War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
pro-tank.ru   

Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх"

Танковый биталонВсеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал 22 июня 2015 года на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Существенным отличием от соревнований 2014 года стало то, что команды каждого округа прибыли на полигон на своих танках, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России. В августе победители этих состязаний представят нашу страну на "Армейских международных играх", которые открыты для всех стран. В первый день Всероссийского этапа, предусматривающий индивидуальные гонки танковых экипажей, шел дождь.

"Танковый биатлон"

Танковый биатлон

Всероссийский этап по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску" начался 22 июня 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Если в прошлом году ЗВО предоставлял всем командам танки для состязаний, то в 2015 году команды военных округов прибыли на полигон Прудбой на своей технике. Машины, привезенные железнодорожным транспортом, совершили марш со станции погрузки, и участники сами готовили свои танки в течение недели.

Трасса "Танкового биатлона"

Что касается трассы "Танкового биатлона" на полигоне Прудбой, то, как сообщается на сайте российского военного ведомства, она ничем не отличается от трассы в Алабино 2014 года. Команды на танках Т-72Б3, демонстрируя максимальную скорость, должны преодолеть препятствия, которые расположены на пути следования, такие как:

  • курган,
  • эскарп,
  • колейный мост,
  • брод,
  • косогор.

Экипажи ОБТ выполняют стрельбу по целям, которые будет показывать главный судья, из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов. В "Суворовском натиске" участвуют экипажи БМП-2 из мотострелковых подразделений - у них практически та же трасса и те же препятствия, но несколько иные мишени.

"Южный военный округ очень добросовестно отнесся к подготовке к соревнованиям. Трасса оборудована, сделаны места для размещения группы поддержки и зрителей", - сказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев.

Как сообщалось ранее, для зрелищности состязаний будет использовано более тонны имитационных средств, среди них около 200 сигнальных мин, более 250 имитационных патронов. А церемония награждения победителей состоится 25 июня.

Судейские бригады

Все этапы состязаний и подготовки к ним сделаны прозрачными, чтобы отобрать действительно самые сильные экипажи для участия в международных соревнований. На каждом препятствии находятся полевые арбитры с военных округов, которые будут предоставлять информацию по прохождению командами испытаний. Информация будет поступать и с мишенного поля. При необходимости, судьи будут выезжать для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

"Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый военный округ, согласно жеребьевке, судит не свой экипаж, а другой экипаж танкистов из другого округа - для достижения максимальной объективности", - отметил генерал-майор Александр Перязев. Он считает, что с каждым годом уровень танкового биатлона становится все выше. "Каждый раз планка соревнований становится все выше. Мы анализируем результаты, более детально дорабатываем какие-то вещи. В 2013 году положения о судействе на 'Танковом биатлоне' только вырабатывались, в 2014 году этот процесс прошел 'обкатку', стал более слаженным. В этом году, уверен, все пройдет еще лучше", - сказал Александр Перязев.

Армейские Международные игры

Армейские Международные игры

Чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоится в рамках Армейских Международных игр с 1 по 15 августа 2015 года.

"Армейские международные игры" пройдут в августе

В "Армейских международных играх", которые состоятся в августе, будут участвовать все, кто изъявил желание. По мнению Александра Перязева, экипажи показывают очень высокий уровень мастерства, а международный этап соревнований будет очень сложным, поскольку участники активно готовятся к "Танковому биатлону".

"Армейские международные игры, которые пройдут в России в августе, открыты для всех стран без исключения, - сказал Александр Перязев. - Мы приглашали всех, и кто изъявил желание - все будут участвовать. Кроме того, ряд государств изъявил желание прислать наблюдателей на Игры. Экипажи на соревнованиях показывают очень высокий уровень мастерства и у них есть чему поучиться".

По сообщениям:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Новый российский бронеавтомобиль "Урал-63095" проходит испытания
Новый российский бронеавтомобиль
Новый российский бронеавтомобиль "Урал63095" стал одним из многих образцов автомобильной спецтехники показанной 31 января 2012 года на закрытой выставке...
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Войска ЦВО получат более 300 модернизированных БТР-80А
Более трехсот модернизированных бронетранспортеров БТР80А получат войска ЦВО до конца 2013 года Как сообщила 14 марта прессслужба Центрального...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту