War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Новейшая бронетехника России оснащена передовыми программно–техническими комплексами
pro-tank.ru   

Танк "Армата", БМП и БТР "Курганец-25", БТР "Бумеранг", бронеавтомобиль "Тайфун" оснащены новой аппаратурой связи, навигации и управления

Танк "Армата"Новая бронетехника, которая впервые выйдет на Парад Победы в Москве, оснащена аппаратурой для сетецентрических войн от "ОПК" (входит в Госкорпорацию Ростех), сообщается на сайте корпорации. "Новая бронетехника, впервые выходящая на Парад Победы в Москве, оснащена аппаратурой для сетецентрических войн от "Объединенной приборостроительной корпорации", говорится в сообщении. Передовыми программно–техническими комплексами (ПТК) производства ОПК оснащены БМП и БТР "Курганец–25", БТР "Бумеранг", бронеавтомобиль "Тайфун". Как сообщалось ранее, унифицированный программно–технический комплекс устанавливается и на перспективный танк "Армата".

Новая аппаратура связи, навигации и управления позволяет экипажам машин видеть всю оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени и взаимодействовать с пунктами управления, другими армейскими подразделениями в единой системе автоматизированного управления боем.

ПТК делает танк или БТР частью сетевой структуры

Заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков пояснил, что при оснащении бронемашин реализован принципиально новый подход - от создания отдельных средств связи, управления и навигации ОПК перешла к построению единого информационного пространства.

Сергей Скоков сказал: "Корпорация является основным поставщиком средств и систем связи, управления для вооруженных сил России. Практические все образцы современной техники, поступающие сегодня на вооружение сухопутных войск, в том числе бронетанковых подразделений и войск ПВО, укомплектованы нашей аппаратурой. В частности, "Курганец", "Бумеранг", "Тайфун" оснащены ПТК производства нашего концерна "Созвездие". В этих разработках реализован принципиально новый подход - от создания отдельных средств связи, управления и навигации мы перешли к построению сложных автоматизированных систем и единого информационного пространства. Программно-технический комплекс на борту делает танк или бронетранспортер частью сетевой структуры, куда интегрируются беспилотные комплексы, средства разведки, техника РЭБ, средства наведения и огневого поражения и так далее".

Передача координат цели на средства поражения занимает меньше минуты

Новые программно-технические комплексы в разы повышают оперативность управления боевыми единицами, скорость доведения команд и отчетов об их исполнении при минимальном участии экипажа. Интегрированная в ПТК геоинформационная система отражает ситуацию на поле боя в режиме реального времени. Современные способы визуализации данных и высокий уровень автоматизации значительно упрощает процедуру принятия решений в условиях боя. Передача координат цели на средства поражения занимает меньше одной минуты с момента обнаружения противника.

В сообщении также приводятся слова научного руководителя концерна "Созвездие" Василия Борисова: "Интеграция разнообразных вычислительных, информационных и телекоммуникационных ресурсов в единую информационную среду - это основа принципиально новой концепции боевых действий, получившей название "сетецентрическая война". Успех в вооруженной борьбе при этом достигается не за счет преимущества в численности и огневой мощи, а в результате превосходства в информационных возможностях и применения воинских формирований, которые рассредоточены на значительном расстоянии, удалены от командных пунктов и объединены при этом в устойчивую информационно-коммуникативную сеть".

Источник:


Танки "Армата"

Танки "Армата"

Основной боевой танк Т-14 на тяжелой гусеничной унифицированной платформе "Армата".

Фото: Vitaly V. Kuzmin.

УПТК для "Арматы"

Ранее сообщалось, что будет устанавливаться унифицированный программно-технический комплекс разработки ОПК. В УПТК входят радиосредства пятого поколения, разработанные концерном "Созвездие", в частности, средства автоматизации и управления, навигационная аппаратура. Комплекс позволяет решать большинство задач в автоматизированном режиме, при минимальном участии экипажа и интегрирует каждую боевую машину в единую систему управления тактического звена.

Новый ПТК позволяет командиру боевой машины:

  • обмениваться информацией,
  • видеть оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени,
  • организовать радиосвязь со звеньями управления,
  • решать расчетные задачи в составе автоматизированной системы управления тактического звена.

В комплексе реализован полный набор функций, необходимых современному танку. Его применение позволяет автоматизировать большинство процессов и минимизировать участие в них экипажа. С помощью УПТК боевая машина получила абсолютно новые возможности с точки зрения оперативности приема-передачи информации, взаимодействия с разными звеньями управления и другими подразделениями.

Сетецентрические боевые действия

Справочно.
Сетецентрическая война - концепция ведения войны, которая ориентирована на повышение боевых возможностей за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть. Сетецентрические силы - войска и оружие, способные реализовать концепцию сетецентрической войны.

Увеличение боевой мощи осуществляется за счет образования информационно-коммутационной сети, которая объединяет:

  • источники информации;
  • органы управления;
  • средства поражения.

В результате:

  • ускорение управления силами и средствами,
    повышение:
  • темпа операций,
  • эффективности поражения сил противника,
  • живучести своих войск,
  • уровня самосинхронизации боевых действий.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Лучшие разработки "ВТТВ-Омск-2011"
Лучшие разработки
"ВТТВОмск2011". Лучшие разработки 6 июля 2011 года в Омске началась IX Международная выставка высокотехнологичной техники и вооружения "ВТТВОмск2011". Из 120 участников...
Танки Азии: рухлядь или еще полезны?
Танки Азии: рухлядь или еще полезны?
ОБТ останутся частью Азиатско–Тихоокеанского военного арсенала в течение некоторого времени Заголовок Washington Post в январе 2014 года лаконично суммирует широко распространенное...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту