War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

T–14 – космический корабль по сравнению с западными танками
pro-tank.ru   

Т-14 "Армата""Под руководством президента Владимира Путина российская армия стала профессиональнее, а сохранение жизни танкистов стало приоритетной задачей", пишет 'Bloomberg' две недели назад. Отдавая должное конструктивным особенностям российского танка "Армата", издание все же больше внимание уделяет ценам и экспортному потенциалу в настоящее время. "Выбор крайне ограничен: хотя западные танки были сильно модифицированы и оборудованы по последнему слову электроники, но базовым моделям уже десятилетия", говорится в статье, в которой рассмотрены российский Т-14, украинский БМ "Оплот", корейский K2 Black Panther и китайский VT–4 компании Norinco.

Российские танки в маркетинговой войне

Новый российский супертанк Т-14 "Армата" впервые пробует сражение на вкус - против двух виртуальных соперников на мировом рынке: китайского VT-4 и украинского БМ "Оплот".

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

У России имеется более 15000 танков, это больше, чем у любого другого государства, но подавляющее большинство из них - старые Т-72 и Т-80. Эти танки, видимо, были поставлены повстанцам в Восточной Украине, не в последнюю очередь потому, что Россия не так много их использует. Среди других проблем, они являются смертельными ловушками: прямое попадание в обитаемую башню часто вызывает взрыв боеприпасов и гибель экипажа. Вот почему Советской Армии, относящейся беспечно к потерям личного состава, требовалось их так много.

Под руководством президента Владимира Путина, российская армия стала профессиональнее, а сохранение жизни танкистов стало приоритетной задачей. "Армата", торжественно представленная перед парадом на Красной площади в прошлом месяце, предлагает конструктивные особенности: необитаемую башню и капсулу для экипажа в корпусе танка. "В отличие от предыдущих советских/российских машин, безопасность (живучесть) экипажа и комфорт имеют важность", - говорилось о Т-14 в недавнем докладе американского Центра зарубежных военных исследований (U.S. Foreign Military Studies Office).

По сравнению с западными танками, такими как американский M1 Abrams, британский Challenger, французский Leclerc и немецкий Leopard 2, T-14 - космический корабль. Он так сложен, что российские танкисты испытывают затруднения в его эксплуатации. Во время репетиции Парада Победы, "Армата" остановилась на Красной площади и не могла сдвинуться с места пока более опытный водитель с НПК "Уралвагонзавод", компании, которая производит танк, не прибыл и не заставил его ехать.

Китайский производитель танков VT-4 компания Norinco недавно использовала этот эпизод для продвижения своей машины. В своем посте в сервисе обмена сообщениями WeChat, она дразнила: "Трансмиссия T-14 не доработана, что мы видели по неисправности, произошедшей во время репетиции парада перед 9 мая. VT-4 до сих пор не сталкивался с такими проблемами."

Танк VT-4

Китайский танк VT-4

Танк VT-4 позиционируется, как альтернатива российскому Т-14 "Армата". Компания Norinco уверена, что ее танк лучше, чем T-14 с точки зрения автоматики, мобильности, системы управления огнем и стоимости.

Фото: Hu Yongye / China Daily.

Согласно посту Norinco, "если международный заказчик хочет купить новый танк, он может выбирать только между Китаем и Россией". Действительно, выбор крайне ограничен: хотя западные танки были сильно модифицированы и оборудованы по последнему слову электроники, но базовым моделям уже десятилетия. Есть, однако, и другие варианты: корейский танк K2 Black Panther, введенный в эксплуатацию в прошлом году, и уже заключено соглашение с Турцией, и украинский БМ "Оплот", впервые представленный в 2011 году, но только поступающий на вооружение.

После того, как Россия представила "Армату", украинцы высмеяли его в социальных сетях. "Это - гробик на гусеницах", - написал блоггер Микола Гриценко на Facebook. Вскоре украинская ТВ-программа подготовила глобальный рейтинг танков, который возглавил "Оплот", а "Армата" получила четвертое место.

Но "Оплоты" не воюют с русскими танками на востоке Украины. По словам исполнительного директора ГК "Укроборонпром", государственной холдинговой компании, которая производит новый танк, Сергея Пинькаса: "'Оплот' выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена - 4,9 млн долларов. Лучше продать его и использовать деньги на ремонт и модернизацию десяти Т-64".

Действительно, в этом году Украина возобновила экспорт "Оплотов" в Таиланд, и надеется поставить 39 танков.

Norinco уже видит интерес к VT-4 у Камеруна и Пакистана. Стоимость китайского танка, по словам производителя, на 3 млн долларов дешевле, чем M1 Abrams, которые стоили около 6 млн долларов в 2012 году. Недавно разработанный танк по такой цене - невероятно выгодная сделка.

В расходах при разработке "Арматы" не экономили, и продают примерно за 7,8 миллионов долларов. Пока заказчиков нет, отчасти из-за высокой цены на непроверенную машину, и отчасти потому, что Россия сама заинтересована в перевооружении. Первые экспортные поставки планируются на 2020 год, согласно российской Военно-промышленной комиссии.

Можно только надеяться, что война в восточной Украине не будет длиться достаточно долго, чтобы Россия имела возможность отправить Т-14 против старинных советских танков Украины. Рыночная конкуренция была бы намного более здоровой.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый тренажер "Комбат" для Сухопутных войск
Новый тренажер
Тактический тренажерный комплекс "Комбат" По сообщению "Интерфакс" представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин заявил что новый тренажер "Комбат" получила...
Россия чествует новый танк T–14 "Армата"
Россия чествует новый танк T–14
"До сих пор T–90 был самым современным танком в России" – пишет Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) в 'Der Spiegel' отмечая...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту