War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

T–14 – космический корабль по сравнению с западными танками
pro-tank.ru   

Т-14 "Армата""Под руководством президента Владимира Путина российская армия стала профессиональнее, а сохранение жизни танкистов стало приоритетной задачей", пишет 'Bloomberg' две недели назад. Отдавая должное конструктивным особенностям российского танка "Армата", издание все же больше внимание уделяет ценам и экспортному потенциалу в настоящее время. "Выбор крайне ограничен: хотя западные танки были сильно модифицированы и оборудованы по последнему слову электроники, но базовым моделям уже десятилетия", говорится в статье, в которой рассмотрены российский Т-14, украинский БМ "Оплот", корейский K2 Black Panther и китайский VT–4 компании Norinco.

Российские танки в маркетинговой войне

Новый российский супертанк Т-14 "Армата" впервые пробует сражение на вкус - против двух виртуальных соперников на мировом рынке: китайского VT-4 и украинского БМ "Оплот".

Танк "Армата"

Танк "Армата"

Предназначен для ведения маневренных боевых действий против любого противника в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве основного многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Фото: Минобороны РФ.

У России имеется более 15000 танков, это больше, чем у любого другого государства, но подавляющее большинство из них - старые Т-72 и Т-80. Эти танки, видимо, были поставлены повстанцам в Восточной Украине, не в последнюю очередь потому, что Россия не так много их использует. Среди других проблем, они являются смертельными ловушками: прямое попадание в обитаемую башню часто вызывает взрыв боеприпасов и гибель экипажа. Вот почему Советской Армии, относящейся беспечно к потерям личного состава, требовалось их так много.

Под руководством президента Владимира Путина, российская армия стала профессиональнее, а сохранение жизни танкистов стало приоритетной задачей. "Армата", торжественно представленная перед парадом на Красной площади в прошлом месяце, предлагает конструктивные особенности: необитаемую башню и капсулу для экипажа в корпусе танка. "В отличие от предыдущих советских/российских машин, безопасность (живучесть) экипажа и комфорт имеют важность", - говорилось о Т-14 в недавнем докладе американского Центра зарубежных военных исследований (U.S. Foreign Military Studies Office).

По сравнению с западными танками, такими как американский M1 Abrams, британский Challenger, французский Leclerc и немецкий Leopard 2, T-14 - космический корабль. Он так сложен, что российские танкисты испытывают затруднения в его эксплуатации. Во время репетиции Парада Победы, "Армата" остановилась на Красной площади и не могла сдвинуться с места пока более опытный водитель с НПК "Уралвагонзавод", компании, которая производит танк, не прибыл и не заставил его ехать.

Китайский производитель танков VT-4 компания Norinco недавно использовала этот эпизод для продвижения своей машины. В своем посте в сервисе обмена сообщениями WeChat, она дразнила: "Трансмиссия T-14 не доработана, что мы видели по неисправности, произошедшей во время репетиции парада перед 9 мая. VT-4 до сих пор не сталкивался с такими проблемами."

Танк VT-4

Китайский танк VT-4

Танк VT-4 позиционируется, как альтернатива российскому Т-14 "Армата". Компания Norinco уверена, что ее танк лучше, чем T-14 с точки зрения автоматики, мобильности, системы управления огнем и стоимости.

Фото: Hu Yongye / China Daily.

Согласно посту Norinco, "если международный заказчик хочет купить новый танк, он может выбирать только между Китаем и Россией". Действительно, выбор крайне ограничен: хотя западные танки были сильно модифицированы и оборудованы по последнему слову электроники, но базовым моделям уже десятилетия. Есть, однако, и другие варианты: корейский танк K2 Black Panther, введенный в эксплуатацию в прошлом году, и уже заключено соглашение с Турцией, и украинский БМ "Оплот", впервые представленный в 2011 году, но только поступающий на вооружение.

После того, как Россия представила "Армату", украинцы высмеяли его в социальных сетях. "Это - гробик на гусеницах", - написал блоггер Микола Гриценко на Facebook. Вскоре украинская ТВ-программа подготовила глобальный рейтинг танков, который возглавил "Оплот", а "Армата" получила четвертое место.

Но "Оплоты" не воюют с русскими танками на востоке Украины. По словам исполнительного директора ГК "Укроборонпром", государственной холдинговой компании, которая производит новый танк, Сергея Пинькаса: "'Оплот' выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена - 4,9 млн долларов. Лучше продать его и использовать деньги на ремонт и модернизацию десяти Т-64".

Действительно, в этом году Украина возобновила экспорт "Оплотов" в Таиланд, и надеется поставить 39 танков.

Norinco уже видит интерес к VT-4 у Камеруна и Пакистана. Стоимость китайского танка, по словам производителя, на 3 млн долларов дешевле, чем M1 Abrams, которые стоили около 6 млн долларов в 2012 году. Недавно разработанный танк по такой цене - невероятно выгодная сделка.

В расходах при разработке "Арматы" не экономили, и продают примерно за 7,8 миллионов долларов. Пока заказчиков нет, отчасти из-за высокой цены на непроверенную машину, и отчасти потому, что Россия сама заинтересована в перевооружении. Первые экспортные поставки планируются на 2020 год, согласно российской Военно-промышленной комиссии.

Можно только надеяться, что война в восточной Украине не будет длиться достаточно долго, чтобы Россия имела возможность отправить Т-14 против старинных советских танков Украины. Рыночная конкуренция была бы намного более здоровой.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР-80
Русские танки. Выпуск № 5 БТР80 Краткий обзор. Журнал № 5 серии "Русские танки. И другие коллекционные модели бронетанковой техники" посвящен...
Порядок старта и цвет военной техники в "Танковом биатлоне – 2015"
Порядок старта и цвет военной техники в
В "Танковом биатлоне" сразятся экипажи из 13 стран Международные армейские игры включающие чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоятся с 1 по...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту