Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

ВДВ получили первые серийные БМД–4М и БТР "Ракушка"
pro-tank.ru   

Первая серийная поставка 12 БМД–4М и 12 БТР "Ракушка"

БронетехникаВоздушно–десантным войскам России передана 3 марта 2015 года первая серийная партия машин БМД–4М и БТР–МДМ "Ракушка". Общее количество бронемашин – 24, по 12 единиц БМД и БТР. Первая серийная партия будет направлена в одно из подразделений ВДВ в Западном военном округе. Ранее командующий ВДВ генерал–полковник Владимир Шаманов говорил, что БМД–4М и БТР–МДМ "Ракушка" во время испытаний подтвердили все требуемые характеристики, но остались "некоторые шероховатости". А заместитель председателя коллегии Военно–промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев сказал, что серийные поставки этих бронемашин для ВДВ начнутся в 2015 году.

БТР-МДМ "Ракушка"

БТР-МДМ Ракушка

Опытные войсковые испытания новейшего российского десантируемого бронетранспортера БТР-МДМ "Ракушка".

Фото: Минобороны РФ (Андрея Луфта).

Как сообщает ТАСС, представитель военной приемки, аккредитованный на Курганском машиностроительном заводе сказал: "Эти машины - первая серийная поставка. Они прошли все испытания и соответствуют заданным характеристикам (техническому заданию). Данная партия будет поставлена в одно из подразделений ВДВ Западного военного округа".

Пресс-служба Минобороны России сообщила, что 11 марта 2015 года военнослужащие Тульского соединения Воздушно-десантных войск в присутствии представителей военной приемки и Курганского машиностроительного приняли первую партию новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ в количестве 24 единиц. Вся прибывшая техника обслужена и поставлена в хранилища. После завершения мероприятий по приемке техники, новейшие боевые машины в торжественной обстановке будут вручены командованием экипажам.

"До конца 2015 года в Воздушно-десантных войсках новейшими образцами БМД-4М и БТР-МДМ планируется оснастить два парашютно-десантных батальона", - говорится в сообщении.

БМД-4М

БМД-4М

Опытная войсковая эксплуатация модернизированной боевой машины десанта БМД-4М (Рязанская область).

Фото: Минобороны РФ (Вадима Гришанкина, Вадима Савицкого).

БТР-МДМ

приспособлен для эксплуатации во всех условиях боевого применения, в самых различных климатических условиях. Машина предназначена для перевозки в подразделениях ВДВ, десантно-штурмовых формированиях морской пехоты ВМФ:

  • личного состава (десанта),
  • боеприпасов,
  • запасных частей.

В 2008 году согласно тактико-техническому заданию, утвержденного начальником ГАБТУ МО РФ и командующим ВДВ, была начата разработка БТР-МДМ в рамках программы "Ракушка-М". В короткие сроки была разработана конструкторская документация, изготовлен опытный образец бронетранспортера для предварительных испытаний. Все работы проводились на собственные средства машиностроительно-индустриальной группы "Тракторные заводы".

Базовым изделием при разработке БТР-МДМ стал бронетранспортер БТР-МД производства Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ".

Спойлер: О БТР-МД Ракушка

БТР-МД "Ракушка"

Иногда неофициально называется БТР-Д-3, БТРД-3.

БТР-МД "Ракушка" (Индекс ГБТУ - Объект 955) - российский десантируемый бронетранспортер. Создан в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода. Бронетранспортер создан на базе боевой машины десанта БМД-3. Основным предназначением машины является замена в войсках БТР-Д. Габариты и масса машины обеспечивают авиатранспортабельность и быстрое преодоление водных преград.

Основные тактико-технические характеристики БТР-МД "Ракушка"
Масса, не более, т 13,2
Экипаж, чел 2 (командир и механик-водитель)
Грузоподъемность, т 2
Количество посадочных мест, шт. 13
Удельная мощность, кВт/т (л.с./т) 22,3 (30,3)
Максимальная мощность двигателя, кВт (л.с.) 331 (450)
Средняя скорость по сухой грунтовой дороге, км/ч 45-50
Максимальная скорость, км/ч  
по шоссе, не менее 71
на плаву, не менее 10
Авиадесантирование:  
самолеты, тип ИЛ-76(М, МД), АН-124
вертолет, тип МИ-26 (на внешней подвеске)

Бронетранспортер является базой для многочисленных модернизаций как в настоящее время, так и в будущем.



Спойлер: О БТР-МД Ракушка
Варианты загрузки полезной площади БТР-МД
Десант Раненые
БТР-МД "Ракушка" БТР-МД "Ракушка"
Боеприпасы, имущество Горюче-смазочные материалы
БТР-МД "Ракушка" БТР-МД "Ракушка"
ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ".

Модернизация, в рамках которой выполнена унификация по узлам шасси с БМП-3М и БМД-4М, была проделана с целью повышения основных тактико-технических характеристик и надежности. На машину установлены заимствованные с БМП-3М:

  • двигатель и трансмиссия,
  • ходовая часть,
  • водометные движители,
  • водооткачивающие средства,
  • системы управления,
  • электрооборудование,
  • пневмооборудование,
  • информационно-управляющая система шасси,
  • приборы наблюдения,
  • средства коллективной защиты,
  • противопожарное оборудование,
  • средства маскировки,
  • оборудование для установки средств десантирования.

"Конструкция БТР-МДМ обеспечивает возможность его комплектации различным сменным оборудованием, потому он и призван стать базовой машиной, на основе которой в ближайшей перспективе будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ - командно-штабные, машины связи и управления, медицинские, тылового обеспечения и др.", - сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Видео: Войсковые испытания БМД-4М в условиях низких температур

В Рязанской области бойцы ВДВ осваивали новую боевую машину


Видео: Войсковые эксплуатационные испытания модернизированного БТР "Ракушка"

Модернизированный БТР "Ракушка" проходит войсковые эксплуатационные испытания. Осваивают новейший бронетранспортер тульские десантники. Условия максимально приближенные к боевым. Машину испытывают на прочность, чтобы выявить все возможные недочеты.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

График выхода "Русских танков" - 2013
График выхода
График выхода не всегда русских но все же танков Итак серия "Русские танки" продолжается и в 2013 году. Анонсированные танки Матильда...
Репетиция парада Победы
Репетиция парада Победы
Генеральная репетиция парада на Красной площади В Москве завершилась генеральная репетиция военного парада. Участники военного парада в честь 67й годовщины...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту