Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк "Армата" может оставить США далеко позади
pro-tank.ru   

"Армата" в итоге заменит танки эпохи холодной войны Т-64, Т-72, ​​Т-80 и сравнительно новые ОБТ Т-90

Российские танкиАмериканский эксперт Дейв Маджумдар (Dave Majumdar), освещающий военные вопросы с 2004 года, отметил в статье издания "The National Interest" силу новейшей боевой платформы "Армата", которая имеется теперь в арсенале России. Он считает, что российский танк "Армата" может оставить далеко позади США с их "Абрамсом". Маджумдар уверен, что мощь "Арматы" наиболее заметна в настоящее время, на фоне американских трудностей с созданием боевых бронированных машин будущего. Dave Majumdar в настоящее время пишет для U. S. Naval Institute, Aviation Week, The Daily Beast и других изданий. Ранее он освещал вопросы национальной безопасности в Flight International, Defense News и C4ISR Journal. Маджумдар занимался стратегическими исследованиями в Университете Калгари, а сейчас изучает историю Военно-морских сил.

На фото: Российские танки

Российские танки

Танки России на Параде 9 Мая

Фото: Wikimedia Commons/Vitaly V. Kuzmin/.

Ниже следует перевод статьи: The Russian Army's Secret Weapon: Enter the Armata Program.

Поскольку танки США устаревают и заканчиваются варианты их модернизации, последние усилия России по модернизации бронетехники должны быть причиной для беспокойства.

Согласно сообщениям российских СМИ, в следующем году Российская армия начнет принимать на вооружение новый комплекс боевых бронированных машин под общим названием "Армата", чтобы заменить существующие ББМ. Производство новых бронированных машин, как ожидается, начнется в январе 2015 года и два десятка новых образцов бронетехники примет участие в параде 9 Мая в День Победы в Москве. В то время как Америка испытывает трудности с созданием своих собственных ББМ. "Первая партия появится в следующем году. Вы увидите их на Красной площади 9 мая", - сказал 18 ноября агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя российской Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

"Армата", созданный Уралвагонзаводом в удаленном городе Нижнем Тагиле на Урале, разрабатывается в нескольких вариантах, в числе которых: основной боевой танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, самоходные артиллерийские установки и боевые машины поддержки танков в двух вариантах. Российские Сухопутные войска, как ожидается, продемонстрируют две дюжины машин во время парада: половина в варианте основного боевого танка, остальные - тяжелые БМП.

"Армата" в конечном итоге заменит танки периода холодной войны Т-64, Т-72, ​​Т-80 и сравнительно новые танки Т-90 - к 2030 году, если российское правительство сможет за это платить. Серия "Армата" также заменит БМП и множество других машин, а производство может составить десятки тысяч, если Россия сможет менять старую технику в соотношении один к одному.

По данным ИТАР-ТАСС, основной боевой танк будет вооружен 125-мм пушкой, являющейся стандартной для советского производства с 1960 годов, но будет устанавливаться на необитаемую башню. Экипаж будет размещен в отдельной бронированной капсуле, что является уникальной компоновкой для любого современного танка. Некоторые российские СМИ предполагают, что "Армату" специально адаптируют для работы за Полярным кругом, имеющей все более важное значение для экономики страны, сталкивающейся с трудностями.

Кроме того, к заметному отходу от обычной советской практики, в программе "Армата" гораздо более высокий приоритет имеет живучесть экипажа, чем в любом предыдущем советском или российском танке. Это может быть потому, что Россия пытается перейти от советской эпохи со службой по призыву к профессиональной армии, где солдат уже не будет считаться расходным материалом. Таким образом, серия "Армата" разрабатывается с совершенно новой компоновкой и будет иметь всестороннюю защиту, рассказал заместитель генерального директора Уралвагонзавод Вячеслав Халитов радиостанции "Русская служба новостей". Вполне возможно, что новые машины по своей внутренней конфигурации будут иметь больше сходства с западными танками, такими как M1A2 "Абрамс" или немецкими "Леопард" 2A7+, чем со старыми советскими.

Мало что известно о проекте "Армата", за исключением того, что все, кажется, идет более или менее по графику, если верить российским сообщениям. "Все идет в соответствии с договором. Ведется работа с опережением графика. Мы опережаем все графики", - сказал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в сентябре. Кроме того, Сиенко сказал, что проект "Армата" сейчас отвечает всем требованиям российских военных. Тем не менее "Армата" может быть дороже, чем ожидало правительство России. Бочкарев заявил, что в настоящее время цена "Арматы" . Тем не менее ожидается подписание трехлетнего контракта на строительство "Арматы" по установленной цене. "Мы продолжим работу с ними, потому что не согласны с высокой ценой 'Уралвагонзавода'", - сказал Бочкарев информагентству "Россия сегодня". По данным ИТАР-ТАСС, руководство Уралвагонзавода обещает снизить цену новой машины.

Не существует программы по замене ОБТ "Абрамс"

Между тем, Армия США сделала несколько неудачных попыток, чтобы заменить давно находящиеся на вооружении БМП "Брэдли" и ОБТ "Абрамс". В начале двухтысячных годов армия начала программу FCS для замены новым семейством легких боевых машин тяжелобронированных танков, боевых машин пехоты, САУ и других. Идея состояла в разработке на общем 20-тонном шасси нескольких машин с той же живучестью, как и "Абрамс", чтобы целую бригаду можно было развернуть в любой точке планеты за 18 часов. Однако вмешалась физика. Стало очевидным, что 20-тонная машина никогда не сможет соответствовать степени защищенности 70-тонного танка, если не произойдет какого-то чудесного прорыва. От этой программы отказались в 2009 году, начав новую - по созданию Ground Combat Vehicle, но и она была отменена в феврале 2014 года, когда машина стала превращаться в громоздкого и дорогого бегемота. Нынешняя попытка называется Future Fighting Vehicle, однако слишком рано говорить о том, как двигается эта программа.

Между тем, нет программы, чтобы заменить основной боевой танк "Абрамс". Армия надеется в конечном итоге построить (или точнее - переработать) новый вариант танка, который будет называться M1A3. Но это только приблизительно в 2018 году. Тем не менее, в долгосрочной перспективе "Абрамс" должен быть заменен, заявил высокопоставленный военачальник Сухопутных войск. Конструкция эры 1970-х годов имеет предел для модернизации. Практически израсходован весь его потенциал в плане пространства, веса и мощности, сказал он. Как предусмотрено в настоящее время, "Абрамс останется в эксплуатации до 2050-х годов, к этому времени конструкции танка будет более семидесяти лет. Тем временем весь остальной мир продолжает модернизировать свою бронетехнику.

Первоисточник: The Russian Army's Secret Weapon: Enter the Armata Program.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Выставка IDEX–2015 завершилась
Выставка IDEX–2015 завершилась
"АЙДЕКС" с каждым годом становится масштабнее 12–я Международная Выставка и Конференция оборонной промышленности "АЙДЕКС–2015" проходившая в Абу–Даби с 22 по 26...
Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту