Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

155 единиц бронетанкового вооружения и техники принято во II квартале
pro-tank.ru   

Единый день приемки военной продукции 16 июля 2015 года

Единый день приемки военной продукцииВ Национальном центре управления обороной Российской Федерации 16 июля 2015 года под руководством Владимира Путина прошел Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, и объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил. Глава государства заслушал доклады руководства Министерства обороны, а также предприятий ОПК и строительного комплекса о выполнении государственного оборонного заказа за второй квартал 2015 года. Отмечено, что доля современных образцов вооружений и техники заметно выросла - в разных видах и родах войск она составляет от 30,5 до 77,7 процента.

Во II квартале военными представительствами на предприятиях промышленности приняты в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск:

  • 155 единиц бронетанкового вооружения и техники,
  • 1872 единицы автомобильной техники,
  • бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М",
  • 18 единиц ракетно-артиллерийского вооружения,
  • дивизионный комплект зенитно-ракетной системы С-300В4,
  • около трех тысяч единиц средств связи,
  • четыре станции РЭБ,
  • около двух тысяч парашютов и парашютных систем,
  • 32 оперативно-тактические ракеты.

"Уралвагонзавод" подготовил к передаче в войска 10 модифицированных танков Т-72Б3

В цехах механосборочного производства головного предприятия корпорации "Уралвагонзавод" полностью и в срок выполнен очередной этап Государственного оборонного заказа - 2015. Об этом в Единый день приемки Верховному Главнокомандующему Владимиру Путину доложил исполнительный директор предприятия Владимир Николаевич Рощупкин.

"В 2015 году в интересах Минобороны России научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод" продолжается поставка модернизированных танков Т-72Б3. Очередная партия в количестве 10 танков выдержала испытания, принята военным представительством и готова к разгрузке. Проведенная модернизация танка Т-72Б3 значительно повысила основные боевые качества танка, огневую мощь, защищенность, подвижность и командную управляемость. В целях повышения качества эксплуатации на предприятии проходят обучение представители воинских частей, в которые планируется поставка танков. Предприятие план поставок 2015 года выполнило на 60 процентов", - сказал Владимир Рощупкин.

В пресс-релизе УВЗ говорится, что в рамках ГОЗа-2015 Уралвагонзавод отправил Министерству обороны РФ партию капитально отремонтированных и прошедших модернизацию танков Т-72Б3 в количестве 29 единиц. Данный этап госконтракта стал достаточно напряженным для механосборщиков, поскольку исполнялся одновременно с производством абсолютно нового изделия УВЗ - танков третьего послевоенного поколения на платформе "Армата", которые впервые были показаны на Параде Победы 9 мая. Тем не менее обе важнейшие задачи были выполнены точно в установленные сроки.

Организация производства электронасосного оборудования для бронетанковой техники

В рамках работы по импортозамещению акционерным обществом "Елецгидроагрегат" организовано производство агрегата электронасосного ЭЦН, применяемого в бронетанковом вооружении и военной технике, такой как "Армата", "Курганец-25", "Т-72Б3" и "БМП-3". На предприятии в кратчайшие сроки проведена разработка конструкторской документации, созданы производственная и испытательная базы, выполнена постановка на производство и организован серийный выпуск изделий. Все комплектующие изделия и материалы, входящие в состав агрегата, изготавливаются на предприятиях Российской Федерации. Обязательства по поставке изделий предприятиям-изготовителям бронетанковой техники в рамках выполнения государственного оборонного заказа будут выполнены полностью, в установленные сроки и с надлежащим качеством. Об этом президенту сообщил генеральный директор предприятия "Елецгидроагрегат" Шишкин Евгений Владимирович.

Автономный полевой лагеря "АПЛ-500"

О приемке в эксплуатацию комплекта автономного полевого лагеря "АПЛ-500" доложил начальник 333-го Центра боевой подготовки полковник Штонденко Юрий Владимирович. В настоящее время в 333-й Центр боевой подготовки поставлен комплект автономного полевого лагеря "АПЛ-500". В период с 1 по 30 июня 2015 года проведен полный цикл государственных испытаний со стопроцентной загрузкой лагеря. Автономность городка показала положительные результаты. Комплект "АПЛ-500" принят для дальнейшей эксплуатации в центре боевой подготовки.

В интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск всего во втором квартале поставлено более 4 с половиной тысяч основных образцов вооружения, что составляет более 30 процентов от годового плана. Доля современных образцов выросла на 2,9 процента и составляет на текущий момент 32 процента. До конца года планируется достичь уровня современности в 35 с половиной процентов, что соответствует плановым показателям.

АПЛ-500
Обзорная схема Палатка для жилья
Обзорная
схема
Палатка для жилья и
мобильная кухня
Источник: Компания СЭТ

Импортозамещение

Заместитель министра обороны Юрий Борисов доложил Верховному Главнокомандующему о решении вопросов, связанных с импортозамещением. "В период с 2014-го по 2025 год спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружений и военной техники. За первое полугодие 2015 года замещено украинских ПКИ в 57 образцах из 102 запланированных. Это более 55 процентов от годового плана", - сказал Ю.Борисов.

"По комплектующим изделиям стран НАТО и ЕС выполнено импортозамещение по полному циклу в семи образцах из 127 запланированных. Работы начаты с 2015 года и требуют затрат времени на разработку, адаптацию и проведение испытаний. Поэтому этот невысокий показатель на данный момент нам понятен, - отметил Ю.Борисов. - На следующем едином дне приемки уже будет видна объективная картина. Все графики импортозамещения взяты на контроль, по наиболее проблемным направлениям создан страховой запас".

В целом за Вооруженные Силы поквартальные планы поставок предприятиями промышленности соблюдаются. Сегодня выполнение ГОЗ 2015 года по образцам, определяющим боевой состав, составляет 38 процентов.

Доля современных образцов по видам и родам войск выросла и в настоящий момент составляет от 30,5 процента до 7,7 процента. Реализация заданий ГОЗ 2015 года и запланированное бюджетное обеспечение в последующие годы позволят реализовать заданные темпы переоснащения Вооруженных Сил.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Автоколонна без водителей. Видео
Автоколонна без водителей. Видео
Видео испытаний автоколонны без водителей БЛА (беспилотные летательные аппараты) уже мало кого удивляют хотя бы фактом своего существования. Летательные да...
Репетиция Парада Победы, но не на Красной площади
Репетиция Парада Победы, но не на Красной площади
Тренировка войск в Алабино 29 апреля 2013 года В подмосковном Алабине началась репетиция Парада Победы сообщили "Вести" 29.04.2013 в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту