Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Итоги Всероссийского этапа "Танкового биатлона"
pro-tank.ru   

Команды ЮВО и ВВО разделили первое место

Танковый биатлонПодведены итоги Всеармейского этапа конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск", стартовавших 22 июня 2015 года на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Сразу две команды завоевали первое место в танковом биатлоне, это – Южный военный округ и Восточный военный округ. Капитаны команд получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона", который первые полгода будет находиться в ВВО, вторую половину – в ЮВО, а потом кубок доставят на "Танковый биатлон–2016". Об этом сообщает Управление пресс–службы и информации Минобороны России со ссылкой на главного судью соревнований, начальника управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал–майора Александра Перязева, который подвел итоги всероссийского этапа.

Другие награды

Уместно вспомнить финал Всеармейского соревнования по "Танковому биатлону - 2014", который проходил с 23 по 28 июня 2014 года. Победителями соревнований были признаны танковый экипаж ЗВО гвардии старшего лейтенанта Рината Хадиева (механик-водитель рядовой контрактной службы Игорь Артемьев и наводчик-оператор рядовой Андрей Туманов). А также чемпионата мира прошлого года, проходивший с 4 по 16 августа, со всеми этапами, таблицами, баллами (победители определялись: в первенстве экипажей - на основании наивысшего балла, полученного по результатам трех этапов, и в командном зачете - по результатам четвертого этапа "эстафета").

В этом году шла очень напряженная борьба команд, а работа судей на всероссийском этапе "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" была очень сложной. У экипажей очень высокая подготовка, они бились за каждую секунду. "Нам приходилось несколько раз выезжать в поле и проверять мишенную обстановку, заслушивать доклады полевых судий. В ряде случаев две команды показали практически одинаковые результаты. Иногда совпадало все до секунды", - сказал генерал-майор Александр Перязев.

Во Всероссийском этапе "Танкового биатлона-2015" кроме общего итога, были распределены и другие награды. Лучшим танковым экипажем признана команда Южного военного округа, а командир, наводчик-оператор и механик-водитель получили личные медали и памятные призы.

Всероссийский этап "Танкового биатлона-2015"

Всероссийский этап танкового биатлона

Всероссийский этап танкового биатлона начался 22 июня 2015 года на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Фото: Минобороны РФ.

Эстафетную гонку на боевых машинах пехоты судьи оценивали отдельно. Места распределены следующим образом:

  1. Первое место занял экипаж из Восточного военного округа.
  2. Второе место - Южный военный округ.
  3. Третье место разделили мотострелки Западного и Центрального военных округов.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по дистанции 6 км с выполнением огневых задач. Итог:

  • Первое место в общекомандном зачете занял ЮВО, а командир взвода получил кубок "Суворовского натиска".
  • Лучшим экипажем БМП признана команда ВВО.

Отметим, что в "Суворовском натиске" в рамках "Армейских международных игр" примут участие команды из Венесуэлы и Китая. На международном этапе соревнования "Суворовский натиск" будут проводиться впервые. В настоящее время пока окончательно не определен состав команд в сборной Вооруженных сил РФ на "Международных армейских играх".

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и в 'Танковом биатлоне' - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас самой главной задачей является отбор в команды и подготовка тренерской группы", - сказал генерал майор Александр Перязев.

Награды

Награды

Во Всероссийском этапе соревнований помимо общего итога, были распределены и другие награды.

Фото: Минобороны РФ.

Правила "Танкового биатлона" изменят

По словам главного судьи соревнований, правила всероссийских состязаний "Танковый биатлон" будут изменены согласно опыту, который получен в этом году. Александр Перязев отметил, что в положении о танковом биатлоне существуют определенные неточности, а одновременная победа двух команд произошла впервые. "Размышляли о том, правомочно ли принимать такое решение. Но других правил пока не имеется, а люди выполнили все, что положено, и в этом надо отдать им должное", - сказал он. Главный судья отметил четкое понимание того, что теперь положения нужно прописать более детально, продумать каждое движение, каждый выход личного состава на огневой рубеж, уход с него, подготовку и прибытие техники.

"У нас есть Федерация танкового биатлона, я думаю, мы вместе будем работать. Плюс в обязательном порядке запросим предложения с округов. Есть общее положение о конкурсе, но как они его видят? Все это будет учтено", - сказал генерал-майор Александр Перязев.

По сообщениям:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ожидании "Танкового биатлона 2016"
В ожидании
График "Танкового биатлона" кто и когда? Несколько дней остается до первого заезда конкурса "Танковый биатлон2016" и уже состоялась жеребьевка. В состязании...
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
Музей истории танка Т-34 проведет ежегодную акцию
22 июня "Шествие сквозь времена" Музейномемориальный комплекс "История танка Т34" в День памяти и скорби в память о павших в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту