Reborn Новые друзья и масштабные сражения с врагами и другими игроками.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

"Армата" – серьезный русский танк
pro-tank.ru   

Дмитрий Рогозин: Если "Армату" поставить на горный тормоз – ее не сдвинет с места ядерный взрыв

Армата"Вторая реформа в оборонно–промышленном комплексе началась у нас 3 года назад. Все видели на Красной площади 9 Мая 2015 года нашу новейшую военную технику, которую на Западе рассматривают в качестве эталона и цели, куда необходимо стремиться", – сказал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 24 мая 2015. В передаче на телеканале "Россия 1" говорилось не только о танках и бронетехнике, но в рамках данного сайта нас интересуют именно они.

Танк "Армата" и новейшая бронетехника на Параде Победы

"Это совершенно новая техника, которая еще не прошла Государственные испытания - все может быть с техникой. У нас же был небольшой инцидент на генеральной репетиции. Потому, что техника настолько совершенна, что к ней человек должен просто привыкнуть. Это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была в какой-то момент нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер".

Генеральная репетиция Парада Победы 2015

Генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Москве 7 мая 2015 года.

"Если Армату поставить на горный тормоз - ее ядерный взрыв не сдвинет с места. Это - серьезный русский танк".

"Вся техника, которая была на параде, это была техника либо та, которая буквально несколько лет назад пришла в войска, либо совершенно новые образцы, такие как боевые платформы "Армата", "Курганец", "Бумеранг". - Сказал Дмитрий Рогозин. - Причем, что такое 'Армата'? Это - не танк, это, как Лего. Это танк, который превращается в тяжелую БМП, или в инженерную машину - у него примерно 30 самых разных модификаций на базе одной боевой платформы. То же самое - 'Курганец' (Курганмашзавод), тоже самое - 'Бумеранг' (Арзамас). Это техника XXI века: ремонтопригодная, вся на электронике, легкая. У оператора совершенно иная культура ведения боя".

Есть ли пространство в бронированной капсуле

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в программе "Воскресный вечер" отметил, что - это удобный танк, в котором под тяжелой броней находятся три члена экипажа, размещающиеся в одну линейку. "В танке "Армата" все три танкиста находятся в одну линейку, они сидят под тяжелой броней в полной безопасности, все оружие и весь боезапас находится в боевом модуле", - сказал Дмитрий Рогозин.

На вопрос, есть ли место в танке, заместитель председателя правительства РФ ответил: "Слушайте, я - метр девяносто, туда влез и там шевелился будь здоров. Как ласточка влетел в гнездо, и от туда также, как ласточка, вылетел. Это действительно удобные машины для боя. Мы сейчас делаем технику не только ту, которая нужная в войсках, а которая будет удобна для военнослужащего, и в которой он будет точно побеждать. Где он будет видеть врага, раньше, чем враг увидит его, и где он сможет достать его 'длинной рукой' своего боеприпаса раньше, чем его сможет поразить противник".

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

Как долго разрабатывали "Армату"?

Дмитрий Рогозин отметил, что "Армата" разрабатывалась несколько лет, но самыми напряженными были полтора года. "Самые напряженные - это последние полтора года. Потому что было принято решение именно под Парад Победы успеть и вывести всю эту технику на Красную площадь, именно поэтому мы очень сильно волновались", - сказал он.

На Западе очень серьезно отнеслись к появлению "Арматы"

Французские и немецкие танкостроители разрабатывают свой ответ "Армате", но они закладывают совсем другие сроки. Почему так долго может занять у них адекватный ответ?

"Они сказали, я имею ввиду французов и немцев, что сделают танк, подобный 'Армате', к 2030 году, то есть только через 15 лет. Почему? Потому, что те решения, которые заложены в наш танк - они тоже закладывались намного раньше. Просто российское танкостроение еще со времен Т-34 всегда шло на шаг впереди. Ведь вопрос не только в том - лучше танк на поле боя, чем танк противника. Вопрос в другом - оборонно-промышленный комплекс сможет ли выпустить больше этих танков и дешевле, чем танки противника", - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что "принцип Калашникова" должен закладываться в любую технику. "Т-34, тот же самый, мы же выпускали в три - в четыре раза, чем немцы могли себе позволить. И наш танк был пригоден к ремонту на поле боя в отличие от "Тигров", которые надо было тащить обратно в Германию, на заводы. Именно такой подход и сейчас у наших российских оружейников к созданию техники. Любая техника, будь то: современный самолет, танк, артиллерийская система - это все должен быть "Калашников" - по простоте своей, по надежности, по ресурсу, которым он должен обладать. Вот такие принципы мы закладываем, т.е. принцип Калашникова в любой технике, будь то воздушная, наземная или морская", - добавил Дмитрий Рогозин.

Воскресный вечер от 24 мая 2015 года

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 24.05.15. Тайминг - 1:49:53 - цитата: "Танкам визы не нужны".

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту