Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
pro-tank.ru   

T-14 "Армата""До сих пор T–90 был самым современным танком в России", – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel', отмечая, что T–14 очаровывает многих россиян, потому что рождение нового поколения танков – редкое событие. 2300 танков "Армата", которые построит "Уралвагонзавод" к 2020 году – это довольно смелая программа. Если еще учесть, что, например, в распоряжении бундесвера в настоящее время находится только 225 основных боевых танков "Леопард-2". Однако, автор статьи сомневается, что Россия сможет так "быстро реализовать свои амбициозные планы", поскольку "престижный проект невероятно нагружает бюджет".

Ликование по T-14: Россия прославляет свой новый супертанк

Российский Т-14 призван соперничать с западными основными боевыми танками. Первые танки "Армата" пройдут по Красной площади в ознаменование Победы над гитлеровской Германией. Но может ли Москва оплачивать новое чудо-оружие?

Многотиражная российская газета "Комсомольская правда" открылась во вторник сообщениями о тяжелой военной технике: новый танк "Армата" проедет через центр Москвы, ликовало издание. Новости военной промышленности России были не заметками на полях.

Был представлен новый 55-тонный монстр под названием Т-14, или "Армата". Министерство обороны России опубликовало в Интернете фотографии и короткое видео нового танка; 9 Мая дюжина таких машин проследует по Красной площади российской столицы, как апогей военного парада в День Победы над гитлеровской Германией.

Т-14 является одним из наиболее важных и престижных проектов российской оборонной отрасли, и первая разработка танка со времен распада Советского Союза в 1991 году. Специализированный журнал Janes Defense Journal сообщает о "самых значительных изменениях в создании российских боевых машин, начиная с шестидесятых годов". Государственное телевидение восхищается "самым секретным проектом отрасли российских вооружений". Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонную промышленность, обещает "настоящий прорыв в танкостроении. На сегодняшний день такого танка нет ни у кого: ни у американцев, ни у европейцев".

В течение нескольких недель размытые фотографии были показаны в блогах и социальных сетях. Большинство из них сделаны на территории производителя, кузницы вооружения - на "Уралвагонзаводе". T-14 очаровывает многих русских, потому что рождение нового поколения танков встречается редко. До сих пор T-90 был самым современным танком в России. Он строится с конца восьмидесятых годов, немецкий "Леопард-2" - начиная с семидесятых годов, в Америке "Абрамс" - с 1980 года.

Танк США

Танк США

Соединенные Штаты Америки выпускают основной боевой танк "Абрамс" с 1980 года.

Фото: DPA.

В следующем году планируется начать массовое производство

Танком T-14 Москва хочет показать силу и новую тенденцию: танк имеет 125-мм гладкоствольную пушку, башня управляется дистанционно. Он - более маневренный, чем многие западные танки и оснащен всем необходимым оборудованием для работы в единой системе автоматизированного управления боем. Ключевое слово: сетецентрическая война.

Массовое производство планируется в следующем году. Уральский завод построит 2300 основных боевых танков к 2020 году, т.е. по 500 в год. В качестве сравнения: в целом 225 ОБТ "Леопард-2" находятся в распоряжении бундесвера в настоящее время.

С Т-14 Россия хорошо позиционируется в состязании великих держав: можно бы, естественно, как американцы "сколько угодно летать над территорией и наносить точечные бомбовые удары, но рано или поздно начинается наземная операция", - сказал генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. Танк "Армата" является наиболее важной частью амбициозного проекта: к 2020 году Кремль планирует увеличить долю современной техники для своих Вооруженных сил от 10 до 70 процентов. Президент Путин хочет приобрести новое оружие за 19 триллионов рублей, что эквивалентно 350 млрд евро.

Кремль планирует ввести в эксплуатацию в целом 11000 новых машин в ближайшие несколько лет. Большую часть должны строить на платформе T-14: речь идет о новом бронетранспортере и артиллерийских орудиях, всего двенадцать новых типов машин.

С учетом российских планов, Ханс Рюле (Hans Rühle), экс-глава департамента планирования Министерства обороны Германии, требует оснастить немецкий танк "Леопард" боеприпасами на основе обедненного урана. Уже сегодня обычные немецкие снаряды броню российских танков. Это еще больше относится к новым Т-14, говорит Рюле.

Немецкий танк

Немецкий танк

Подпись к фотографии: "Российский Т-14 должен составить конкуренцию и танку Leopard-2, который вы видите на этом снимке".

Фото: DPA.

Вряд ли Москва сможет быстро реализовать свои амбициозные планы вооружения. Государственный бюджет находится в сложном положении, цена на нефть низкая, экономика хромает. Танкостроители Уралвагонзавода жаловались недавно на "мизерные суммы, на которые вы не можете даже построить инвалидную коляску с мотором". Для производства нового T-14 предприятие должно потребовать 400 млн. рублей за единицу. Это в пересчете - 7,2 млн. евро и, следовательно, в три раза больше, чем до сих пор стоил Т-90.

В итоге: в гонке вооружений с Западом Москва представила новое поколение танков: T-14 или "Армата" - это контрпроект американской модели "Абрамс" и немецкому "Леопарду-2". Но престижный проект невероятно нагружает бюджет.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
Т-34 откроет парад в Волгограде 2 февраля
"Тридцатьчетверка" откроет парад в честь 70летия разгрома немецкофашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 2013 года более 650 солдат и офицеров...
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Почему Запад недооценил военный потенциал России?
Ошибка западных военных обозревателей О том что западные военные аналитики неправильно понимают суть реформы Вооруженных сил РФ поскольку сосредоточились лишь на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту