Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия победила в ЧМ "Танковый биатлон - 2014"
pro-tank.ru   

Российские танкисты завоевали золото и серебро в первенстве экипажей и стали чемпионами мира в командном зачете

Россия победила"Танковый биатлон-2014" завершился. С 4 по 16 августа в подмосковном Алабино проходил чемпионат мира, на котором танкисты состязались в искусстве вождения боевых машин, меткости стрельбы, а также физической подготовке. В международных соревнованиях участвовали 12 стран - Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Россия, Сербия. Результаты танкового биатлона радуют всех россиян - наши танкисты победили. Однако, надо уточнить, что на этом чемпионате победители определяются: в первенстве экипажей (на основании наивысшего балла по итогам первых трех этапов) и в командном зачете (по результатам четвертого этапа "Эстафета").

На Чемпионате мира по "Танковому биатлону - 2014" российские танкисты завоевали золото и серебро в первенстве экипажей и стали чемпионами в командном зачете.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды победителям и призерам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира "Танковый биатлон-2014" в условиях обострения международных отношений. "Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат", - сказал на церемония закрытия чемпионата мира "Танковый биатлон-2014" министр обороны РФ. "Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества", - подчеркнул генерал армии Шойгу.

"Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц", - заявил министр обороны.

"В течение двух недель, - продолжил глава военного ведомства. - Мы все с большим интересом следили за напряженной борьбой лучших танковых экипажей из 12 государств, которые состязались в искусстве управления многотонными машинами и выполнении сложнейших учебно-боевых задач". "Танкисты показали высочайшее профессиональное мастерство, проявили сплоченность и несгибаемую волю к победе", - отметил Сергей Шойгу. Он поблагодарил всех участников чемпионата "за незабываемое зрелище", а болельщиков - "за горячую поддержку любимых команд".

По итогам командного соревнования, где учитывались штрафные очки, места распределились следующим образом:

  1. Россия - 1 час 15 минут 13 секунд.
  2. Армения - 1 час 20 минут 03 секунды.
  3. Китай - 1 час 30 минут 56 секунд.
  4. Казахстан - 1 час 34 минуты 11 секунд.

В личном первенстве экипажей российские танкисты завоевали первую и вторую ступени пьедестала, а на третьем месте - экипаж из Казахстана.

Пресс-служба ЗВО сообщала 18 августа, что лучшими в личном зачете стали танковые экипажи младшего сержанта Марата Халикова и лейтенанта Рината Хадиева, представляющие на чемпионате мира по танковому биатлону Западный военный округ; они завоевали золотые и серебряные медали. Командир танка младший сержант Марат Халиков был награжден призом в номинации "Лучший командир танка" за умелое руководство экипажем. Приза за лучший результат по скорости прохождения трассы и технике преодоления препятствий удостоен рядовой Игорь Артемьев. Он победил в номинации "Лучший механик-водитель танка", удержав этот титул с прошлогодних соревнований.

Символика, эмблема, медали

ЭмблемаРезультаты участников чемпионата мира по танковому биатлону определяются по общему времени прохождения маршрутов с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Места экипажей в рейтинговой таблице определяются по количеству баллов, полученных экипажами по результатам прохождения маршрута. Победители в первенстве экипажей определяются на основании наивысшего балла, полученного по результатам первого, второго и третьего этапов, а в командном зачете - по результатам четвертого этапа "Эстафета". Награждение победителей и призеров ЧМ "Танковый биатлон - 2014" осуществляется:

  • в первенстве экипажей - медалями за первое, второе и третье места;
  • в командном зачете - кубком за первое место в чемпионате.

Кроме этого, как сообщалось на сайте УВЗ, Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" стала генеральным спонсором Чемпионата мира по танковому биатлону. Как и в прошлом году, каждый член сильнейшего экипажа, победившего в финале этих соревнований, получит в награду от корпорации автомобиль - УАЗ Patriot в топовой комплектации. Вручение ключей от автомобилей УАЗ Patriot пройдет в последний день соревнований, когда будут подведены итоги финального этапа чемпионата.

Медали чемпионата мира "Танковый биатлон - 2014", имеющие форму круга диаметром 60 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон, изготавливаются из металла:

  • золотистого цвета - за I место;
  • серебристого цвета - за II место;
  • бронзового цвета - за III место.

На лицевой стороне медали: в центре сверху - рельефное изображение пяти горизонтально расположенных кругов; по кругу - рельефное изображение лаврового венка; справа - выступающее за границы медали рельефное изображение силуэтов трех танков. На оборотной стороне, в центре - надпись в четыре строки:

I (II, III) МЕСТО
ЧЕМПИОНАТА МИРА
ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН
2014

Медали при помощи ушка и кольца соединяются с шейной белой шелковой муаровой лентой шириной 32 мм.

Медаль Сторона медали
Лицевая сторона Оборотная сторона

Элементы медали символизируют:

  • силуэт танков (эмблема танкового биатлона) - вид соревнований и их военно-прикладную направленность;
  • лавровый венок (символ награды и славы) - верность воинскому и служебному долгу;
  • белый цвет шейной ленты - символ международной спортивной награды;
  • оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, - статус медали как ведомственной награды Министерства обороны Российской Федерации;
  • белая полоса ленты медали, разделенная посередине красной (синей или зеленой) полосой, - предназначение медали для награждения участников чемпионата,
    занявших I, II и III места соответственно.

Медали могут носиться на военной форме одежды в виде уменьшенных копий диаметром 32 мм, которые при помощи ушка и кольца соединяются с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее - белая полоса шириной 12 мм, разделенная посередине полосой шириной 2 мм: красного цвета - за I место, синего цвета - за II место, зеленого цвета - за III место.

Эмблема

Эмблема чемпионата представляет собой изображение силуэтов трех танков серебристого цвета и пяти горизонтально расположенных кругов серебристого цвета на фоне светло-синего земного шара с параллелями и меридианами серебристого цвета, обрамленного круглым ободом серебристого цвета с надписью черного цвета: в верхней части - "ЧЕМПИОНАТ МИРА "ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН - 2014"; в нижней части - "WORLD CHAMPIONSHIP "TANK BIATHLON - 2014" и двумя пятиконечными звездами (справа и слева) на ромбе серебристого цвета с кантом, на котором вверху и внизу расположены пятиконечные звезды серебристого цвета. Элементы эмблемы чемпионата символизируют:

  • силуэты трех танков и пять кругов (эмблема танкового биатлона) и ромб (условное обозначение танка) - вид соревнований и их военно-прикладную направленность;
  • земной шар (символ единства и общности целей) - международный характер чемпионата;
  • звезды (символ высоких идеалов и свершений) - престиж военной службы.

Источник: "Положение о проведении чемпионата мира 'Танковый биатлон-2014'".

'Танковый биатлон-2014'

Традиция проведения чемпионата мира по танковому биатлону в России будет продолжена. Кроме того, российское военное ведомство в ближайшее время создаст гимн танкового биатлона по примеру других спортивных гимнов. Более того, Минобороны России может в ближайшие годы провести Всеармейскую Олимпиаду, используя опыт военно-спортивных мероприятий ("Авиадартс", "танковый биатлон", военно-морское дерби и многое другое). Об этом сообщают информационные ТВ-каналы 16 августа 2014 года.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Об итогах внезапной проверки боеготовности войск ВВО и ЦВО
Об итогах внезапной проверки боеготовности войск ВВО и ЦВО
25 июля 2013 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вместе со своими заместителями провел встречу с военными обозревателями...
Парад Победы 2014
Парад Победы 2014
В военном параде на Красной площади приняли участие более 150 единиц военной техники и 69 самолетов и вертолетов 9 мая 2014...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту