War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

США заказали новые бронемашины у трех компаний
pro-tank.ru   

Бронетехника СШААрмия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям: Lockheed Martin, AM General и Oshkosh. Общая стоимость контрактов, как сообщается на сайте Пентагона, составила свыше 184,7 миллиона долларов. Lockheed Martin получила от оборонного ведомства США 64,99 миллиона долларов, AM General - 63,88 миллиона, а Oshkosh - 55,87 миллиона долларов. Согласно условиям контрактов, каждая из компаний должна представить заказчику свой образец легкой бронемашины в срок до 8 ноября 2014 года. Победитель будет выявлен по итогам экспертных оценок.

Таблица

Бронемашины JLTV призваны заменить устаревшие "хаммеры" HMMWV, выпускаемые AM General. Как сообщалось ранее, Пентагон в начале 2012 года запросил в общей сложности 10,9 миллиарда долларов на разработку трех проектов бронированных автомобилей:

  • Joint Light Tactical Vehicle,
  • Medium Tactical Vehicle
  • General Dynamics Stryker.

Легкие бронемашины JLTV

  • Категория А (JLTV-A-GP) - транспортные средства общего назначения грузоподъемностью 3500 фунтов (1600 кг) и вместимостью 4 человека.
  • Категория B - предназначены для использования в качестве бронетранспортеров, командно-штабной машины, разведывательной машины, "носителя оружия", грузоподъемностью от 4000 до 4500 фунтов (1800-2000 кг).
  • Бронетранспортер (JLTV-B-IC). Имеет вместимость 6 человек и предназначен для перевозки огневого подразделения солдат или морской пехоты. Каждая служба может иметь отдельное транспортное средство или использовать то же самое.
  • Командно-штабная машина(JLTV-B-C2OTM). Рассчитана на 4 человек, предназначена для армии США.
  • Машины категории C предназначены для использования в качестве крытых грузовиков, тягачей и медицинских машин. Имеют грузоподъемность 5100 фунтов (2300 кг).

Возможные технические характеристики JLTV пока не известны. По всей вероятности, машина будет строиться на четырехколесной полноприводной базе и вооружаться пулеметом (по аналогии с HMMWV).

Lockheed Martin

Lockheed MartinLockheed Martin Corporation - Американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Штаб-квартира в городе Бетесда (Мэриленд), США. Число сотрудников по всему миру составляет 130 тыс. человек. В настоящее время пост президента, председателя и генерального директора (CEO) корпорации занимает Роберт Стивенс. Корпорация Lockheed Martin - крупнейшее в мире предприятие ВПК (по данным на 2011 г.). 95 % доходов компания получает от заказов Министерства обороны США, др. агентств и департаментов правительства США, а также от зарубежных заказчиков.

Корпорация Lockheed Martin

(JLTV)

Бронетехника США

AM General

Компания AM General CorporatinКомпания AM General Corporatin занимается производством грузовых автомобилей и автомобилей выской проходимости для американских вооруженных сил. Но с 1991 года она стала производить гражданский вариант армейского автомобиля повышенной проходимости HMMWV-A1 под названием Hummer.
Образованная в процессе централизации американского военно-промышленного комплекса корпорация "АМ Дженерал" являлась головным изготовителем широкой гаммы стандартизованных автотранспортных средств для вооруженных сил США и многих стран мира. Своим родоначальником она считает фирму "Оверленд" (Overland), ставшую в начале ХХ века основой компании "Виллис-Оверленд" (WillysOverland). После войны она вошла в группу "Кайзер Джип" "(Kaiser Jeep) , которая в 1964 г. на заводе "Студебекер" "(Studebaker) в Саут Бенде наладила выпуск армейских грузовиков 2,5- и 5-тонного классов, ранее изготовлявшихся разными фирмами США. В 1967 г. там было образовано Отделение военной техники и выполнения государственных заказов (Defense & Government Products Division). Зимой 1970 г., когда фирму "Кайзер Джип" выкупила корпорация "Америкэн Моторс" "(American Motors Corporation), оно превратилось в Отделение продукции общего назначения (General Products Division), а 1 апреля 1971 г. получило статус компании "АМ Дженерал". Аббревиатура AM указывала официального владельца - концерн "Америкэн Моторс", хотя с первых же дней существования "АМ Дженерал", выполнявший в основном государственные военные заказы, фактически являлся самостоятельной компанией.

Бронемашина

Бронемашина США

Компания AM General Corporatin

Oshkosh Corporation

Oshkosh CorporationOshkosh Corporation - основана в 1917 году - мировой лидер по разработке, производству и продаже промышленного оборудования и машин для различных работ: подъемных механизмов и платформ, самосвалов, трейлеров для сверхтяжелых грузов, машин скорой помощи, промышленных и военных внедорожников, мусоровозов, кранов и бетономешалок. Кроме такого важного для различных отраслей экономики оборудования, компания OSHKOSH Corporation производит пожарную технику. Помимо обычных, очень удобных в эксплуатации пожарных машин, компания выпускает специальные пожарные машины-внедорожники, а также автоцистерны, доставляющие на места тушения пожаров более 15 тыс. литров воды. Кроме машин, компания производит пожарные лестницы и подъемные платформы с автоматической подачей воды.

Бронемашина

Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle

Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle

Компания Нэвистар опротестовала результаты тендера

США приостанавливает программу JLTV после протеста Navistar

Программа поставки единого легкого тактического автомобиля JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4 вновь приостановлена после подачи 31 августа компанией "Нэвистар" протеста в Главное счетное управление (GAO). Протест подан на решение СВ США по поводу выбора компаний для участия в этапе конструирования и разработки технологии серийного производства EMD (engineering and manufacturing development).

Программа JLTV реализуется в несколько этапов. Тендер на реализацию начальной фазы создания ББМ JLTV для СВ и КМП США был объявлен в 2007 году. Этап развития технологии JLTV завершился весной 2011 года. Его результаты позволили СВ и КМП оценить уровень существующих технологий и возможные риски, разработать основные требования к новой машине и график реализации этапа EMD. О начале конкурса на выполнение работ в рамках этапа EMD было объявлено в январе 2012 года. Свои предложения для участия заинтересованные претенденты представили к концу марта текущего года. Командование по заключению контрактов СВ США 22 августа объявило о выборе трех претендентов для участия в этапе EMD. Контракты были подписаны с компаниями "AM дженерал", "Локхид Мартин" и "Ошкош корпорэйшн". Каждое соглашение включает основной контракт и опционы, которые предполагается реализовать в 2013-2014 ф.г.

По заявлению представителя "Нэвистар", у компании имеются претензии к процедуре выбора, и она сочла необходимым провести расследование. "БАе системз" и "Дженерал дайнемикс", которые также не получили контракты в фазе EMD, заявили, что рассматривают возможность подачи собственных протестов. Ранее, на первом этапе конкурса, консорциум "Нортроп Грумман"/"Ошкош дифенс" обращался в GAO с протестом в отношении методики оценки предложений комиссией СВ США, однако он был отклонен.

Целью программы JLTV является замена устаревших ББМ HMMWV. По имеющейся информации, JLTV будут производиться в двух вариантах: боевой тактической машины, рассчитанной на перевозку четырех пассажиров и 3500 фунтов груза, и машины боевого обеспечения (два пассажира и груз массой 5100 фунтов). Сухопутные войска США планируют приобрести не менее 50 тыс. бронемашин, Корпус морской пехоты - 5,5 тыс. ББМ.


Компания Нэвистар опротестовала результаты тендера

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Правда о Panzerjager I
Правда о Panzerjager I
Panzerjager I Выдержки из донесения командира "Panzerjaeger Abteilung" 643 (Sfl.) "Истребители танков не способны держать на марше скорость выше 30 км/ч...
Скоро завершится разработка китайского танка Тип 99А2
Скоро завершится разработка китайского танка Тип 99А2
Работы по ОБТ Тип 99А2 на завершающей стадии испытаний Пять лет Китай занимается разработкой модификации танка Тип 99А2 на базе ОБТ...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту