Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
pro-tank.ru   

К поэтапной подготовке для участия во Всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон-2015" приступили танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота. Как сообщается на сайте Минобороны России, тренировки проходят на одном из полигонов боевой подготовки. В них задействовано более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона и свыше 20 единиц гусеничной и колесной техники. "Подготовка экипажей проводится в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения", - говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Подготовка к "Танковому биатлону"

Танки

Танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота приступили к подготовке к состязаниям по танковому биатлону.

Фото: Минобороны РФ.

Сейчас танкисты тренируются в вождении танков по различным трассам с преодолением препятствий, в т.ч.:

  • воронок,
  • траншей,
  • рвов,
  • колейных мостов,
  • минно-взрывных заграждений.

После обучения вождения техники по различным трассам, военнослужащие приступят к выполнению упражнений учебных стрельб штатным снарядом. Экипажи будут на ходу поражать появляющиеся и движущиеся мишени, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров. На полигоне специально под стрельбу из танков обустроены огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов.

Танки

Танки

2014 год. Окружной этап танкового биатлона проходил с 1 по 6 июня. В соревнованиях приняли участие лучшие танковые экипажи общевойсковых армий ЗВО и береговых войск Северного и Балтийского флотов. По итогам соревнований победу одержал танковый экипаж под началом гвардии лейтенанта Рената Хадиева.

Фото: Минобороны РФ.

Помимо этого (вождения и стрельбы из штатного вооружения), экипажи танков готовятся и к спортивному этапу соревнований по танковому биатлону. В них предусмотрены

  • бег и переноска ящиков с боеприпасами,
  • преодоление лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград, а также
  • метание гранат.

Отборочный тур "Танкового биатлона-2015" на Балтийском флоте состоится в апреле.

Экипажи, которые продемонстрируют лучшие результаты, представят береговые войска флота на состязаниях в масштабе Западного военного округа.

Состязания танкистов в 2015 году

В конце минувшего года сообщалось, что для участия в Чемпионате мира "Танковый биатлон-2015" приглашены 24 страны, в том числе представители Африки и Латинской Америки. Об этом сообщил Сергей Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны России, которое впервые прошло в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации. Говоря о теме повышения состязательности в мероприятиях боевой подготовки и планах провести международные соревнования по танковому биатлону министр обороны сказал: "Мы всех звали и приглашали, но приезжали не все. Должен вам сказать, что в 2015 году у нас заявлено 24 страны. И мы надеемся опять победить". Он отметил, что к танковым соревнованиям в России готовятся серьезные команды из Китая, Пакистана, Латинской Америки, Африки.

Танк КНР на "Танковом биатлоне"

Танк Китая

Китай участвовал в Чемпионате мира по "Танковому биатлону-2014" на своих танках.

Фото: Минобороны РФ.

В 2014 году

Напомним, что в первом чемпионате мира по танковому биатлону участвовали представители 12 стран мира - Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете и завоевали золото и серебро в личном первенстве среди экипажей на ЧМ , которые прошли с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино. Второе и третье места разделили между собой сборные команды Армении и Китая.

"Танковый биатлон"

Соревнования танкистов

В Чемпионате мира по "Танковому биатлону-2014", который проходил с 4 по 16 августа, участвовали танкисты из 12 государств.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Западные СМИ о производстве российских машин на платформе "Армата"
Западные СМИ о производстве российских машин на платформе
На прошлой неделе (27 апреля 2016 года) в 'The National Interest' была опубликована статья название которой можно перевести как "Действительно...
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Во время проверки проявились недостатки бронетехники
Генеральный штаб недоволен техникой Генеральный штаб Вооруженных сил России в канун Дня защитника Отечества провел селекторное совещание с заместителями министра обороны...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту