War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танкисты Балтийского флота готовятся к танковому биатлону
pro-tank.ru   

К поэтапной подготовке для участия во Всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон-2015" приступили танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота. Как сообщается на сайте Минобороны России, тренировки проходят на одном из полигонов боевой подготовки. В них задействовано более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона и свыше 20 единиц гусеничной и колесной техники. "Подготовка экипажей проводится в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения", - говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Подготовка к "Танковому биатлону"

Танки

Танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота приступили к подготовке к состязаниям по танковому биатлону.

Фото: Минобороны РФ.

Сейчас танкисты тренируются в вождении танков по различным трассам с преодолением препятствий, в т.ч.:

  • воронок,
  • траншей,
  • рвов,
  • колейных мостов,
  • минно-взрывных заграждений.

После обучения вождения техники по различным трассам, военнослужащие приступят к выполнению упражнений учебных стрельб штатным снарядом. Экипажи будут на ходу поражать появляющиеся и движущиеся мишени, которые имитируют танки и низколетящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров. На полигоне специально под стрельбу из танков обустроены огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов.

Танки

Танки

2014 год. Окружной этап танкового биатлона проходил с 1 по 6 июня. В соревнованиях приняли участие лучшие танковые экипажи общевойсковых армий ЗВО и береговых войск Северного и Балтийского флотов. По итогам соревнований победу одержал танковый экипаж под началом гвардии лейтенанта Рената Хадиева.

Фото: Минобороны РФ.

Помимо этого (вождения и стрельбы из штатного вооружения), экипажи танков готовятся и к спортивному этапу соревнований по танковому биатлону. В них предусмотрены

  • бег и переноска ящиков с боеприпасами,
  • преодоление лабиринтов, колодцев, "рукоходов" и водных преград, а также
  • метание гранат.

Отборочный тур "Танкового биатлона-2015" на Балтийском флоте состоится в апреле.

Экипажи, которые продемонстрируют лучшие результаты, представят береговые войска флота на состязаниях в масштабе Западного военного округа.

Состязания танкистов в 2015 году

В конце минувшего года сообщалось, что для участия в Чемпионате мира "Танковый биатлон-2015" приглашены 24 страны, в том числе представители Африки и Латинской Америки. Об этом сообщил Сергей Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны России, которое впервые прошло в здании Национального центра управления обороной Российской Федерации. Говоря о теме повышения состязательности в мероприятиях боевой подготовки и планах провести международные соревнования по танковому биатлону министр обороны сказал: "Мы всех звали и приглашали, но приезжали не все. Должен вам сказать, что в 2015 году у нас заявлено 24 страны. И мы надеемся опять победить". Он отметил, что к танковым соревнованиям в России готовятся серьезные команды из Китая, Пакистана, Латинской Америки, Африки.

Танк КНР на "Танковом биатлоне"

Танк Китая

Китай участвовал в Чемпионате мира по "Танковому биатлону-2014" на своих танках.

Фото: Минобороны РФ.

В 2014 году

Напомним, что в первом чемпионате мира по танковому биатлону участвовали представители 12 стран мира - Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Российские танкисты стали чемпионами в общекомандном зачете и завоевали золото и серебро в личном первенстве среди экипажей на ЧМ , которые прошли с 4 по 16 августа в подмосковном Алабино. Второе и третье места разделили между собой сборные команды Армении и Китая.

"Танковый биатлон"

Соревнования танкистов

В Чемпионате мира по "Танковому биатлону-2014", который проходил с 4 по 16 августа, участвовали танкисты из 12 государств.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Появится ли БМПТ "Терминатор" на вооружении Российской Армии?
Появится ли БМПТ
БМПТ благодаря сочетанию мощного комплекса вооружения и усиленного бронирования может применяться как для поддержки танков в частности для уничтожения танкоопасных...
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату "Танковый биатлон-2014"
Лучшие танкисты готовятся к чемпионату
Лучшие танковые экипажи России съехались в Нижний Тагил Лучшие танковые экипажи из четырех военных округов Российской Федерации проходят подготовку к...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту