Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Рост российского оружейного экспорта
pro-tank.ru   

За пять лет объем поставок вооружений увеличился на треть

Объем поставок вооруженийКак показывает анализ Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), объемы продаж российского оружия, с тех пор как Владимир Путин вернулся в Кремль, выросли почти на треть, а основными экспортными направлениями стали Индия и Китай. Путин, который был переизбран президентом в 2012 году, в 2015 году пообещал продолжить расширение роли России в качестве экспортера вооружений в разных странах мира, в частности, за пределами Европы. Москва не раз хвалилась модернизацией своего военного оборудования, и стремится проводить яркие соглашения о поставках оружия в такие страны, как Сирия, с которыми Запад отказывается вести дела.

По данным СИПРИ, за период с начала 2011 до конца 2015 года российский оружейный экспорт вырос на 28 процентов, а экспорт в Европу при этом возрос на 264 процента. Крупнейшим европейским заказчиком российского оружия был Азербайджан, который купил 4,9 процента российского экспорта за последние пять лет, а в период между 2006 и 2010 годом - только 0,7 процента.

В течение последних пяти лет Россия продала оружие в 50 стран, и Индия была на первой строчке покупателей, получив 39 процентов всех российских продаж. Как показывает СИПРИ, "с учетом существующих заказов и оружия, Россия в обозримом будущем будет оставаться поставщиком основных видов вооружения и боевой техники в Индию".

Китай и Вьетнам стали вторым направлением, пользующегося хорошим спросом, для российских вооружений за последние пять лет, на долю каждой страны приходится 11 процентов продаж. Хотя Китай добился развития в области производства вооружений, он "отчасти зависит от импорта некоторых основных вооружений и компонентов, включая крупные транспортные самолеты и вертолеты, а также двигатели для самолетов, боевых машин и кораблей".

По оценкам Newsweek в 2015 году, Франция оттеснила Великобританию и Германию среди крупнейших экспортеров оружия в Европе, занимая в глобальном масштабе место только позади США, России и Китая.

Источник:

Справочно:

SIPRI - Стокгольмский институт исследования проблем мира - международный институт исследования проблем мира и конфликтов, прежде всего, вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Основан 1 июля 1966 года в Стокгольме. С 1969 года выпускает Ежегодник СИПРИ. Публикации и информационный материал имеют большую популярность среди политиков, журналистов, организаций и читателей.

Экспортеры и заказчики вооружения

Экспортеры и заказчики вооружения

Десять крупнейших экспортеров основных видов вооружения и их основные клиенты; 2011-15.

Источник: Бюллетень СИПРИ.

Импортеры и поставщики вооружения

Импортеры и поставщики вооружения

Десять крупнейших импортеров основных видов вооружения и их основные поставщики; 2011-15.

Источник: Бюллетень СИПРИ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танки Т-34: камуфляж
Танки Т-34: камуфляж
Камуфляж Т34 Прототипы А20 А20Г и А32 а также первые образцы танка Т34 проходившие испытания как правило были окрашены в стандартный...
Сталинградская стратегическая наступательная операция началась 19 ноября 1942 года
Сталинградская стратегическая наступательная операция началась 19 ноября 1942 года
19 ноября 1942 года началась Сталинградская стратегическая наступательная операция (кодовое название "Уран") войск Юго-Западного (генерал-лейтенант Н.Ф. Ватутин), Сталинградского (генерал-полковник А.И.

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту