War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

У "Леопардов" нет шансов против современных российских танков
pro-tank.ru   

Die Welt: У танков бундесвера Leopard 2 отсутствуют эффективные боеприпасы

Танк LeopardВ статье, опубликованной 'Die Welt' 26 апреля 2015 года, Торстен Юнгхольт (Thorsten Jungholt) называет танк "Леопард–2" – одним из лучших основных боевых танков в мире. Но вместе с тем, у немецких танков нет достаточно эффективных боеприпасов, чтобы пробить "технологически продвинутую броню передовых российских боевых машин, таких как танки T–90 и модернизированные Т–80". С 2017 года ожидается модернизация танковых боеприпасов с вольфрамовым сердечником, но они подойдут только для Leopard 2A7, которых у Германии лишь 20 единиц. Но только ли проблема в том, что боеприпасы для танков Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана?

Основной боевой танк Германии

Танк Leopard 2

Танк Leopard 2 в движении на полигоне.

Фото: dpa.

У основных боевых танков бундесвера отсутствуют эффективные боеприпасы

располагает одним из лучших основных боевых танков в мире - Leopard 2. Но у солдат нет достаточно мощных боеприпасов. Значит: нет никаких шансов против русских танков.

Бундесвер не способен эффективно бороться с современными российскими танками в настоящее время. Хотя у немецких вооруженных сил есть один из лучших танков в мире - Leopard 2. Однако, ему не хватает, по информации 'Welt am Sonntag', достаточно мощных боеприпасов для этого вида вооружения. Изготовленные боеприпасы с вольфрамовым сердечником, находящиеся на вооружении бундесвера, не производят достаточной кинетической энергии, чтобы пробить технологически продвинутую броню передовых российских боевых машин, таких как танки T-90 и модернизированные Т-80.

Конкретная информация об эффективности основного боевого танка против самых современных защитных технологий является конфиденциальной, ответило Министерство обороны на запрос 'Welt am Sonntag'. Тем не менее, "в отдельных случаях нельзя исключить, что есть современное бронирование, которое может противостоять воздействию современных боеприпасов танка 'Леопард-2'". Существует постоянная гонка всех крупных производителей вооружения, которые стремятся улучшить как эффективность оружия, так и защиту бронемашин. Германия также постоянно работает над улучшением защиты танков и эффективности боеприпасов.

Россия также усиленно модернизирует

В ходе реформы бундесвера количество танков Leopard 2 в немецких вооруженных силах было сокращено сначала до 225. Перед лицом российской агрессии на Украине, и вследствие повышения боевой готовности НАТО в Восточной Европе, министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) недавно приняла решение по выкупу повторно у промышленности 100 уже списанных танков за 22 млн евро и, таким образом, увеличив их состав в вооруженных силах до 325 единиц.

Без достаточно мощных боеприпасов это мероприятие с "военной точки зрения бессмысленно" и равнялось бы "введению плацебо", пишет в 'Welt am Sonntag' экс-глава департамента планирования Министерства обороны Германии Ханс Рюле (Hans Rühle). По-военному необходимым было бы введение боеприпасов с урановым сердечником. Однако, это считается политически затруднительным.

Согласно информации 'Welt am Sonntag', бундесвер с 2017 года должен провести модернизацию текущих танковых боеприпасов с вольфрамовым сердечником для основных боевых танков. Однако, по имеющимся данным, эти снаряды могут быть использованы только последней версией танка Leopard 2A7. Которых в войсках только 20. Большая часть основных боевых танков относится к модификациям A6 и A5. 100 танков "Леопард-2", заново введенных в эксплуатацию, относятся к версии A4. ОБТ Leopard 2 строится с 1979 года; с тех пор проводились многочисленные усовершенствования.

В 2020-е годы на вооружение немецкой армии должна поступить последняя обновленная версия A8. С 2030 года в сотрудничестве с Францией начнется разработка совершенно новой боевой машины, которую назвали "Основная наземная боевая система".

Тем не менее, Россия также усиленно модернизирует свои танки. Защита и эффективность вооружения танка Т-90, введенного в эксплуатацию в 1990-е годы, улучшались уже несколько раз. Между 2017 и 2020 годами запланировано принятие на вооружение новой модели под названием "Армата".

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Отчет Министерства обороны России об исполнении государственного оборонного заказа
Обороннопромышленный комплекс РФ в 2011 году не выполнил 84 контракта которые были заключены в рамках гособоронзаказа. Про это сказал...
Новый танк проекта "Армата" получит Российская армия
Новый танк проекта
Танк проекта "Армата" разработки "НПК "Уралвагонзавод" получит Российская армия Новый танк проекта "Армата" разрабатывает ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ). К 2015 году...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту