Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Индия приобретет у России дополнительную партию Т-90
pro-tank.ru   

Минобороны Индии закажет дополнительную партию российских танков Т–90С

Танк Т-90 ИндииВ 2001 году был подписан первый контракт на поставку российских танков Т–90 Индии (в 1999 году – предварительный контракт на поставку трех танков для испытаний), согласно которому "Уралвагонзавод" должен был поставить индийскому Министерству обороны 124 основных боевых танка, а также машинокомплекты для сборки еще 186 машин. Дополнительный контракт на лицензионное производство одной тысячи Т–90 Россия и Индия подписали в 2004 году, а через три года (осенью 2007–го) – соглашение на поставку 124 готовых танков и машинокомплектов для сборки еще 223 единиц. И как стало известно на этой неделе, индийское военное ведомство приняло решение заказать дополнительную партию танков Т–90С: 124 танка закупят в готовом виде, 272 машины будут собраны из машинокомплектов, а 300 соберут по лицензии.

Индийский Т-90S

Т-90C

Министр обороны Индии Д. Сингх в 2008 году назвал Т-90 вторым после ядерного оружия фактором сдерживания в конфликте с Пакистаном.

Министерство обороны Индии решило приобрести у России дополнительную партию из 124 основных боевых танков Т-90. Эти машины будут поставлены стране в полностью готовом виде. Кроме того, планируется, что на территории Индии из машинокомплектов будут собраны 272 танка Т-90. Наконец, по лицензии индийские предприятия компании Ordnance Factory произведут еще 300 боевых машин такого типа, пишет Lenta.ru cо ссылкой на индийскую газету The Tribune (Первоисточник: T-90 tank induction short by 40%).

Поводом для решения о заказе дополнительной партии Т-90 стала нехватка танков в составе индийских Сухопутных войск, которая в настоящее время оценивается в 38%. По правилам на вооружении Индии должны находится не менее 3717 единиц боевой техники. На сегодняшний день Индия располагает лицензией на производство 1409 танков Т-90, из которых первые 300 планировалось произвести еще к 2010 году.

Танк Индии

Индийский танк

В 2007 году заключен еще один контракт на поставку 347 Т-90СА: 124 танков и 223 машинокомплектов для лицензионного производства.

Причины затянувшегося освоения лицензионного производства

Индийский танковый завод Heavy Vehicle Factory (HVF) в Авади в действительности смог до конца 2013 года поставить армии лишь 167 лицензионных танков Т-90С вместо 300, таким образом невыполнение плана превысило 40 процентов. Одной из причин затянувшегося освоения лицензионного производства Т-90, согласно публикации в The Tribune, стал перевод технической документации, занявший около шести лет (в 2011 году , что за полтора года Россия передала Индии документацию, которая была выполнена на русском языке, еще полтора года занял перевод на английский язык). Кроме того, российские предприятия задержали передачу документации на ряд критически важных систем, включая технологию производства пушек.

Но индийская сторона также имела задержки во внедрении возможных альтернативных решений. Планировалось, что по мере освоения производства Т-90, Индия внесет несколько изменений в проект танка, чтобы привести его в соответствие с требованиями военных. Индийские военные долго не могли согласовать необходимые изменения (например, Генеральное управление по контролю качества Минобороны отвергло предложение по использованию модифицированной химической обработки при изготовлении стволов пушек, хотя ранее эта технология применялась на лицензионных Т-72).

Индийские танки

Т-90С

Индия - крупнейший зарубежный покупатель Т-90.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Успех работы российской делегации на выставке SITDEF-2013
Т90С Ми17 "КАМаЗ"... 4й Международный салон оборонных технологий "СИТДЕФ ПЕРУ 2013" завершил свою работу в Перу. Итоги выставки можно...
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. Журнал с моделью танка № 35 БМП-2
Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники. Журнал с моделью танка. Выпуск № 35 БМП2. Краткий обзор выпуска В этот раз...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту