War Thunder Бронетехника разных стран, в т.ч. СССР, Германии, США и Великобритании

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Экипажи танков Т-72Б3 в Бурятии приступили к практической отработке подводного вождения
pro-tank.ru   

Подготовка к международному российско–монгольскому учению "Селенга–2015"

Отработка подводного вожденияК практической отработке задач подводного вождения приступили танкисты танкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии. "На специализированном полигоне экипажам танков предстоит преодолеть искусственную водную преграду шириной более 100 метров", сообщает пресс-служба ВВО. Кроме того, военнослужащие технических подразделений отрабатывают задачи по эвакуации танка из-под воды при возникновении нештатной ситуации. Для допуска к вождению под водой весь личный состав прошел курс легководолазной подготовки.

В ходе подготовки для допуска к вождению под водой на специальном затапливаемом макете танка отработаны нормативы по использованию специального изолирующего противогаза и покиданию боевой машины при остановке двигателя под водой.

Более 100 военнослужащих, которые в настоящее время проходят подготовку, примут участие в международном российско-монгольском учении "Селенга-2015" в третьей декаде августа.

Практическая отработка задач подводного вождения

Отработка задач подводного вождения

Экипажи танков Т-72Б3 танкового соединения ВВО в Бурятии приступили к практической отработке задач подводного вождения.

Фото: Минобороны РФ.

Учение "Селенга-2015" пройдет с 19 по 27 августа

На планирующих конференциях, которые состоялись в Улан-Удэ (Республика Бурятия) и Улан-Баторе (Монголия) было принято решение, что совместное военное учение "Селенга-2015" состоится на учебно-тренировочном комплексе ВВО "Цугол" (Забайкальский край) с 19 по 27 августа 2015 года.

От Восточного военного округа будут участвовать танковый батальон, мотострелковая рота, минометная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки и РХБ защиты. Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе два штурмовика Су-25, пара вертолетов Ми-8 АМТШ, пара - Ми-24, от Вооруженных Сил Монголии 54 единицы ВВТ. От ВС Монголии в маневрах примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, танки Т-72, РСЗО БМ-21, минометы. К маневрам планируется привлечь около 850 военнослужащих с обеих сторон.

Международное учение "Селенга-2015" будет посвящено 70-летию Победы во Второй мировой войне

В ходе учения объединенная группировка войск России и Монголии отработает совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды. Прибытие подразделений Вооруженных сил Монголии, задействованных в учении, ожидается 17 августа, торжественное открытие учения запланировано на 19 августа.

Как сообщала пресс-служба Восточного военного округа 2 июля, делегация Вооруженных сил Монголии впервые посетила полигон ВВО "Цугол" в рамках подготовки к российско-монгольскому учению "Селенга-2015" и ознакомилась с районом его проведения.

Представители Восточного военного округа и Вооруженных Сил Монголии в рамках итоговой конференции по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению "Селенга-2015" провели рекогносцировку на местности полигона округа "Цугол". Монгольские офицеры ознакомились с районом будущего учения, участком водной преграды, местом размещения полевого лагеря, инфраструктурой железнодорожных станций погрузки (выгрузки) вооружения и военной техники. В ходе ознакомления офицеры ВВО и Вооруженных Сил Монголии совершили облет полигона.

"Селенга-2015"

Селенга-2015

Совместное военное учение "Селенга-2015" состоится на учебно-тренировочном комплексе ВВО "Цугол" с 19 по 27 августа 2015 года.

Фото: Минобороны РФ.

Более 40 масштабных учений пройдут в ВВО в летнем периоде обучения

"В общей сложности военнослужащие ВВО в летнем периоде обучения примут участие в более 40 масштабных тактических, тактико-специальных и летно-тактических учениях, более трети из которых пройдут на незнакомой для них местности", - сообщала пресс-служба округа в начале июня 2015 года.

Совместное российско-монгольское учение "Селенга-2015" называется одним из наиболее значимым, где впервые будут разыграны эпизоды совместного форсирования водной преграды и высадки тактического воздушного десанта.

Одной из основных задач в летнем периоде обучения 2015 учебного года определено повышение методического мастерства и профессиональной подготовки офицеров всех категорий. Командирам предписано личным примером стимулировать подчиненных к профессиональному росту, будь то занятия по тактике, вождению, огневой или специальной подготовке.

Источник:

  • Сообщения пресс-службы ВВО на сайте Минобороны РФ.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту