Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

3D–печать танков
pro-tank.ru   

Оригинальный военный замысел России: трехмерная печать танков

Трехмерная печатьРоссийский военно–промышленный комплекс уже давно использует технологии 3D–печати для создания прототипов комплектующих для основного боевого танка Т–14 и остального семейства боевых машин проекта "Армата". Со временем российская промышленность надеется, что сможет строить серийные компоненты для стандартного танка "Армата" и другой бронетехники.

"Трехмерная печать позволяет ускорить опытное производство", - сообщил для издания 3Ders начальник лаборатории быстрого прототипирования и новых технологий НПО "Электромашина" Антон Ульрих.

"Когда конструктор разрабатывает новую продукцию, для создания 3D-модели он использует ПО системы автоматизированного проектирования CAD. Таким образом, используя 3D-принтер, мы можем быстро превратить эти 3D-модели в опытные образцы деталей. Теперь не нужно точить деталь, чтобы получить образец, а потом, поняв, что собираемости не происходит, заново запускать производство. Не нужно тратить металл. Можно изготовить не просто деталь, а сразу сборку и проверить собираемость, какие-то механические характеристики".

В ближайшем будущем "Электромашина", входящая в структуру производителя бронетехники - корпорации "Уралвагонзавод", рассчитывает начать производство на 3D-принтерах титановых частей несколько метров в длину для использования на бронетанковой технике. Однако, в краткосрочной перспективе эти компоненты будут использоваться для прототипов, а не для производства машин.

"Впрямую со стола они могут идти в 'гражданке', в оборонной промышленности требования более жесткие", - рассказал Ульрих.

Между тем, на кадрах российской телепрограммы о конструкции основного боевого танка Т-14 семейства "Армата" демонстрируется передовая бронированная трехместная капсула, оснащенная сенсорными дисплеями. Интерфейс выглядит простым и интуитивно понятным, если судить по видео. Русские также, по всей видимости, разработали боевую систему связи, соединяющую танки Т-14 и Т-90, которые могут передавать мгновенные сообщения, видео и изображения своим танкам. Танк также оснащен спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и NAVSTAR GPS.

Танк "Армата" на видео

"Армата" - "терра инкогнита". Военная приемка (видео от 13 сентября 2015 года).

Весьма возможно, что наиболее впечатляющей особенностью серии "Армата" является комплекс активной защиты (КАЗ) "Афганит". Комплекс использует антенную решетку с автоматическим электронным сканированием, обеспечивающую защиту в секторе 360 градусов, и мощную систему РЭБ, чтобы блокировать управление приближающихся снарядов. Комплекс также оснащен средствами противодействия для подавления систем лазерного наведения противника. Танк, судя по всему, имеет перехватывающие выстрелы для КАЗ.

Русские также предприняли шаги для уменьшения заметности танков в радиолокационном и инфракрасном диапазоне, так что их более трудно обнаружить и отследить. С другой стороны, в случае попадания, танк защищен двухслойной ДЗ "Малахит" в дополнение к надежной пассивной броне, о составе которой ничего не известно. Кроме того, он оснащен противокумулятивными экранами, чтобы прикрыть определенные участки, которые иначе были бы уязвимы для РПГ.

В плане огневой мощи, "Армата" имеет необитаемую башню с новой 125-мм пушкой 2A82-1M. При том, что пушка на видео стреляет, когда танк и цель неподвижны, поэтому не так много полезной информации можно почерпнуть из этих кадров.

Источник:


"Армата"

Танк "Армата"

Танк Т-14 "Армата" на выставке RAE -2015, 9 сентября.

Фото: rae2015.

Примечание: 3D печать (3Д, прототипирование) или "аддитивное производство" - процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой геометрической формы на основе цифровой модели. 3D-печать основана на концепции построения объекта последовательно наносимыми слоями, отображающими контуры модели. Фактически является полной противоположностью таких традиционных методов механического производства и обработки, как фрезеровка или резка, где формирование облика изделия происходит за счет удаления лишнего материала.

Видео об НПО "Электромашина"

АО "НПО 'Электромашина'" является разработчиком и производителем более 300 изделий специального назначения. Предприятие производит продукцию для нужд МО РФ, РЖД и МЧС.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" в игре
Танк
Российское название игры Armored Warfare будет дополнено подзаголовком "Проект Армата" Про танк Т14 "Армата" перспективный российский ОБТ на уникальной унифицированной платформе...
Танковый биатлон в ЦВО
Танковый биатлон в ЦВО
Соревнования по танковому биатлону начались на четырех полигонах Центрального военного округа Окружные соревнования по танковому биатлону начались в пятницу на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту