War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

О модернизации бронемашин "Страйкер"
pro-tank.ru   

ББМ "Страйкер": 30 миллиметровое решение

ББМ "Страйкер"На территории нескольких европейских государств – членов НАТО прошли военные учения, которые показали, что бронетехника США (ББМ "Страйкер") нуждается в более мощном вооружении. Как пишет Breaking Defense, американские военные хотят установить на "Страйкеры" (81 единица, находящаяся в Европе) 30–мм автоматические пушки (сейчас - 12,7–мм пулеметы). Издание отмечает, что 30 миллиметров – вполне приемлемый калибр, чтобы дать боевым бронированным машинам Stryker значительную убойную силу против других легких бронемашин, таких как российские БМП.

30 миллиметровое решение: увеличение огневой мощи ББМ "Страйкер" против России

На фоне возрастающей тревоги по поводу России, одно из последних боевых подразделений США по-прежнему базируется в Европе - это 2-й мотопехотный полк [прим.pro-tank.ru: 2nd Cavalry Regiment, также известен как 2-й Драгунский - кавалерийский, стрелковый, а затем мотопехотный полк армии США, ведущий свою историю с 1836 года], попросил более мощное вооружение.

Комитет по Вооруженным силам США [прим.: постоянный комитет при Палате представителей США] уже рассматривает выделение средств на срочное увеличение мощности вооружений, которое штаб Сухопутных войск вчера официально одобрил в записке:

О модернизации бронемашин "Страйкер" О модернизации бронемашин "Страйкер"
Источник: Breaking Defense.

Вкратце, 2-й мотопехотный полк хочет оснастить 30-мм автоматической пушкой 81 боевую бронированную машину "Страйкер" (Stryker) с колесной формулой 8х8. 30 миллиметров более, чем в два раза превышает калибр 12,7-мм пулеметов, которыми "Страйкеры" оснащены в настоящее время. Это на самом деле, более мощное вооружение, чем общеизвестная деструктивная 25-мм пушка на гораздо более тяжелой БМП M2 "Брэдли".

Добавление 30-мм пушки не сделает из "Страйкера" танк: основное орудие танка М1 "Абрамс" - это целых 120 миллиметров. Но существуют физические ограничения для того, чтобы 20-30 тонные колесные машины могли бы вместить. Армия потратила годы, пытаясь подогнать 105-мм пушку на шасси "Страйкера", боевой модуль Mobile Gun System (MGS). В отличие от этого, 30 миллиметров - удобный калибр, чтобы дать "Страйкерам" значительную убойную силу против других легких бронированных машин, таких как российские БМП.

"MGS был провалом, из-за чего их перестали выпускать, - рассказал сотрудник штата комитета конгресса. - Тем не менее, MGS лучше, чем ничего в плане огневой поддержки. Эти [предлагаемые] 30-мм дистанционно управляемые боевые модули немного помогут".

2-й кавалерийский хочет это оружие, потому что это - сила Армии США, находящаяся на передовой линии в Европе. Есть только две американские боевые бригады, которые по-прежнему базируются на континенте - 2-я мотопехотная в Вилзеке (Vilseck), Германия и 173-й воздушно-десантная в Виченце (Vicenza), Италия - соединение легкой мотопехоты, с очень небольшим количеством машин, и нет ничего столь тяжелого, как "Страйкер". У Армии США нет тяжелых танковых подразделений, постоянно дислоцированных в Европе, и Комиссия палаты представителей по делам ВС назвала это "близоруким".

После захвата Крыма Россией, 2-й мотопехотный полк и 173-я воздушно-десантная бригада развернулись в странах Балтии для сдерживания агрессии и, чтобы успокоить этих маленьких, уязвимых союзников по . (173-я даже тренировала некоторые украинские силы). Буквально месяц назад оперативная тактическая группа из 60 "Страйкеров" 2-го кавалерийского полка провела переход на более 1100 миль из Прибалтики в Германию через Польшу и Чехию. Маневр продемонстрировал впечатляющую мобильность ББМ "Страйкер": как колесные машины они лучше справляются с длительными дорожными маршами, чем гусеничные танки, хотя на бездорожье их эксплуатационные качества хуже. Но в армии явно считают, что им не хватает поражающего действия - а модернизация предназначена это исправить.

Более важный вопрос: остановится ли армия на модернизации 81 боевой бронированной машины в Европе, или в конечном итоге найдет финансирование для установки 30-мм пушек на "Страйкеры" в других театрах, таких как Тихоокеанский регион. Служебная записка обещает, что Командование по разработке доктрины и боевой подготовке (TRADOC) будет изучать "возможное применение...всесторонней мощи 'Страйкера'".

Национальная стратегия подчеркивает кризисное реагирование и "экспедиционные" войска, и армия все больше ждет достаточно легкую бронетехнику, чтобы ее быстро перебрасывать по воздуху, но все же достаточно хорошо вооруженную, чтобы сражаться по прибытии.

Источник:


"Страйкер"

"Страйкер"

ББМ "Страйкер" двигается в колонне во время учений, Германия, 23 октября 2012 года.

Фото: Wikimedia Commons, Spc. Joshua Edwards.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Дольф

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту