War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танковый биатлон: Всероссийский этап проходит на полигоне Прудбой
pro-tank.ru   

Победители Всеармейских соревнований по танковому биатлону представят Россию на "Армейских международных играх"

Танковый биталонВсеармейский этап конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовал 22 июня 2015 года на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Существенным отличием от соревнований 2014 года стало то, что команды каждого округа прибыли на полигон на своих танках, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России. В августе победители этих состязаний представят нашу страну на "Армейских международных играх", которые открыты для всех стран. В первый день Всероссийского этапа, предусматривающий индивидуальные гонки танковых экипажей, шел дождь.

"Танковый биатлон"

Танковый биатлон

Всероссийский этап по "Танковому биатлону" и "Суворовскому натиску" начался 22 июня 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Если в прошлом году ЗВО предоставлял всем командам танки для состязаний, то в 2015 году команды военных округов прибыли на полигон Прудбой на своей технике. Машины, привезенные железнодорожным транспортом, совершили марш со станции погрузки, и участники сами готовили свои танки в течение недели.

Трасса "Танкового биатлона"

Что касается трассы "Танкового биатлона" на полигоне Прудбой, то, как сообщается на сайте российского военного ведомства, она ничем не отличается от трассы в Алабино 2014 года. Команды на танках Т-72Б3, демонстрируя максимальную скорость, должны преодолеть препятствия, которые расположены на пути следования, такие как:

  • курган,
  • эскарп,
  • колейный мост,
  • брод,
  • косогор.

Экипажи ОБТ выполняют стрельбу по целям, которые будет показывать главный судья, из танковых пушек, зенитных пулеметов, спаренных пулеметов. В "Суворовском натиске" участвуют экипажи БМП-2 из мотострелковых подразделений - у них практически та же трасса и те же препятствия, но несколько иные мишени.

"Южный военный округ очень добросовестно отнесся к подготовке к соревнованиям. Трасса оборудована, сделаны места для размещения группы поддержки и зрителей", - сказал начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-майор Александр Перязев.

Как сообщалось ранее, для зрелищности состязаний будет использовано более тонны имитационных средств, среди них около 200 сигнальных мин, более 250 имитационных патронов. А церемония награждения победителей состоится 25 июня.

Судейские бригады

Все этапы состязаний и подготовки к ним сделаны прозрачными, чтобы отобрать действительно самые сильные экипажи для участия в международных соревнований. На каждом препятствии находятся полевые арбитры с военных округов, которые будут предоставлять информацию по прохождению командами испытаний. Информация будет поступать и с мишенного поля. При необходимости, судьи будут выезжать для осмотра мишеней и более объективного подсчета попаданий.

"Работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый военный округ, согласно жеребьевке, судит не свой экипаж, а другой экипаж танкистов из другого округа - для достижения максимальной объективности", - отметил генерал-майор Александр Перязев. Он считает, что с каждым годом уровень танкового биатлона становится все выше. "Каждый раз планка соревнований становится все выше. Мы анализируем результаты, более детально дорабатываем какие-то вещи. В 2013 году положения о судействе на 'Танковом биатлоне' только вырабатывались, в 2014 году этот процесс прошел 'обкатку', стал более слаженным. В этом году, уверен, все пройдет еще лучше", - сказал Александр Перязев.

Армейские Международные игры

Армейские Международные игры

Чемпионат мира по "Танковому биатлону" состоится в рамках Армейских Международных игр с 1 по 15 августа 2015 года.

"Армейские международные игры" пройдут в августе

В "Армейских международных играх", которые состоятся в августе, будут участвовать все, кто изъявил желание. По мнению Александра Перязева, экипажи показывают очень высокий уровень мастерства, а международный этап соревнований будет очень сложным, поскольку участники активно готовятся к "Танковому биатлону".

"Армейские международные игры, которые пройдут в России в августе, открыты для всех стран без исключения, - сказал Александр Перязев. - Мы приглашали всех, и кто изъявил желание - все будут участвовать. Кроме того, ряд государств изъявил желание прислать наблюдателей на Игры. Экипажи на соревнованиях показывают очень высокий уровень мастерства и у них есть чему поучиться".

По сообщениям:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ среди граждан РФ в интересах ВС России
Награждение победителей Церемония награждения победителей и финалистов первого Всероссийского конкурса научноисследовательских работ среди граждан Российской Федерации в интересах Вооруженных Сил России...
С Днем защитника Отечества!
С Днем защитника Отечества!
День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России Белоруссии Украине Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как "День...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту