War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Будет ли "Леопард–3" ответом на "Армату"?
pro-tank.ru   

Германия и Франция разработают новый танк

Немецкий танкСрок эксплуатации танков Leopard 2 истекает в 2030 году, и "в рамках германо–французского сотрудничества были получены и согласованы требования к преемнику", - пишет Торстен Юнгхольт (Thorsten Jungholt) в 'Die Welt' 22 мая 2015 года. И в ближайшие годы начнет реализовываться проект, вероятно, с рабочим названием Леопард–3. Кроме того, Парад Победы, на котором весь мир увидел танки "Армата", имел решающее значение. В статье отмечается, что 9 Мая 2015 года были показаны боевые машины, являющиеся еще опытными моделями, которые через несколько лет пойдут в серию. "Когда 'Армата' будет доработана, то это будет танк самого высокого уровня", – пишет немецкое издание.

Танк Leopard 2 A6

Танк Leopard 2 A6

"Леопард-2А6" получил усиленное бронирование башни и дополнительную противоминную защиту, орудие Rhl 120/L55 с увеличенной на 11 калибров длиной ствола, установлена танковая информационно-управляющая система. Масса танка увеличилась до 62 тонн.

Фото: Wikimedia Commons, Bundeswehr-Fotos.

Новые танки: фон дер Ляйен реагирует на российское перевооружение

После долгих колебаний министр обороны фон дер Лайен хочет разрабатывать с Францией новый основной боевой танк. Причиной проекта Леопард III являются сведения о планах Путина.

Это было весной 2014 года, когда первые заинтересованные депутаты Бундестага осведомились в Министерстве обороны о состоянии парка немецких танков. Причиной запросов было присоединение Крыма к России, начавшийся кризис в Восточной Украине и связанное с этим осознание того, что более чем на два десятилетия забытые области обороны НАТО, возможно, могли бы вновь стать важными.

Политическая верхушка военного ведомства откликнулась, усмиряюще с раздражением. Было сказано, что конфликт с Россией должен быть решен дипломатично, не путем сдерживания с помощью танков. Вы живите, наконец, не во времена холодной войны. Парламентарии, однако не сдавались. В октябре 2014 года, фракции ХДС и СДПГ в комитете по обороне попросили Министерство проверить количество основных боевых танков Леопард-2, модернизировать существующие системы и приступить к развитию нового поколения боевых танков - рабочее название Леопард-3.

Ursula von der LeyenМежду тем, в Министерстве никто никого больше не усмирял. Наоборот, руководитель Урсула фон дер Ляйен (ХДС) следовала всем этими требованиям. Она увеличила количество танков Leopard II с 225 до 328 единиц, и дала поручение усовершенствовать имеющуюся в наличии технику. На этой неделе, наконец, парламентский статс-секретарь Минобороны Маркус Грюбель (ХДС) сообщил письменно, что в настоящее время разработка нового основного боевого танка будет рассмотрена вместе с французами.

Срок эксплуатации танков Leopard 2 заканчивается в 2030 году, пишет Грюбель. Поэтому необходимо изучить, что можно сделать для обеспечения возможностей. "Для этого в рамках немецко-французского сотрудничества были получены и согласованы требования к преемнику", - сообщается в существующем у "Welt" письме, о котором сначала сообщалось в "Spiegel online". "Опираясь на эти результаты, в период с 2015 по 2018 год должны быть рассмотрены технологии и концепции совместных исследований с участием немецкой промышленности".

Недавний парад Путина имел, пожалуй, решающее значение

Откуда, возникла перемена взглядов в Бендлерблоке? (прим. pro-tank.ru: комплекс зданий в Берлинском районе Тиргартен, с 1914 года используются различными военными учреждениями, с 1993 года находится кабинет министра обороны). Возможно, это связано с информацией Федеральной разведывательной службы (BND). В анализе немецкой внешней разведки уже в течение достаточно долгого времени было предупреждение о массивном наращении вооружений России. На параде в честь 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне президент Владимир Путин впервые выпустил на улицы Москвы T-14 "Армата", первый со времен Советского Союза, разработанный Россией основной боевой танк. Которых Россия планирует построить до 2000 единиц.

По данным BND, представленные на параде боевые машины являются еще опытными моделями, которые через несколько лет поступят в промышленное производство, а сначала танки пройдут войсковые испытания. Когда будет разработана до конца, то это будет танк самого высокого уровня. И даже более того, ведь Россия не сидит сложа руки, знают разведчики. Помимо T-14, разработана тяжелая бронированная машина T-15 с новым уровнем защиты и улучшенным вооружением. Также боевая тактика Вооруженных сил России кардинально пересмотрена, а боевая ценность имеющейся техники улучшается. Должна быть уже готова современная гаубица, которая технически сопоставима с бронированной гаубицей 2000 (Panzerhaubitze 2000, PzH 2000) из состава бундесвера.

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Танк "Армата" был представлен широкой публике на параде Победы 9 Мая 2015 года.

Фото: Wikimedia Commons, Vitaly V. Kuzmin.

"Зеленые" хотят подождать документ о целях германской политики безопасности

Ввиду этих сведений, Флориан Хан, депутат парламентской фракции Христианско-социального союза (ХСС) оценивает решение по поводу развития нового поколения боевых танков, как "адекватную реакцию". Хеннинг Отте, представитель партии Союза по вопросам обороны, напомнил в беседе с 'Welt', что ХДС и ХСС "учитывая нынешнюю обстановку безопасности, говорили о необходимости разработки нового боевого танка в прошлом году". Хотя Леопард II в настоящее время "по-прежнему лучший основной боевой танк в мире. Но развитие новых технологий требует времени, поэтому сейчас мы должны думать о завтрашнем дне".

"Зеленые", напротив, считают разработку нового танка преждевременным проектом. "Фрау фон дер Ляйен мчится снова вперед и опрометчиво ставит на большее количество и новые танки. Это логика холодной войны, а не международной ответственности", - говорит военный эксперт Агнешка Бруггер (Agnieszka Brugger). Сначала необходимо дождаться новый документ о цели политики безопасности Германии, который должен быть завершен в следующем году.

Член бюджетного комитета Бундестага (прим.pro-tank.ru: нижняя палата парламента Германии) от партии "зеленых" Тобиас Линднер (Tobias Lindner) указывал, что фон дер Ляйен делает "второй шаг прежде первого". Это "уже чрезвычайно странно, если поручено исследование новых танков, в то время как верхняя граница для основных систем вооружения находится в обсуждении и будущие задачи бундесвера еще предстоит определить в процессе создания документа о целях политики безопасности".

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Leopard 2A7+
Танк Leopard 2A7+
Немецкий Танк Leopard 2A7+ Танк Leopard 2A7+ впервые был показан немецкой компанией KraussMaffei Wegmann (KMW) на выставке Eurosatory 2010 года. Leopard...
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх" Всеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту