War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Омсктрансмаш" отремонтировал танки
pro-tank.ru   

Омский завод транспортного машиностроения выполнил Гособоронзаказ-2014

Т-80УЗавод "Омсктрансмаш" в срок выполнил гособоронзаказ на 2014 год по капитальному ремонту и модернизации танков Т-72Б3. Омский завод транспортного машиностроения (дочернее предприятие ОАО "НПК 'Уралвагонзавод'") завершил также работы по ремонту танков Т-80 в рамках выполнения госзаказа текущего года по договору соисполнения государственного контакта с НПК "Уралвагонзавод". "Предприятие выполнило работы по капитальному ремонту с модернизацией танков Т-72Б3, также был проведен ремонт по техническому состоянию танков Т-80", - говорится в пресс-релизе УВЗ. В настоящий момент предприятие уже осуществляет поставки техники в воинские части в рамках исполнения гособоронзаказа следующего года.

Танк Т-80У

Т-80У

Боевая масса танка Т-80У составляет 46 тонн.

Фото: "Омсктрансмаш".

Расширена география поставок отремонтированной и модернизированной бронетехники. Боевые машины с омского завода после обслуживания направлены в разные войсковые части по всей стране. Большое количество танков продолжило боевое дежурство в Новгородской области и на Дальнем Востоке. Какое именно количество танков отремонтировал "Омсктрансмаш" не сообщается.

Т-72Б3

Т-72Б3 поставлены в воинские части всех военных округов страны, большая часть танков отправлена в Новгородскую область и на Дальний Восток.

Т-80

Отремонтированные Т-80 также отправились на Дальний Восток и в другие регионы России.

Кроме того, завод поставил комплектующие и гусеницы для других предприятий, входящих в корпорацию "Уралвагонзавод", для обеспечения своевременного и качественного выполнения Гособоронзаказа.

Танк Т-80

Т-80

Командирский танк Т-80УК по сравнению с танком T-80У имеет дополнительное оборудование.

Фото: "Омсктрансмаш".

Справочно.

Омский завод транспортного машиностроения - российская машиностроительная компания, находится в Омске. Выпускает технику военного назначения, дорожно-строительные машины, технику для нефтегазодобывающего комплекса, выполняет заказы по производству железнодорожной техники. История завода началась еще в XIX веке, когда в связи с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали были организованы мастерские по ремонту подвижного состава. В дальнейшем название менялось несколько раз:

  • 1896 год - Главные железнодорожные мастерские;
  • 1930 год - Паровозоремонтный завод им. Рудзутака (ПВРЗ);
  • 1941 год - завод № 173 танковой промышленности;
  • 1942 год - завод № 174;
  • 1946 год - завод № 174 им. Ворошилова;
  • 1965 год - завод имени Октябрьской революции;
  • 1988 год - Производственное объединение "Завод транспортного машиностроения" имени Октябрьской революции;
  • 2000 год - Государственное унитарное предприятие "Омсктрансмаш".

"Омсктрансмаш"

С 1924 по 1940 годы при заводе № 174 в Ленинграде формировалось и развивалось Конструкторское бюро транспортного машиностроения. В 1942 году вместе с Ленинградским танковым заводом № 174 КБ было эвакуировано в Омск. В 1958 году отдел Главного конструктора завода № 174 преобразован в самостоятельное специализированное Конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ) ОКБ-174. В 2004 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ предприятию присвоен статус Федерального научно-производственного центра. В 2008 году ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" было приватизировано путем преобразования в ОАО "КБТМ". В 2010 году ОАО КБТМ вошло в состав ОАО НПК "Уралвагонзавод" им. Ф.Э. Дзержинского. В 2014 году ОАО КБТМ переименовано в ОАО "Омский завод транспортного машиностроения" (ОАО "Омсктрансмаш").

Танки Т-34

Танки Т-34

Танк Т-34 обр.1943 года и второй Т-34 обр.1942 года - Омского завода № 174, на дальнем плане - Т-34 обр.1941 года завода №112 "Красное Сормово".

В ноябре 1941 года Паровозоремонтный завод был переведен в наркомат танковой промышленности (из системы наркомата путей сообщения). На территории предприятия в то время было размещено оборудование эвакуированного Ворошиловградского паровозостроительного завода. Так был создан завод № 173 танковой промышленности в Омске, которому было поручено организовать освоение и выпуск танков Т-50 параллельно с Ленинградским заводом им. Ворошилова № 174. После эвакуации Ленинградский завод был переведен в Омск, Омский завод получил номер 174. В январе 1942 года Государственный Комитет Обороны снял с производства танк Т-50, чтобы перейти к производству танков . Организовать производство легендарных танков было поручено Омскому заводу. Всего за годы войны предприятие выпустило около семи тысяч танков Т-34.

Военная техника после войны
1. Танки:
  • Т-34,
  • Т-54,
  • Т-55,
  • Т-55К,
  • Т-55А,
  • Т-55АК,
  • Т-80,
  • Т-80Б,
  • Т-80БВ,
  • Т-80БВК,
  • Т-80У,
  • Т-80УК;
2. Спецкраны.
3. Танковые огнеметы.
4. Плавсредства.
5. Артиллерийские установки на танковой базе.
6. Военные мостоукладчики.

За период с 1958 года выполнено более 85 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Принято на вооружение более 40 образцов бронетанковой техники. С 1995 года работы КБТМ были связаны в том числе и с созданием новых перспективных образцов бронетехники и их составных частей, в частности, разработаны и изготовлены макетные и опытные образцы:

  1. Танк Т-80У с комплексом активной защиты "Арена".
  2. Глубокая модернизация танка Т-80У для экспорта.
  3. Тяжелый бронетранспортер на базе танка Т-55 для экспорта.
  4. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-80У на базе танка Т-80У.
  5. Модернизация танка Т-55 с новой СУО для экспорта.
  6. Комплексная модернизация танка Т-55 с пушкой калибра 125 мм для экспорта.
  7. Динамический тренажер вождения с синтезирующей системой визуальной обстановки.

Официальный сайт:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки.  Выпуск № 18. Модель номера Т-35
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники Журнал с моделью танка. Выпуск № 18 Краткий обзор. Т35 советский тяжёлый танк предвоенного...
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для израильских танков Merkava
Боеприпасы для танков Merkava Бронетанковые войска вооруженных сил Израиля приняли на вооружение новый тип многоцелевых боеприпасов M339 Kalanit для 120миллиметровых танковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту