Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

В ЗВО начался первый отборочный этап танкового биатлона
pro-tank.ru   

Танковый биатлонО том, что в Западном военном округе стартовал первый отборочный этап Всероссийского чемпионата по танковому биатлону сообщило в понедельник Информационное телеграфное агентство России со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО полковника Олега Кочеткова. На отборочном этапе [а в соревнованиях принимают участие более 30 танковых экипажей], к которому допускаются только военные, проходящие службу по контракту, определяться лучшие экипажи в каждом танковом и мотострелковом соединении; а затем, в апреле они представят свои соединения и воинские части на армейском этапе состязаний по танковому биатлону.

Танковый биатлон

ИТАР-ТАСС цитирует слова начальника пресс-службы округа полковника Олега Кочеткова: "В соревнованиях принимают участие более 30 танковых экипажей. Заезды и стрельбы участников танкового биатлона проходят на четырех полигонах, расположенных в Московской, Ленинградской, Мурманской и Нижегородских областях, - сказал он. - Началу чемпионата предшествовала длительная подготовка. По результатам боевой подготовки 2013 учебного года во всех танковых подразделениях округа были отобраны лучшие танкисты, из которых сформированы экипажи участников танкового биатлона".

Первый этап этих состязаний пройдет до конца недели, к участию в танковом биатлоне допускаются только контрактники. Победители смогут представить свои соединения и воинские части на втором, армейском этапе, который начнется в апреле.

Танковый биатлон-2014

Олег Кочетков уточнил правила проведения первого отборочного этапа танкового биатлона. В ходе зачетного заезда каждый танковый экипаж должен преодолеть четыре круга по 7-километровой трассе, которая состоит из участков различной сложности. Танкистам необходимо преодолеть:

  • "змейку",
  • "косогор",
  • "колейный мост",
  • "противотанковый ров",
  • другие элементы, которые организаторы держат в секрете от экипажей до старта.

После прохождения каждого круга необходимо выполнить стрельбу по мишеням, находящихся на расстоянии 1600, 1700 и 1800 метров. Если экипаж промахивается, то необходимо проследовать по дополнительному штрафному кругу.

Со слов начальника пресс-службы округа ЗВО, кроме демонстрации меткой стрельбы из штатного вооружения танка, экипажам необходимо:

  1. Быстро преодолевать препятствия на дистанции.
  2. Сдать нормативы по физической подготовке.
  3. Пройти тестирование по знанию ТТХ своих боевых машин.
  4. Ответить на вопросы по военной истории.
  • По информации: ИТАР-ТАСС.
  • Фото (танковый биатлон-2013 и подготовка): Минобороны России.

ЧМ пройдет в 2014 году

Танковый биатлон - состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения и точности стрельбы. Соревнования включают комплекс упражнений на танке, в числе которых вождение по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельба из всех видов вооружения танка. Первые российские соревнования прошли в Алабино в августе 2013 года с участием экипажей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Тогда первое место на соревнованиях занял экипаж Западного военного округа.

В начале февраля 2014 года в СМИ со ссылкой на сайт Министерства спорта сообщалось, что танковый биатлон и, кстати, "Формула-1" вошли во Всероссийский реестр видов спорта. Данное решение принято на основании статьи 21 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и в целях реализации порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения. То есть: танковый биатлон входит в раздел военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, а "Формула-1" - в автомобильный спорт.

ЧМ-2014 состоится в этом году

БМП-биатлон

Если такие названия, как "танковый биатлон", "авиадартс" (у летчиков) уже давно на слуху, то наименование биатлон на БМП (или БМП-биатлон) встречается не так часто. Но порой попадается и такое сочетание слов: "танковый биатлон на БМП". От игры слов суть не меняется и понятна. Так, например, в мотострелковой бригаде, дислоцированной в Дагестане, идет подготовка к этому виду состязаний, экипажи БМП-2 готовятся к соревнованиям по биатлону. Об этом неделю назад сообщала пресс-служба Южного военного округа. В занятиях участвуют около 100 военнослужащих и задействовано более 10 боевых машин пехоты.

На полигоне Дальний для выполнения упражнений проложен специальный маршрут, на котором экипажам требуется пройти 7-ми километровую дистанцию с преодолением колейного моста, эскарпа, прохода в минно-взрывном заграждении, косогора, выполнить стрельбу на четырех огневых рубежах.

  1. На первом требуется поразить мишень, имитирующую БМП противника (расход боеприпасов на поражение первой цели - 10 выстрелов из 30-мм автоматической пушки 2А42, в случае промаха дополнительно предоставляется 5 выстрелов).
  2. На втором огневом рубеже противотанковой управляемой ракетой 9К111 "Фагот" (ПТУР) необходимо поразить мишень, которая имитирует танк противника.
  3. Третий огневой рубеж. Цель - "низколетящий вертолет противника" (стрельба выполняется автоматической пушкой с расходом боеприпасов - 10 выстрелов и 5 запасных).
  4. На четвертом огневом рубеже нужно уничтожить "ручной противотанковый гранатомет противника" из спаренного 7,62-мм пулемета ПКТ (расход боеприпасов - 10 патронов и 10 запасных).

Условия соревнований по БМП-биатлону предусматривают прохождение штрафного круга в 500 метров в случае, если экипаж боевой машины не поразит мишень. Биатлон на БМП в соединении пройдет в период с 23 по 28 марта, по итогам профессионального конкурса четыре лучших экипажа будут делегированы на чемпионат Южного военного округа, который состоится в апреле на общевойсковом полигоне Прудбой в Волгоградской области.

На видео: БМП-биатлон [подготовка], Буйнакск, полигон "Дальний"

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Т90С Ми17 "КАМаЗ"... 4й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ 2013" завершил свою работу в Перу. Итоги выставки можно...
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 35 БМП2. Краткий обзор выпуска В этот раз...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту