War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танк Т–44 возвратили к жизни
pro-tank.ru   

Т–44 восстановлен ко Дню защитника Отечества

Танк Т–44Советский танк Т–44 был восстановлен "Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники" совместно с Gaijin Entertainment (разработчик и издатель компьютерной многопользовательской онлайн–игры War Thunder). Окончание реставрационных работ, на которые потребовалось полгода, были приурочены ко Дню защитника Отечества. Более 55 лет танк находился в фонде хранилища машин далеко не в блестящем состоянии, о чем говорят и фотографии: деформирован корпус, у машины не было двигателя, радиатора, приборов наблюдения. Танк Т–44 возвратили к жизни, он полностью функционирует и радует своим уникальным видом.

Т–44 восстановлен

Разработчики War Thunder и эксперты парка "Патриот" полгода восстанавливали танк и его удалось поставить на ход, воссоздать все приборы и внешний вид.

"Некоторые детали были возвращены буквально чудом: так, на военном складе нашли родной масляный радиатор танка, да еще и неповрежденный, в заводской упаковке", - сообщается на официальном сайте игры War Thunder.

Схема окраски восстановлена по архивным фотографиям 1946-1947 гг. парадного командирского танка 29-й Знаменосной танковой дивизии 5-й гвардейской механизированной армии. Восстановленная машина пополнит коллекцию музея и будет радовать посетителей. Танк Т-44 будет принимать участие в парадах и праздничных мероприятиях.

На видео: реставрация танка Т-44

Источники:

Танк


Танк после реставрации

Танк Т-44

Для восстановления Т-44 потребовалось полгода: его поставили на ход, воссоздали все приборы и внешний вид.

Разработанный в середине 40-х годов танк Т-44 должен был прийти на смену Т-34-85. В 1944 году танк поступил в серийное производство, став переходной моделью от к послевоенным Т-54 и Т-55.

Т–44 восстановлен

Т–44

Т–44

Т–44 восстановлен

Т–44 на ходу

Танк Т–44

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Маневры на полигоне Успеновский
Маневры на полигоне Успеновский
Верховный Главнокомандующий посетил полигон Успеновский и ознакомился с ходом учений. Войска и силы приступили ко второму этапу проверки В ходе поездки...
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
К вопросу о летающей боевой машине ВДВ вернутся осенью
В ходе заключительного дня расширенного учебнометодического сбора руководящего состава ВДВ 24 мая 2013 года генералполковник Владимир Шаманов провел экстренное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту