Танки Онлайн

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Окружной этап "Танкового биатлона" в ЮВО
pro-tank.ru   

В ЮВО завершился окружной этап всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск"

Танковый биатлонОкружной этап всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" завершился в Волгоградской области на полигоне Прудбой Южного военного округа. Состязания, проводившиеся в рамках подготовки к "Международным армейским играм – 2015", проходили с 13 по 19 мая. Было задействовано около 160 военнослужащих и свыше 20 единиц военной техники, в том числе танки Т–72Б3 и БМП–2. Соревнования "Суворовский натиск", включающие состязания экипажей БМП и мотострелковых взводов, были проведены в округе впервые, сообщает пресс–служба ЮВО на сайте военного ведомства.

Первые этапы окружных соревнований

В состязаниях принимали участие около 160 военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты БМП-2.

Если соревнования "Танковый биатлон" проводятся в Вооруженных Силах России с 2013 года, то соревнования мотострелковых взводов на БМП "Суворовский натиск" - впервые.

В первых этапах соревнований (индивидуальные гонки) на танках и БМП приняли участие 9 экипажей танков Т-72Б3 и 9 экипажей БМП-2.

"Танковый биатлон"

Первое место в индивидуальной гонке "Танкового биатлона" занял танковый экипаж мотострелковой бригады, дислоцированной в Чеченской Республике. Командир танка - сержант А.В. Сефикулиев.

В ходе соревнований каждый экипаж совершил 3 круга по трассе 7 км, состоящей из участков различной сложности. При этом танкисты преодолели такие препятствия как:

  • эскарп,
  • противотанковый ров глубиной 2 метра,
  • змейку,
  • косогор и колейный мост,
  • а также проход в минно-взрывном заграждении протяженностью 60 м
  • и другие.

Стрельба по мишеням, имитирующим танк, вертолет, БМП и ручной противотанковый гранатомет на удалении от 900 до 2200 метров, танкисты выполняли после каждого круга.

"Суворовский натиск"

Лучший результат в индивидуальной гонке на БМП-2 в рамках соревнований "Суворовский натиск" продемонстрировал экипаж российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии. Командир - сержант А.И. Подрухин.

Во время заездов каждому экипажу было необходимо преодолеть 21 километр, совершив 3 круга по специально подготовленной трассе с преодолением 8 искусственных препятствий:

  • эскарп,
  • противотанковый ров,
  • змейка,
  • колейный мост
  • и другие.

В 2015 году впервые в трассу для соревнований экипажей боевых машин на полигоне Прудбой было добавлено дополнительное препятствие - "Курган", которое представляет собой грунтовую насыпь высотой 25 м. При его прохождении экипажу необходимо преодолеть препятствие на максимально возможной скорости, исключив остановку двигателя на подъеме и скатывание машины.

При прохождении маршрута экипажи боевых машин трижды выходили на огневые рубежи и с применением штатного вооружения БМП-2 поражали мишени, имитирующие БМП, вертолет и противотанковый гранатомет на удалении от 600 м до 1,5 км.

Водные преграды в рамках конкурса "Суворовский натиск"

Лучшие экипажи Южного военного округа состязались и в преодолении водных преград. Экипажам предстояло на скорость проплыть на БМП-2 участок открытого водоема протяженностью 500 метров, преодолеть препятствие "змейка", осуществить вход и выход из воды через установленные рамки на определенных участках маршрута. Каждая команда проходила маршрут на одной БМП-2 с заменой экипажа после каждого круга.

В этом этапе конкурса участвовало 9 экипажей БМП-2 - по 3 экипажа от мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Республике Дагестан, российских военных баз в Южной Осетии и Армении.

На заключительном этапе окружных соревнований экипажам предстояло состязаться в эстафете на маршруте протяженностью 4,5 км, оборудованном рубежами старт и финиш, штрафным кругом, скоростным участком и участком стрельбы. На определенном участке маршрута необходимо было преодолеть искусственные препятствия - эскарп, противотанковый ров, змейку и колейный мост, а также поразить мишени, имитирующие БМП, вертолет и противотанковый гранатомет условного противника на удалении от 600 м до 1,5 км.

"Танковый биатлон"

"Танковый биатлон"

Окружной этап всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" проходили в ЮВО с 13 по 19 мая.

Фото: Минобороны России.

Кто победил в "Танковом биатлоне" и "Суворовском натиске"

В Волгоградской области на полигоне Прудбой Южного военного округа в окружном этапе Всеармейских соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" определены победители.

"Танковый биатлон"

  • Лучшим признан танковый экипаж мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО, место дислокации - Чеченская Республика. Командир танка - сержант А. Сефикулиев.
  • Второе место заняли танкисты 20-й мотострелковой бригады ЮВО, место дислокации - Волгоградская обл. Командир танка - старший лейтенант А. Федоров.
  • Третьим финишировал экипаж военной базы 49-й армии ЮВО, место дислокации - Республика Южная Осетия. Командир танка - сержант А. Краснов.

"Суворовский натиск"

  • Победителем стала команда военной базы 49-й армии ЮВО, место дислокации - Республика Южная Осетия. Командир взвода - лейтенант А. Савельев.
  • Второе место заняла команда отдельной мотострелковой бригады ЮВО, место дислокации - Республика Дагестан. Командир взвода - лейтенант Д. Ковылин.
  • Третье место завоевала команда российской военной базы в Армении. Командир взвода - лейтенант Е. Юрлов.

Победители окружных состязаний представят Южный военный округ уже на Всеармейских соревнованиях в конце июня.

Источник:

  • Сообщения пресс-службы ЮВО на сайте Минобороны России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

"Интерполитех-2012" пройдет в Москве с 23 по 26 октября на территории ВВЦ

В период с 23 по 26 октября 2012 года в Москве на территории главной выставочной площадки России Всероссийского Выставочного...
Амфибийные танки. Schwimm Panzer II. Tauchpanzer
Амфибийные танки. Schwimm Panzer II. Tauchpanzer
Panzerkampfwagen II mit Schwimmkorper (Schwimm Panzer II). Tauchpanzer Амфибийные танки Третьего Райха до сих пор представляют собой яркий пример темы рассмотрение...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту