).

Defexpo India - 2014

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "Рособоронэкспорт", компания обсудит вопросы промышленной кооперации с Индией: "Рособоронэкспорт" проведет переговоры по сухопутной тематике с индийскими партнерами по текущим и перспективным проектам, в том числе касающимся модернизации ранее поставленной техники, включая боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72 и Т-90С. Также планируется поднять вопрос тендера на поставку САУ, в связи с которым сейчас в Индии проходят испытания российской модернизированной самоходной гаубицы "Мста-С".

Компания планирует обсудить ход тендера на поставку самоходных артиллерийских установок (САУ), в котором участвует модернизированная 155-мм самоходная гаубица "Мста-С", проходящая в настоящее время испытания в Индии. Шасси гаубицы имеет высокую степень унификации по узлам и агрегатам с шасси танка Т-90С, лицензионное производство которого уже освоено на индийском заводе Heavy Vehicles Factory в городе Авади, - говорится в пресс-релизе.

Спойлер: Рособоронэкспорт и Ростех

РостехГосударственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

РособоронэкспортОАО "Рособоронэкспорт" является единственной в России государственной организацией по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" - один из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. Осуществляется взаимодействие с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 70 стран.



Спойлер: Рособоронэкспорт и Ростех

Новым перспективным направлением взаимовыгодного сотрудничества по сухопутной тематике можно считать ведущуюся в настоящее время работу по созданию совместного российско-индийского предприятия по производству реактивных снарядов к реактивным системам залпового огня (РСЗО) "Смерч".

Интерес иностранных специалистов на DEFEXPO India ожидается:

  • к модернизированному танку Т-90С,
  • инженерным машинам на базе танка Т-90С,
  • боевой машине поддержки танков БМПТ-72,
  • самоходной противотанковой пушке "Спрут СД",
  • автоматизированной системе управления тактического звена и российским средствам ПВО всех классов. В их числе комплексы "Панцирь-С1", "Тор-М2КМ", "Тунгуска-М1", "Игла-С".

DEFEXPO India

Иван ГончаренкоКак отметил первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко, возглавляющий делегацию компании на выставке: "Это крупнейшая индийская выставка вооружений, и поэтому Россия будет представлена здесь очень масштабно. Безусловно, в рамках DEFEXPO India мы планируем продвигать большое количество образцов сухопутной и военно-морской техники, средств ПВО, авиатехники. При этом практически во всех случаях переговоры напрямую связаны с организацией совместных и лицензионных производств, передачей технологий - именно такая кооперация является главным вектором развития наших отношений".

Defexpo India 2012:

Defexpo India 2012 собрала 567 участников из 32 стран, экспозиции участников Defexpo India 2012 размещались на 30760 м2, Россия была представлена самым большим числом компаний - 37. В 2012 году Россия предложила Индии технологию глубокой модернизации танков Т-90 до уровня Т-90МС. Впервые на Defexpo India 2012 был представлен натурный образец танка Т-90С, технология модернизации Т-90 зарубежным партнерам ранее не предлагалась. Презентация стала знаковой, поскольку Индия является главным зарубежным заказчиком Т-90С.

Официальные сайты:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Маневры на полигоне Успеновский
Маневры на полигоне Успеновский
Верховный Главнокомандующий посетил полигон Успеновский и ознакомился с ходом учений. Войска и силы приступили ко второму этапу проверки В ходе поездки...
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
В ходе заключительного дня расширенного учебнометодического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генералполковник Владимир Шаманов провел экстренное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту