War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Рост российского оружейного экспорта
pro-tank.ru   

За пять лет объем поставок вооружений увеличился на треть

Объем поставок вооруженийКак показывает анализ Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), объемы продаж российского оружия, с тех пор как Владимир Путин вернулся в Кремль, выросли почти на треть, а основными экспортными направлениями стали Индия и Китай. Путин, который был переизбран президентом в 2012 году, в 2015 году пообещал продолжить расширение роли России в качестве экспортера вооружений в разных странах мира, в частности, за пределами Европы. Москва не раз хвалилась модернизацией своего военного оборудования, и стремится проводить яркие соглашения о поставках оружия в такие страны, как Сирия, с которыми Запад отказывается вести дела.

По данным СИПРИ, за период с начала 2011 до конца 2015 года российский оружейный экспорт вырос на 28 процентов, а экспорт в Европу при этом возрос на 264 процента. Крупнейшим европейским заказчиком российского оружия был Азербайджан, который купил 4,9 процента российского экспорта за последние пять лет, а в период между 2006 и 2010 годом - только 0,7 процента.

В течение последних пяти лет Россия продала оружие в 50 стран, и Индия была на первой строчке покупателей, получив 39 процентов всех российских продаж. Как показывает СИПРИ, "с учетом существующих заказов и оружия, Россия в обозримом будущем будет оставаться поставщиком основных видов вооружения и боевой техники в Индию".

Китай и Вьетнам стали вторым направлением, пользующегося хорошим спросом, для российских вооружений за последние пять лет, на долю каждой страны приходится 11 процентов продаж. Хотя Китай добился развития в области производства вооружений, он "отчасти зависит от импорта некоторых основных вооружений и компонентов, включая крупные транспортные самолеты и вертолеты, а также двигатели для самолетов, боевых машин и кораблей".

По оценкам Newsweek в 2015 году, Франция оттеснила Великобританию и Германию среди крупнейших экспортеров оружия в Европе, занимая в глобальном масштабе место только позади США, России и Китая.

Источник:

Справочно:

SIPRI - Стокгольмский институт исследования проблем мира - международный институт исследования проблем мира и конфликтов, прежде всего, вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Основан 1 июля 1966 года в Стокгольме. С 1969 года выпускает Ежегодник СИПРИ. Публикации и информационный материал имеют большую популярность среди политиков, журналистов, организаций и читателей.

Экспортеры и заказчики вооружения

Экспортеры и заказчики вооружения

Десять крупнейших экспортеров основных видов вооружения и их основные клиенты; 2011-15.

Источник: Бюллетень СИПРИ.

Импортеры и поставщики вооружения

Импортеры и поставщики вооружения

Десять крупнейших импортеров основных видов вооружения и их основные поставщики; 2011-15.

Источник: Бюллетень СИПРИ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту