Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Российские танки–роботы выйдут на международный рынок
pro-tank.ru   

Новые смертоносные танки–роботы России будут востребованы на внешнем рынке

Танк-роботРоссия разрабатывает компактный робототехнический танк, который она планирует продавать на внешнем рынке. Однако, пока Москва надеется экспортировать беспилотные боевые машины, не ясно, примут ли собственные ВС России новое вооружение. Роботизированная бронемашина, названная "Уран–9", не предназначена для замены основных боевых танков, таких как Т–90 или Т–14 "Армата". Скорее всего, эта миниатюрная техника будет использоваться для обеспечения огневой поддержки сил специального назначения и для проведения разведки.

"Российские разработчики имеют все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке, - сказал глава управления анализа и перспективного планирования 'Рособоронэкспорта' Борис Симакин. - Это активно развивающийся сегмент, поэтому 'Рособоронэкспорт' будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности".

"Рособоронэкспорт" рассчитывает на то, что роботизированная боевая машина будет в основном использоваться для огневой поддержки подразделений по борьбе с терроризмом, разведывательных и, возможно, в легких и мотострелковых частях. "'Уран-9' будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава", - говорится в сообщении АО "Рособоронэкспорт".

Каждая боевая машина "Уран-9" вооружена 30-мм автоматической пушкой 2A72, 7,62-мм пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами M120 "Атака", обеспечивая существенную ударную мощь. Добавление ракет "Атака" дают небольшому роботу возможность поражать и уничтожать самые современные боевые танки на расстоянии до 8 км. Роботы также оснащены множеством датчиков, включая системы предупреждения о лазерном облучении и оборудование для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

Комплекс "Уран-9" - это не просто единичная машина. Это полная система, которая может быть задействована с пехотным подразделением. Комплекс состоит из двух роботов разведки и огневой поддержки, тягача и подвижного пункта управления.

У "Урана-9" нет точных западных аналогов, хотя США ведут разработку наземных беспилотных машин уже двадцать лет. Технология все еще находится на ранней стадии развития, но "Уран-9" - это предвестник грядущего.

Беспилотные технологии продолжают улучшаться, как и прогрессируют работы по искусственному интеллекту и, возможно, что большинство будущих наземных боевых машин могут быть без экипажа. Тогда, вполне возможно, что управляемые людьми основные боевые танки, такие как Т-14 "Армата" и M1A2 "Абрамс" являются последними из исчезающего поколения, которое будет вытеснятся роботизированной заменой. Но поживем - увидим.

Источник:


Робот-танк "Уран-9"

Робот-танк

Комплекс состоит из двух роботов разведки и огневой поддержки, тягача и подвижного пункта управления.

Фото: Рособоронэкспорт.

На видео: Боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9"

"Рособоронэкспорт" начнет продвижение боевого робототехнического комплекса "Уран-9" на международный рынок (видео от 28 декабря 2015 года)

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

США заказали новые бронемашины у трех компаний
США заказали новые бронемашины у трех компаний
Армия США присудила контракты на разработку легких бронемашин JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) трем компаниям Lockheed Martin AM General и...
"Танковый биатлон–2015" начнется через две недели

Армейские Международные Игры–2015 будут включать 14 дисциплин и пройдут на 10 полигонах Менее двух недель остается до начала первых в истории...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту