Armored Warfare: Проект Армата

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Международные армейские игры, включающие "Танковый биатлон", пройдут в 2015 году
pro-tank.ru   

В следующем году спланировано около 4 тысяч мероприятий боевой подготовки

Боевая подготовка1 декабря соединения и воинские части Вооруженных Сил России приступают в новом учебном году к боевой учебе, которая направлена на дальнейшее повышение уровня профессиональной подготовки и индивидуальных навыков всех категорий военнослужащих, освоение новых образцов вооружения, военной и специальной техники. Одним из важных направлений будет совершенствование подготовки штабов различного уровня по руководству подчиненными соединениями, частями и подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и средств связи. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации.

Танковый биатлон

"Танковый биатлон"

Чемпионат мира "Танковый биатлон-2014" проходил с 4 по 16 августа.

"Танковый биатлон-2015" и более десяти международных конкурсов

В 2015 году в России впервые состоятся Международные армейские игры, в которые включен Чемпионат мира "Танковый биатлон-2015", а также более 10 международных конкурсов среди подразделений Сухопутных войск, ВДВ, ВВС, ВМФ, специалистов артиллерийских, инженерных войск.

"Это позволит лучшим специалистам военного дела обменяться опытом и повысить качество подготовки", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

В 2014 году интенсивность боевой подготовки повысилась в 1,5 раза

В 2014 учебном году в Вооруженных Силах было проведено свыше трех тысяч мероприятий боевой подготовки, около одной тысячи носили межвидовой характер. Наиболее значимым мероприятием стало стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014". В рамках учения группировки войск (сил) отрабатывали на сухопутных и морских полигонах ВВО совместные действия по защите дальневосточных рубежей России. В 2014 году индивидуальные показатели по огневой подготовке и вождению выросли более чем в 2 раза,

Танки Восточного военного округа

Танки

Одна из внезапных проверок проводилась с 11 до 18 сентября 2014 года.

Фото: Минобороны РФ.

В войсках продолжится боевая учеба

Около четырех тысяч мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба будет проведено в 2015 учебном году. В их число входят учения совместно с воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил стран ОДКБ и ШОС, крупнейшие из которых:

  • "Центр-2015" и
  • совместное учение ВС Республики Беларусь и Российской Федерации "Щит Союза-2015".

Будет продолжаться дальнейшее развитие и совершенствование учебно-материальной базы полигонов и учебных центров, оснащение их новыми тренажерными комплексами. В 2015 году подразделения Сухопутных, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ начнут проходить подготовку в Мулинском учебном центре и центре по подготовке подразделений к действиям в условиях Крайнего Севера.

Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 учебном году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск.

Важное место в ходе практических действий войск (сил) будет уделяться межвидовой подготовке, организации взаимодействия на поле боя воинских частей и подразделений. Продолжится практика внезапных проверок боеготовности соединений и частей с совершением маршей и перегруппировок войск на незнакомые полигоны и отработкой практических действий с боевой стрельбой. 2015 учебный год будет следующим шагом по масштабному внедрению новаций, дальнейшему развитию и совершенствованию подготовки Вооруженных Сил РФ к выполнению задач по предназначению.

Боевая подготовка

Вооруженные силы

В 2014 учебном году в Вооруженных Силах проведено свыше 3 тысяч мероприятий боевой подготовки.

Фото: Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Дуэль танков у Кельнского собора
Дуэль танков у Кельнского собора
Является ли постановкой танковая дуэль 6 марта 1945 года в Кельне? 70 лет назад в Кельне произошла танковая дуэль между немецким...
Армия стремится заказывать технику, которая будет беречь жизнь солдата
Армия стремится заказывать технику, которая будет беречь жизнь солдата
На закрытом показе RAE2013 были представлены машины опережающие мировой уровень IX Международная выставка вооружения военной техники и боеприпасов Russia...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту