War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Международные "Армейские игры" проведут с 1 по 15 августа 2015 года
pro-tank.ru   

Церемония открытия "Армейских игр – 2015" состоится 1 августа

Военные состязанияКак сообщают СМИ со ссылкой на начальника Главного управления боевой подготовки Минобороны Ивана Бувальцева, Международные "Армейские игры – 2015" пройдут с 1 по 15 августа в трех военных округах на десяти полигонах. Иван Бувальцев на первой конференции по планированию игр сказал: "Замыслом предусматривается проведение 12 международных конкурсов видов и родов Вооруженных сил по полевой выучке на десяти полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов и в акватории Каспийского моря с 1 по 15 августа 2015 года".

По словам начальника Главного управления боевой подготовки военного ведомства, 1 августа в подмосковном Алабино состоится церемония открытия игр, после которой команды отправятся к местам соревнований. И 1 августа начнется "Танковый биатлон - 2015". С 3 по 12 августа пройдут состязания по военно-прикладным видам спорта. А церемония награждения пройдет 15 августа.

Иван Бувальцев также сказал, что зарубежные команды, которые решат участвовать в соревнованиях на российской технике, смогут приехать за неделю до начала состязаний и подготовиться. Ранее , что Министерство обороны планирует пригласить на Международные "Армейские игры - 2015" представителей более 40 стран, а на "Танковый биатлон - 2015" заявлено 24 страны (в том числе представители Африки и Латинской Америки).

Открытие "Танкового биатлона - 2014"

Открытие танкового биатлона

На участие в состязаниях танкистов в 2014 году дали согласие 12 стран. Соревнования прошли с 4 по 16 августа.

Фото: Минобороны.

Пригласят ли страны НАТО?

Начальник отделения боевой подготовки инженерных войск ВС РФ полковник Владислав Верясов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" (программа "Военный совет", 28 февраля 2015 года) сказал, что в культурном центре Вооруженных сил состоялась конференция с военными атташе, которые в кратчайшие сроки должны доложить своему руководству, и будут приняты решения, какие государства будут участвовать в каких конкурсах. НАТО тоже получает приглашение.

"Замысел провести с 1 по 15 августа вот эти все армейские международные игры по 12 конкурсам. Это будет, как олимпиада проводится по нескольким видам спорта, так и вот армейские международные игру будут проводиться в 12-ти конкурсах. И то государство, которое покажет лучшие результаты во всех конкурсах, соответственно будет победителем армейских международных игр", - сказал Владислав Верясов в программе "Военный совет".

Инженерные войска в "Армейских играх - 2015"

В армейских международных играх будет проводиться 12 конкурсов, из них 2 конкурса - это инженерные войска. Специфика двух направлений инженерных войск - это вода и разминирование местности. Преодоление препятствий будет входить в разминирование, в обеспечение выдвижения любого подразделения. Речь идет о конкурсах "Открытая вода" (финальная часть состоится 8 августа) и "Безопасный маршрут" (финальная часть - 12 августа). Ожидается, что в "Безопасном маршруте" примут участие гораздо больше государств, чем в "Открытой воде".

Зарубежные участники принимают решение о том, будут ли соревноваться на своей технике. "Мы готовы предоставить нашу технику, если они не могут выступить на своей", - сказал полковник Верясов.

"Открытая вода - 2014"

"Открытая вода - 2014"

В прошлом году конкурс "Открытая вода" проводился в формате Всеармейского соревнования. На нем присутствовали представители Вооруженных сил Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Большую заинтересованность выразили военные Сербии.

Фото: WarSpot.

О перспективных разработках

На вопрос будут ли на соревнованиях показаны новинки, как, например, на параде 9 Мая планируют показать "Армату", инновационные разработки, серийные образцы новой боевой техники, В. Верясов ответил: "В ходе этих соревнований мы будем показывать те средства, которые будут являться уже перспективными".

"Не только штатные, ведь это непосредственный процесс, разработка новых средств. Сейчас этому уделяется достаточно большое внимание. Безусловно мы будем показывать все, что есть у нас новое, и то, что скоро будет на вооружении", - сказал начальник отделения боевой подготовки инженерных войск ВС РФ.

Владислав Верясов уточнил, что это - и новые плавающие транспортеры, и новые паромно-мостовые машины, и новые катера, и новые дорожные машины, формат очень большой. "Ведь инженерные войска по своему составу и количеству техники наверное занимают ведущее место в видах, родах войск", - сказал полковник Верясов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

ЦАМТО - Объем мирового экспорта бронетехники в 2011-2014 гг.
ЦАМТО - Объем мирового экспорта бронетехники в 2011-2014 гг.
Объем мирового экспорта бронетехники в 20112014 гг. ЦАМТО 12 октября. В 20112014 гг. объем мирового экспорта бронетехники составит около 245 млрд...
Российские мотострелки лидируют в "Суворовском натиске"
Российские мотострелки лидируют в
Конкурс "Суворовский натиск" проходит в рамках "Армейских международных игр 2015" Еще одна дисциплина на "АРМИ2015" гонка боевых машин пехоты...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту