Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Генеральные репетиции парада 7 ноября завершены
pro-tank.ru   

На Красной площади прошла вторая генеральная репетиция торжественного марша в честь исторического парада 7 ноября 1941 года

Генеральная репетиция5 ноября 2014 года в Москве состоялась генеральная репетиция торжественного марша в честь парада 7 ноября 1941 года. На Красной площади это уже вторая тренировка (первая состоялась 1 ноября 2014 года). Более шести тысяч человек прошли по брусчатке в преддверии торжественного марша, который состоится в День воинской славы России. А первой частью грандиозного шествия стала реконструкция сражений Великой Отечественной войны от битвы под Москвой до взятия Рейхстага. Реконструкцию сменяет традиционное шествие, первыми идут курсанты, за ними школьники. Завершающий этап - парад военной техники. На репетиции парада присутствовали танки, бронетранспортеры, гаубицы, артиллерийские установки. И боевые истребители времен войны, но в небо они не поднимутся, хоть и находятся в рабочем состоянии.

Репетиция парада

Фото (здесь и ниже):  Комитет общественных связей г. Москвы.

Моральное воздействие парада 41-го года переоценить невозможно. Он поднял боевой дух народа, сплотил и показал всему миру, что наша армия намерена дать отпор фашистам. Многие военные подразделения сразу после парада шли на фронт. Шествие в честь исторического парада проходит в столице в 12-й раз. В наши дни торжественный марш в честь военного парада на Красной площади 1941 года стал новой традицией Москвы, а впервые такое шествие состоялось в 2003 году. И каждый год организаторы готовят для зрителей уникальную программу. Отдавая дань памяти и уважения героям, в 2014 году будет использован прием присутствия на Красной площади подлинных защитников столицы. Впервые будут использованы портреты участников исторического парада 1941 года (пятьсот документальных портретных фотографий), тех, кто погиб во время Великой Отечественной, кто не дожил до Дня Победы или, кто умер уже после него.

Парад 7 ноября

Сам парад 7 ноября 2014 года начнется в 10 утра и продлится 50 минут. На трибуны приглашены ветераны, в числе которых двадцать восемь участников исторического парада 1941 года, прошедшие тогда по Красной площади.

Спойлер: Расчет приглашенных на трибуны
1. Руководители ветеранских организаций административных округов города Москвы и общественных организаций. 25 чел.
2. Ветераны-участники парада 7 ноября 1941 г. и Победы 24 июня 1945 г. (140 чел.), Московского комитета ветеранов войны (100 чел.), ветераны войны от административных округов города Москвы (по 38 чел. от округа) и Московской области (40 чел.), вдовы и дети военачальников (40 чел). 700 чел.
3. Ветераны войны, награжденные орденами Славы, Герои Советского Союза и России, военачальники. 50 чел.
4. Представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ и Государственной Думы, члены Правительства Москвы и депутаты Московской городской Думы. 150 чел.
5. Представители детских и молодежных общественных организаций Москвы. 2400 чел.
6. Представители общественности Москвы, родители детей, участников торжественного марша. 2400 чел.
7. Представители СМИ, организаторы мероприятий. 500 чел.

Источник: Приложение № 2 к Плану подготовки и проведения 7 ноября 2014 года торжественного марша на Красной площади.



Спойлер: Расчет приглашенных на трибуны

7 ноября

По сравнению с предыдущими годами значительно увеличилось количество военной техники - 7 ноября на Красной площади можно будет увидеть 63 единицы восстановленных машин. Это - танки, бронетранспортеры, пушки, мотоциклы, легендарные "Катюши", автомобили ГАЗ-67 и ЗИС, а также самолеты (И-153 и МиГ-3), которые останутся и после завершения торжественного марша в честь исторического парада 7 ноября 1941 года. До девяти вечера каждый желающий сможет посетить "музей под открытым небом".

Подготовка к маршу

Подготовка и репетиции остались позади. Теперь участники выйдут на Красную площадь уже во время торжественного марша в честь исторического парада 7 ноября 1941 года - в десять утра по московскому времени.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту