War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Интересные факты о Т-90 Bhishma
pro-tank.ru   

Узнайте факты об основном боевом танке Индии Т-90 Bhishma

Т-90 BhishmaИзначально Бхишма, что в переводе с санскрита означает "грозный", - земное воплощение бога неба Дьяуса (младшего из восьми божеств Васу). Является сыном раджи Шантану и богини-реки Ганги; Bhīṣma - один из главных героев индийского эпического произведения "Махабхарата". Также, Т-90 Bhishma - это индийский основной боевой танк третьего поколения, который является модернизацией Т-72 (вначале назывался Т-72БУ, затем - Т-90). Как сообщает INDIA TV, в настоящее время - это самый современный танк на вооружении индийских Сухопутных войск.

Т-90 оснащен 125 мм гладкоствольной пушкой 4А46М, прицелом наводчика 1Г46, новым двигателем и тепловизором. В целом, Индия планирует иметь на вооружении 310 ОБТ Т-90С и 1330 танков Т-90M [возможно речь идет о модификации Т-90СМ, являющегося экспортным вариантом Т-90АМ] до 2020 года (всего 1657 танков к 2020 году). Далее - 10 интересных фактов об основном индийском боевом танке, о которых сообщает издание.

Т-90

1. Т-90S Bhishma изначально происходит из России, имя "Бхишма" относится к этой модификации. Российское военное ведомство обнаружило, что больше не может параллельно вести производство двух основных боевых танков: Т-80У, сообщает издание, был более высокого качества, и другой - Т-72Б, который был более дешевым. Поэтому Россия закупала эти танки в ограниченном количестве, надеясь на улучшение экспорта в другие страны.

Основной боевой танк

2. Изначально Индия никогда не строила танки Т-90С. В 2001 году около 310 танков Т-90С были импортированы из России. Из них 120 были доставлены в полностью готовом виде, остальные 190 машин - в виде комплектов.

Т-90С

3. Единственной целью покупки Т-90С было то, что он имел схожие с Т-72 возможности, которые тогда использовались индийской армией.

Основной боевой танк

4. Основной боевой танк оснащен новым двигателем, системой электронного противодействия и лазерными приемниками предупреждения об облучении. Эти танки могут быть использованы в течение более трех десятилетий практически без улучшения в середине жизненного цикла. Танк имеет систему управления огнем, которая позволяет вести огонь и в дневное, и в ночное время; ночью дальность обнаружения целей находится в диапазоне от 700 до 1100 метров.

Основной боевой танк

5. Танк имеет 125-мм гладкоствольную пушку 2А46М, стабилизированную в двух плоскостях, с термоизоляционным кожухом.

Танк

6. Бронезащита сочетает в себе традиционную броню с активной и динамической компонентами, бортовые экраны.

Основной боевой танк

7. Основной боевой танк имеет высокую мобильность. Оснащен оборудованием, которое может быть развернуто за 20 минут, для подводного вождения (ОПВТ), что дает возможность преодолевать водные преграды глубиной до 5 метров.

Основной боевой танк

8. После серии танков из России, Индия получила лицензию на производство Т-90С. Т-90С "Бхишма" производится в Авади (Heavy Vehicles Factory at Avadi) с 7 января 2004 года.

Интересные факты о Т-90 Bhishma

9. Как сообщила в ноябре 2012 года The Tribune, армия разместила заказ на закупку около 250 танков Т-90С, которые оснащены улучшенным электронным оборудованием.

Т-90С Bhishma

10. Действующий контракт на производство 347 ОБТ Т-90С Bhishma, которые должны быть построены в Индии по лицензии, приведет страну к самому мощному и современному танковому парку в Южной Азии.

Источники:

T-90 "Bhishma" на видео:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танкисты готовятся к танковому биатлону
Танкисты готовятся к танковому биатлону
Подготовка экипажей к международным соревнованиям по танковому биатлону в 2014 году До старта международных соревнований по танковому биатлону осталось почти восемь...
Боевой потенциал Вооруженных сил России заметно вырос
Боевой потенциал Вооруженных сил России заметно вырос
Во вторник глава Аэрокосмического командования армии США адмирал Уильям Гортни (William E. Gortney) провел брифинг в Пентагоне. На котором отметил...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту