Танки Онлайн

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Т-72Б3 Амурского общевойскового объединения ВВО. Фото
pro-tank.ru   

Тридцать новых танков получили военные Приамурья

Танки Т-72Б3Модернизированные танки Т-72Б3 в количестве тридцати единиц поступили на вооружение Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа. Об этом 11 января 2014 года сообщает "Амурская Правда". Танки прибыли в мотострелковое соединение в рамках программы перевооружения войск округа на новые образцы вооружения и военной техники. Поставка ОБТ идет напрямую с танкового завода и имеет гарантию 6000 км пробега. Полностью перейти на новые боевые машины танковые подразделения Восточного округа в Приамурье должны в первом полугодии 2014 года.

Т-72Б3

Танк Т-72Б3 представляет собой глубокую модернизацию Т-72 до уровня Т-90. На машине установлена современная система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем и новый многоканальный прицел, который оснащен лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях вне зависимости от времени суток. Корреспондент ГТРК "Амур" Игорь Агеенко следил за тем, как в Приамурье встретили и испытали новую технику (репортаж от 10.12.2013 года).

Т-72Б3 Танки
Танк Т-72Б3 ОБТ Т-72Б3
Танк Т-72Б3 Танки Т-72Б3
Нажмите на фото для увеличения

Кроме модернизированных танков Т-72Б3 в прошлом году в Амурское общевойсковое объединение пришли новейшие станции спутниковой связи, 24 автомобиля марки КамАЗ-53501 повышенной проходимости, а также другая техника. Курсанты ДВВКУ получили четыре бронетранспортера нового поколения. Техника поставляется в рамках программы перевооружения войск. Пресс-служба Восточного военного округа отмечала, что оборудование в регион поступает напрямую с заводов изготовителей.

Танки Т-72Б3

На основной боевой танк Т-72Б3, являющийся глубокой модернизацией Т-72, установлена новейшая система управления огнем, ВДЗ "Контакт-5", двигатель В-84-1 мощностью 840 л.с., цифровой баллистический вычислитель, позволяющий в несколько раз сократить время производимых расчетов и повысить их эффективность, многоканальный прицел "Сосна-У", датчик ветра, новейшие средства связи, усовершенствованный стабилизатор вооружения и комплекс защиты от оружия массового поражения.

Модернизированные Т-72Б3 Танк Т-72Б3
Танки Т-72Б3 Танк Т-72Б3
Танк Т-72Б3 Основной боевой танк Т-72Б3
Нажмите на фотографию, чтобы увеличить

Доработан автомат заряжания пушки под новые боеприпасы и усовершенствована ходовая часть, получившая гусеничные ленты с параллельным шарниром, что как ожидается, позволит улучшить эксплуатационные характеристики и увеличить ресурс. Тепловизионный канал основного прицела обеспечивает надежную работу приборов наведения в любых погодных условиях, и не зависит от времени суток. Кроме того, появилась возможность стрельбы управляемым снарядом не только с места, но и в движении.

Танк Т-72Б3 Российский танк
Танки России Т-72Б3
Т-72Б3 Танк Т-72Б3
Кликните на фото для увеличения

В декабре пресс-служба и информации российского военного ведомства сообщала, что соединения Западного и Восточного военных округов в 2013 году получили свыше 250 модернизированных танков Т-72Б3, до конца 2013 года ожидалась поставка в Сухопутные войска еще около двадцати единиц подобной бронетехники.

Источник информации и фото:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США сокращают военные расходы
США сокращают военные расходы
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI – Stockholm International Peace Research Institute) кроме Ежегодника СИПРИ регулярно публикует информационные материалы имеющие...
Какая техника будет участвовать в Параде Победы?
Какая техника будет участвовать в Параде Победы?
Новейшая техника для Парада Победы 9 Мая 2015 года в том числе танк "Армата" уже в войсках Чуть больше месяца осталось...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту