Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия – крупнейшая военная держава
pro-tank.ru   

Почему кто–то удивлен что Россия знает, как вести войну?

Танки и самолетыРоссийские самолеты сбрасывают управляемые авиабомбы в Сирии. "Как это может быть? Что случилось с нерасторопными российскими Вооруженными силами, неорганизованными, сбитыми с толку в Чечне и Грузии?", – написал Майкл Пек в среду в 'The National Interest'. И задает более конкретный вопрос: а почему, собственно, кто–то удивлен, что Россия умеет воевать? Крылатые ракеты, лазерное и спутниковое наведение бомб не являются чем-то удивительным для такой большой и мощной военной державы, имеющей огромный опыт и навыки в разработке новейшего оружия. Тогда почему – шок, потрясение и страх?

Потрясение и страх: да, Россия все еще может воевать

Мир был удивлен. Российские самолеты сбрасывают управляемые авиабомбы на сирийских повстанцев! Российские крылатые ракеты взрывают цели террористов за сотни миль!

Как это может быть? Что случилось с нерасторопными российскими Вооруженными силами, неорганизованными, сбитыми с толку в Чечне и Грузии?

На самом деле, вот более точный вопрос: почему кто-то удивлен что Россия знает, как вести войну?

Со стороны СМИ было много внимания на использование в Сирии российских усовершенствованных средств поражения, таких как крылатые ракеты и бомбы, наводимые по лазерному лучу и со спутниковой системой наведения. Некоторые ставят под сомнение, сколько корректируемых бомб Россия использовала или может использовать, но общий тон - потрясение и страх перед российским потенциалом.

Почему шок?

Вооружение само по себе не так впечатляет. Крылатые ракеты? Соединенные Штаты осуществляют их запуск уже 25 лет, с тех пор, как "Томагавки" били по Багдаду в 1991 году. Лазерное и спутниковое наведение бомб? Америка и НАТО использовали это в Ираке, Афганистане, Ливии, Сербии. Если бы Зимбабве запустила крылатые ракеты, то это было бы впечатляющим. Если бы Иран сбрасывал интеллектуальные бомбы, то это вызвало бы удивление. Но Россия является бывшей сверхдержавой, с огромным опытом и навыками в разработке новейшего оружия.

Танк Т-34 деморализовал немецкие войска в 1941 году. Советское противотанковое и зенитное оружие удивило израильские вооруженные силы в 1973 году и американские самолеты над Вьетнамом, в то время как российские танки сегодня оснащены современными системами активной защиты от ПТУР. Критики задаются вопросом, смогут ли российские самолеты, как Су-30, вытеснить с небес лучшие американские самолеты.

"То, что продолжает меня впечатлять - это их способность перебазировать столько всего реально далеко и очень быстро", - сказал 'New York Times' командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Lt. Gen. Ben Hodges).

Почему американские командующие впечатлены, озадачивает. Великобритания успешно направила в 1982 году десантные ударные силы на Фолкленды за 8000 миль, несмотря на тыловой ограниченный бюджет. Россия только отправила за 2500 миль небольшое количество личного состава вместе с примерно тридцатью самолетами на дружественные авиабазы в Сирии. Для Новой Зеландии и Эквадора это было бы достижением. Для большой и мощной военной державы, как Россия, это - не выдающийся подвиг, и конечно, не сравнится с сотнями тысяч солдат, которые США направили во Вьетнам, Ирак и Афганистан.

Это - не похвала и не преуменьшение российского военного потенциала, и не сравнение с американскими или западными технологиями. Это способ подчеркнуть, что Россия - не нечто маленькое, незначительное с воображаемой армией, а наоборот - страна с третьими по величине военными расходами на планете. После проявления миллиардной щедрости на свои Вооруженные силы, не нужно ли ожидать от российской военной доблести быть немного лучше, чем "они не напортачили"?

Если военное мастерство России восхваляется потому, что Сирия не превратилась в фиаско, как Чечня или Грузия, то рассмотрите американские войска после Вьетнама. Или вторжение на Гренаду в 1982 году, где американские части пытались победить сильных кубинских инженеров-строителей. Представьте себе, как было бы, если бы Китай выразил удивление и восхищение американскими военными, потому что они не были побеждены Саддамом Хусейном в 1991 году.

Возможно, также играет роль малая толика зависти. Когда НАТО пытается справиться с вновь агрессивной Россией в Восточной Европе, задаешься вопросом, могут ли такие страны, как Великобритания или Германия отправить хотя бы пару тысяч военных и несколько десятков боевых самолетов без американской помощи.

Россия является крупнейшей военной державой. Ее следует рассматривать в таком качестве.

Источник:


Танки и самолеты

Военная техника

Танки: Т-34-85 и Армата, самолеты: Ил-2, Т-50 ПАК ФА.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый российский бронеавтомобиль "Урал-63095" проходит испытания
Новый российский бронеавтомобиль
Новый российский бронеавтомобиль "Урал63095" стал одним из многих образцов автомобильной спецтехники показанной 31 января 2012 года на закрытой выставке...
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР80А получат войска ЦВО до конца 2013 года Как сообщила 14 марта прессслужба Центрального...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту