Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Парад Победы 9 Мая 2015 года
pro-tank.ru   

Военный парад в Москве – один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади

Парад ПобедыВоенные парады и массовые шествия, посвященные 70–летию Победы в Великой Отечественной войне, проходят 9 Мая 2015 года по всей России: от Севастополя на Юге до Мурманска на Севере, от Калининграда на Западе до Петропавловска–Камчатского на Востоке. Самым масштабным стал Парад Победы на Красной площади в Москве, в котором приняли участие более 15 тысяч военнослужащих, в числе которых представители Вооруженных сил стран дальнего и ближнего зарубежья. По Красной площади прошли 194 единицы сухопутной военной техники, в небо поднялись 143 самолета и вертолета ВВС России. В качестве почетных гостей на Параде Победы 2015 присутствовали более 2 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Видео: Парад Победы в Москве 9 Мая 2015 года

Парад, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начался на Красной площади 9 Мая 2015 года в 10.00. После слов "Внимание, говорит и показывает Москва, слушайте и смотрите Красную площадь. В ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Парад Победы!" и боя кремлевских курантов знаменная группа вынесла на Красную площадь флаг России и Знамя Победы. Военнослужащие роты почетного караула под мелодию из песни "Священная война" в исполнении сводного военного оркестра Московского гарнизона пронесли символы России и Победы перед парадными расчетами.

Командовал парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков. Принимал парад министр обороны Сергей Шойгу. Командующий парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков доложил министру обороны, что войска построены. Они объехали парадный строй, Шойгу поприветствовал военных и поздравил их с Днем Победы. После этого министр обороны доложил о готовности войск к параду президенту РФ Владимиру Путину.

Спойлер: Выступление президента России

Выступление президента России на параде 9 Мая 2015 года

Дорогие ветераны!
Уважаемые гости!
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики!
Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!

Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Сегодня, отмечая эту священную юбилейную дату, мы вновь осознаем всю грандиозность Победы над нацизмом. Гордимся, что именно наши отцы и деды смогли одолеть, сокрушить и уничтожить эту темную силу. Гитлеровская авантюра стала ужасным уроком для всего мирового сообщества. Тогда, в 30-е годы прошлого века, просвещенная Европа не сразу увидела смертоносную угрозу в идеологии нацизма. И сейчас, спустя 70 лет, история вновь взывает к нашему разуму и к нашей бдительности. Мы не должны забывать, что идеи расового превосходства и исключительности привели к самой кровопролитной войне. В нее было вовлечено почти 80 процентов населения Земли. Порабощены, оккупированы многие государства Европы.

Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага. Сюда были стянуты - отборные группировки нацистов. Сосредоточена вся их военная мощь. Здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники, решающие битвы Второй мировой. И закономерно, что именно Красная Армия в результате сокрушительного штурма Берлина поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией. За свободу родной земли боролся весь многонациональный народ. Все несли тяжелейшую ношу войны. И все вместе совершили бессмертный подвиг спасения Отечества. Определили исход Второй мировой войны. Освободили от нацистов народы Европы. И где бы ни жили сегодня ветераны Великой Отечественной, они должны знать, что здесь, в России, мы высоко чтим их стойкость, мужество и верность фронтовому братству.

Дорогие друзья!

Великая Победа навсегда останется героической вершиной истории нашей страны. Но мы помним и о наших союзниках по антигитлеровской коалиции. Благодарны народам Великобритании и Франции, Соединенных Штатов Америки за их вклад в Победу. Благодарны антифашистам разных стран, которые самоотверженно боролись в партизанских отрядах и в подполье. В том числе и в самой Германии. Помним историческую встречу союзников на Эльбе. То доверие и единство, которые стали нашим общим наследием, примером объединения народов ради мира и стабильности.

Именно эти ценности легли в основу послевоенного мирового устройства. Была создана Организация Объединенных Наций, сформирована система современного международного права. Эти институты на деле доказали свою эффективность в разрешении споров и конфликтов. Однако в последние десятилетия все чаще стали игнорироваться базовые принципы международного сотрудничества. Те принципы, которые были выстраданы человечеством после глобальных испытаний войны. Мы видели попытки создания однополярного мира, видим, как набирает обороты силовое блоковое мышление. Все это подтачивает устойчивость мирового развития. И нашей общей задачей должна стать выработка системы равной безопасности для всех государств. Системы, адекватной современным угрозам, построенной на региональной и глобальной, внеблоковой основе. Только тогда мы обеспечим мир и спокойствие на планете.

Дорогие друзья!

Мы приветствуем сегодня всех наших зарубежных гостей и выражаем особую признательность представителям стран, которые сражались с нацизмом и японским милитаризмом. Вместе с российскими военными по Красной площади пройдут парадные расчеты еще десяти государств. Это представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Таджикистана. Их деды и прадеды были плечом к плечу - и на фронте, и в тылу. Это посланцы Китая, который, как и Советский Союз, потерял в этой войне многие и многие миллионы людей. И через который проходил главный фронт борьбы с милитаризмом в Азии. Отважно бились с нацистами и воины Индии. Твердое, непримиримое сопротивление фашистам оказали сербы. На протяжении всей войны нашу страну активно поддерживала Монголия.

И сейчас в едином парадном строю – уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы - наш общий праздник. Ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил. Воевали не щадя своей жизни. Показали пример благородства и подлинного патриотизма. Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу, каждый дом, каждый рубеж Отчизны. Кто погиб в жестоких боях под Москвой и Сталинградом, на Курской дуге и Днепре. Кто умер от голода и холода в непокоренном Ленинграде. Был замучен в концлагерях, в плену, в оккупации. Мы склоняем головы перед светлой памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жен, братьев, сестер, однополчан, родных, друзей. Всех, кто не вернулся с войны. Всех, кого уже нет с нами.

Объявляется минута молчания.

Дорогие наши ветераны!

Вы главные герои великого дня Победы. Ваш подвиг предопределил мирную, достойную жизнь для многих поколений. Дал им возможность созидать и смело идти вперед. И сегодня ваши дети, внуки и правнуки – уверенно держат эту победную высоту. Трудятся ради настоящего и будущего своей страны. Преданно служат Отечеству. С честью отвечают на сложные современные вызовы. Гарантируют успешное развитие, могущество и процветание нашей Родины, нашей России!

Слава народу-победителю!
С праздником!
С днем Великой Победы!
Ура!

Источник: Сайт президента России.


Спойлер: Выступление президента России

По традиции первыми по Красной площади прошли рота барабанщиков Московского военного музыкального училища, а также знаменные группы со штандартами 10 фронтов заключительного этапа Великой Отечественной войны. Затем в составе пешей колонны по Красной площади прошли парадные расчеты:

  • Азербайджана,
  • Армении,
  • Белоруссии,
  • Казахстана,
  • Киргизии,
  • Таджикистана,
  • Индии,
  • Монголии,
  • Сербии и
  • Китая.

Вооруженные Силы России представляли военнослужащие высших военных учебных заведений, суворовских, нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Внутренних войск МВД и погранвойск ФСБ России. Впервые в мероприятии приняли участие воспитанницы кадетской школы-интерната.

Парад Победы 9 Мая 2015 года

Парад Победы 9 Мая 2015 года

Военный парад в Москве - один из самых масштабных за всю историю парадов на Красной площади.

Боевая техника на Параде Победы

В составе механизированной колонны прошли 194 единицы боевой техники. Право вести историческую часть парада предоставлено военнослужащим 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии им. Андропова. На Красную площадь вышли легендарные танки Т-34-85, за ними - самоходные артиллерийские установки СУ-100. Затем по Красной площади прошли современные бронеавтомобили, в том числе "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А и "Ракушка", боевые машины БМД-4М, бронетранспортеры и боевые машины на платформах "Курганец", "Армата" и "Бумеранг". В параде также были задействованы танки Т-90А и , самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Коалиция-СВ", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", "Бук-М2" и "Тор-М2У", ракетно-пушечные "Панцирь-С1", пусковые установки систем С-400, грунтовые ракетные комплексы "Ярс".

Спойлер: порядок прохождения техники

Во время подготовки к Парадам Победы в соответствующем разделе на сайте Минобороны России был опубликован следующий порядок следования техники в 2015 году:

Техника

  1. Т-34-85 - средний танк периода Великой Отечественной войны - 7 единиц.
  2. СУ-100 - самоходно-артиллерийская установка периода Великой Отечественной войны - 7 единиц.
  3. "Тигр" - бронеавтомобиль - 10 единиц.
    "Корнет-Д" - противотанковый ракетный комплекс - 7 единиц.
  4. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "Тайфун-К" - бронеавтомобиль повышенной защищенности - 9 единиц.
  5. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "Тайфун-У" - бронеавтомобиль повышенной защищенности - 9 единиц.
  6. БТР-82А - бронетранспортер - 12 единиц.
  7. БМД-4М - боевая гусеничная плавающая машина - 10 единиц.
  8. БТР-МДМ "Ракушка" - десантируемый бронетранспортер - 10 единиц.
  9. БТР "Курганец-25" - БТР на средней гусеничной платформе "Курганец-25" - 10 единиц.
  10. БМП "Курганец-25" - БМП на средней гусеничной платформе "Курганец-25" - 10 единиц.
  11. БМП "Армата" - БМП на тяжелой гусеничной платформе "Армата" - 10 единиц.
  12. Т-90А - основной боевой танк - 10 единиц.
  13. Танк "Армата" - танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" - 10 единиц.
  14. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    САУ "Коалиция-СВ" - САУ класса самоходных гаубиц - 8 единиц.
  15. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "Искандер" - оперативно-тактический ракетный комплекс - 8 единиц.
  16. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "ТОР-М2У" - всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс - 8 единиц.
  17. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "БУК-М2" - войсковой зенитно-ракетный комплекс средней дальности - 8 единиц.
  18. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    "Панцирь-С" - самоходный ЗРПК наземного базирования - 8 единиц.
  19. БТР-82А - бронетранспортер - 1 единица.
    С-400 - зенитная ракетная система большой и средней дальности - 8 единиц.
  20. "Тигр" - бронеавтомобиль - 4 единицы.
    "ЯРС" - твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета - 3 единицы.
  21. БТР "Бумеранг" - БТР на колесной платформе средней весовой категории - 3 единицы.

Авиация

Группа Самолеты и вертолеты Кол-во
1. Ту-160 1
2. Ми-26 1
  Ми-8 4
3. Ми-8 5
4. "Ансат-У" 5
5. Ми-35 4
6. Ка-52 5
7. Ми-28Н 5
8. Ан-124-100 1
9. Ил-76 3
10. Ту-95МС 3
11. Ту-22М3 3
12. Ил-78 1
  Ту-95 1
13. Ту-160 2
14. Ил-78 1
  Ту-160 1
15. Ил-78 1
  Су-34 2
16. Ил-78 1
  Су-24 2
17. Ил-78 1
  МиГ-31 2
18. Су-30СМ 4
  Су-35С 4
19. МиГ-29СМТ 5
20. Су-34 8
21. Су-24 8
22. МиГ-31 8
23. Су-25СМ 5
24. Су-34 4
  Су-27 4
  МиГ-29 2
25. Су-27 5
  МиГ-29 4
26. МиГ-29 7
  Су-25 8
27. Як-130 6
28. Су-25 6


Спойлер: порядок прохождения техники

Парад Победы завершился пролетом авиации. Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" продемонстрировали знаменитый "кубинский бриллиант" в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Летчики авиагруппы "Соколы России" показали воздушное построение "тактическое крыло" из 10 самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы "Беркуты" на Ми-28Н "Ночной охотник". В парадном строю авиации были представлены стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 "Белый Лебедь", самолеты дозаправки Ил-78, тяжелые военно-транспортные самолеты Ил-76, группы армейской и оперативно-тактической авиации. В рамках воздушного парада над Красной площадью впервые пролетели экипажи новейших истребителей поколения "4++" Су-35 и Су-30, модернизированных ударных вертолетов Ми-35М и учебно-тренировочных вертолетов "Ансат-У".

Парады Победы в городах России

70-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне над нацистской Германией отмечается в России с особым размахом. Всего в военных парадах по всей стране приняли участие около 85 тысяч человек. Они прошли в 26 городах России, еще в 90 населенных пунктах были проведены торжественные шествия. В общей сложности будут проведены тысячи праздничных мероприятий. В честь памятной даты федеральные телеканалы и радиостанции подготовили специальные программы и выпуски, а вечером в десятках российских городов будут устроены праздничные салюты в ознаменование 70-летия Великой Победы.

Видео: Марафон парадов

Многочасовая трансляция парадов Победы из городов России (из Новосибирска, Владивостока, Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени, Санкт-Петербурга, Севастополя, Самары, Новороссийска, Москвы, Волгограда, Калининграда, Североморска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Балтийска).

9 Мая 2015 года в 22:00 по местному времени будут произведены артиллерийские салюты в городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Севастополе, Смоленске, Туле, а также в Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде) и в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и фейерверочными изделиями салютных установок с установленной нормой расхода боеприпасов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту