War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Азии: рухлядь или еще полезны?
pro-tank.ru   

ОБТ останутся частью Азиатско–Тихоокеанского военного арсенала в течение некоторого времени

Танк ИндииЗаголовок Washington Post в январе 2014 года лаконично суммирует широко распространенное мнение о пользе танков в современной войне: "Конец танку? Армия говорит, что они не нужны, но промышленность хочет продолжать их строить". В статье говорится, что "производство танков – мощное, но обременительное – больше не имеет важного значения, – утверждают военные. – В современной войне войска нужно развернуть быстро и на большие расстояния. Необходимы подводные лодки и бомбардировщики дальнего радиуса действия. Оружие, такое как беспилотные летательные аппараты – ловкие и тактические – это будущее".

Хотя данное утверждение может и справедливо для Вооруженных сил по всему миру в долгосрочной перспективе, на данный момент это, кажется применимым однозначно к Соединенным Штатам, которые, как никакая другая страна на земле имеет историю экспедиционной войны, и пользующаяся высокой степенью безопасности от вторжения обычного противника. Американские танковые войска насчитывают около 6000 основных боевых танков, следовательно, имеет смысл военным США выделить средства на другие программы вооружений.

Однако, глядя на Азиатско-Тихоокеанский регион, история отличается. Там, большинство стран находятся в процессе модернизации своих танковых войск. В недавней статье Asian Military Review перечислила главные программы приобретения и модернизации в регионе. Почти каждая региональная держава вкладывает капитал в новые танковые силы.

Китайский средний танк Type 59

Танк Type 59

Созданный на основе советского Т-54, танк Китая имеет заводское обозначение WZ-120.

Фото: Wikimedia Commons.

Например, Китай в настоящее время имеет около 8000 танков, из которых 5000 устаревшие Type 59 - китайская версия серии советских танков T-54, 55. Однако, Народно-освободительная армия приобрела приблизительно 700 современных основных боевых танков Type-99. Китай также работает над экономически эффективным современным MBT-3000, специально предназначенным для экспорта в развивающиеся страны.

Индийские танки

Т-90С

Индия - крупнейший зарубежный покупатель Т-90.

К 2020 году Индия планирует закупить 1657 российских танков T-90 (тысяча из которых будет построена внутри страны в рамках технологического соглашения с Россией), что достаточно для 59 танковых полков. Кроме того, Индия модернизирует свои ОБТ T-72 и продолжит строить отечественные танки третьего поколения (). Япония в настоящее время сокращает свой танковый парк Mitsubishi Type 90 до 400, но добавит 68 новых Mitsubishi Type 10 - танк более легкий и подвижный, который лучше подходит для городского боя, т.е. типа войны, с которым японские Силы самообороны наиболее вероятно могут столкнуться при обороне Японии. Основу южнокорейских танковых сил составляют основные боевые танки Hyundai KI и KIAI. Компания General Dynamics помогла Южной Корее модернизировать парк из 1500 машин. Военные также стремятся приобрести 397 новых танков K2 Black Panther, которые в настоящее время разрабатывает Hyundai.

K2 "Чёрная Пантера"

Танк K2 Чёрная Пантера

Южнокорейский основной боевой танк нового поколения K2 Black Panther разработан Агентством по оборонным разработкам и компанией Rotem (подразделение Hyundai Motors). Считается, что этот танк - самый дорогой в мире.

Фото: Wikimedia Commons.

Другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона также пошли на танковый покупательский бум: Индонезия, по прогнозам, получит последний из 104 немецких Leopard 2A6 к 2016 году, Бангладеш заказал 44 китайских MBT-2000, Таиланд, как ожидается, купит до 200 основных боевых танков в ближайшие годы, и Пакистан стремится к увеличению своей танковой мощи от 300 до 600 в ближайшем будущем. Наконец, Тайвань стремится заменить свой стареющий танковый парк и, возможно, приобретет M1A1 Abrams у Соединенных Штатов. Малайзия, Сингапур и Вьетнам в настоящее время не планируют расширить парк танков, но тем не менее постепенно модернизируют существующие.

Немецкий танк Leopard 2A6

Немецкий танк

Германия модернизировала танки "Леопард" в течение многих лет.

Bundeswehr, via Wikimedia Commons.

Справедливо прийти к заключению, что основные боевые танки станут частью Азиатско-тихоокеанских военных арсеналов на некоторое время.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту