Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Разрабатывается новый европейский танк
pro-tank.ru   

Приготовься, Россия: у этой европейской державы есть планы относительно нового смертоносного танка

Новый танкСтолкнувшись с возрождающейся угрозой российской бронетехники, Германия приступила к реализации программы по разработке основного боевого танка следующего поколения, который иногда называют "Leopard 3". Весьма запоздалый шаг осуществляется после того, как Берлин пренебрегал своими вооруженными силами в течение двух десятилетий после окончания холодной войны и воссоединения Германии.

В краткосрочный и среднесрочной перспективе Германии придется полагаться на модернизацию внушительного Leopard 2A7+, чтобы противостоять российскому основному боевому танку следующего поколения Т-14 "Армата". В долгосрочной перспективе, Германия признает, что должна будет заменить танк "Леопард-2" на новое техническое решение в 2030 годы и позже. Таким образом, Берлин совместно с Францией приступил к разработке "основной наземной боевой системы" (MGCS) следующего поколения.

Согласно презентации в ноябре 2015 года Армина Паппергера, главного исполнительного директора Rheinmetall, компании, которая строит ключевые компоненты для танков "Леопард-2" и американских M1A2 "Абрамс", дорога к основной наземной боевой системе будет постепенной эволюцией. Первым шагом будет модернизация танка "Леопард-2" с новой цифровой системой для башни, новой системой информирования об обстановке и активной защиты (ADS).

Для танка также будет нужно новое 120-мм орудие высокого давления и новые боеприпасы. Паппергер ожидает, что показатели у новой пушки и боеприпасов будут на двадцать процентов лучше, чем у нынешней 120-миллиметровой с длиной ствола 55 калибров. Однако неясно, насколько еще можно увеличить длину ствола. У более длинного орудия существуют значительные недостатки, являющиеся одной из причин, из-за которых армия США сохраняет для своего "Абрамса" короткую 120-мм пушку с длина ствола 44.2 калибров. Вполне возможно, что Rheinmetall применяет новые материалы, чтобы повысить давление в канале ствола без увеличения длины пушки.

Как сказал Паппергер, Германии придется установить на "Леопард-2" новую 130-мм пушку в среднесрочной перспективе. 130-миллиметровая пушка представляет собой новую концепцию - ранее проведенные исследования НАТО рассматривали переоснащение "Леопарда-2" и "Абрамса" на гораздо большее 140-мм орудие, чтобы противостоять советским разработкам конца холодной войны. Все же 130-мм пушка сможет обеспечить бронепробиваемость на пятьдесят процентов более высокую, чем 120-миллиметровая. Rheinmetall сделает первый шаг в работе над новой пушкой, которая является одним из непременных условий для разработки MGCS, в этом году.

Паппергер сообщил, что развитие концепции основной наземной боевой системы уже началось. Новый основной боевой танк находится на этапе разработки замысла между немецкими и французскими правительствами и промышленностью. Пока Франция является единственным партнером, но немцы ожидают, что другие европейские страны присоединятся к проекту. К 2017 году должна быть закончена стадия разработки концепции.

Акцент на повышение огневой мощи идет непосредственно от российской программы "Армата", которую многие представители Минобороны расценивают как особенно проблематичную. Проще говоря, бронемашины семейства "Армата", особенно с их направленностью на систему активной защиты, вынуждают западных конструкторов больше концентрироваться на средствах поражения прямого наведения.

Как полагают, КАЗ "Афганит" у "Арматы" включает по меньшей мере один тип контрмер против прямого поражения цели, предназначенный для перехвата боеприпасов, согласно докладу "Военный баланс - 2016" Международного института стратегических исследований. Этот анализ подкреплен российскими источниками, предполагающими, что "Армата" запускает перехватчик боеприпасов с ударным ядром, которое может быть эффективным даже в отношении бронебойных снарядов. И все-таки комплекс активной защиты наиболее эффективен, когда используется против кумулятивных выстрелов, таких как реактивные гранаты или ракеты.

"Самым революционным из машин на платформе 'Армата' является основной боевой танк Т-14 с необитаемой башней. Имеет место акцент на защиту всех систем, включая комплексы активной защиты, что отражает извлеченные уроки, а также представление о будущих эксплуатационных условиях", - сообщается в "Военном балансе - 2016". В докладе также говорится:

"Когда его примут на вооружение, 'Армата' будет первым танком, который разработан с необитаемой башней и комплексом активной защиты. Успешное развертывание КАЗ снизит эффективность противотанковых управляемых ракет и такого оружия для стрельбы с плеча, как РПГ. Это приведет к изменению динамики боя за счет увеличения важности пушки, противотанковых орудий и танков".

Хотя Германия традиционно являлась лидером в танковой войне, Берлин в последние годы проявлял мало заботы о своих вооруженных силах. Только время покажет, будет ли Германия успешна в своих планах.

Источник:


Символический ключ от танка

Ключ от танка

Генерал-лейтенант Райнер Корфф передает символический ключ от Leopard 2A7

Фото: Reuters.

Видео: Танк Leopard 2A7+

Танк Leopard 2A7 на IDEX 2015, видео 25 февраля 2015 года

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Наркотики в вермахте
Наркотики в вермахте
Начиная с 1938 года это вещество применяли систематически и в больших дозах как в армии так и в оборонной...
Ночная репетиция Парада Победы прошла в Москве
Ночная репетиция Парада Победы прошла в Москве
Танки "Армата" впервые прошли по Красной площади В ночь с 29 на 30 апреля в Москве на Красной площади состоялась первая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту