Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Завершена разработка броневой стали для "Арматы"
pro-tank.ru   

Прошел Единый день приемки военной продукции

"Армата"Единый день приемки военной продукции проведен в Министерстве обороны РФ вчера, 10 октября 2014 года, под руководством генерала армии Сергея Шойгу. Мероприятие, проходившее в режиме видеоконференции, было нацелено на публичное освещение интенсивного перевооружения армии и флота России на современную военную технику, а также строительства инфраструктуры для ее размещения и хранения. Во время совещания подведены итоги выполнения Гособоронзаказа за третий квартал текущего года, представлены результаты модернизации авиатехники, приемки кораблей и судов для ВМФ, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, техники Ракетных войск стратегического назначения, современных ракет-носителей. Об этом сообщается на сайте российского военного ведомства.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны РФ.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в режиме прямой видеоконференцсвязи заслушал доклады руководителей органов военной приемки, директоров крупных оборонных предприятий и главкомов, которые проинформировали о выполнении государственных контрактов в третьем квартале текущего года, поступлении в войска новейшей техники.

В Сухопутные войска поставлено:

  • 36 самоходных гаубиц,
  • 66 бронетранспортеров,
  • 726 единиц автомобильной техники,
  • бригадный и дивизионный комплекты переносного зенитного ракетного комплекса "Верба",
  • порядка 1,3 тысячи единиц средств связи и разведки,
  • более 730 тысяч боеприпасов и ракет.

Отремонтировано 2146 автомобилей военного назначения, 183 единиц бронетанкового вооружения и техники.

В Воздушно-десантных войсках отремонтировано с модернизацией 47 боевых машин десанта и бронетранспортеров, поставлено более 7,7 тысяч средств десантирования различного назначения.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны РФ.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам, связанным с продукцией высоких технологий.

НИИ Стали завершил разработку новейшей ультравысокопрочной листовой броневой стали в рамках создания перспективного семейства боевых машин "Армата". Применение новой стали позволит повысить броневые свойства танка более чем на 15 процентов, при этом характеристики уникальной стали превосходят серийную отечественную и мировые аналоги зарубежных сталелитейных заводов.

На базе бронеавтомобиля "Тигр" научно-техническим предприятием "Сфера" разработан малогабаритный комплекс радиоконтроля и радиоподавления связи. Новый комплекс РЭБ с положительными результатами выдержал государственные испытания и готов к постановке на серийное производство.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков доложил о:

  • приемке бригадного комплекта ракетного комплекса "Искандер-М", состоящего из 51 образца вооружения и военной техники,
  • 21 современной самоходной артиллерийской установки 2С19М2 с автоматизированной системой управления огня,
  • 143 капитально отремонтированных танков с глубокой модернизацией к виду Т-72Б3,
  • 233 новых бронетранспортеров БТР-82А.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов по окончании совещания прокомментировал для представителей средств массовой информации наиболее актуальные вопросы, связанные с поставками вооружений и военной техники для армии и флота. Он подчеркнул, что темпы поставок военной техники в третьем квартале 2014 года выросли примерно на 30% по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Как пояснил Юрий Борисов, особенностью работы в текущем году стало равномерное распределение планов поставки вооружения поквартально, что стало возможным благодаря заключению долгосрочных контрактов с промышленностью. Заместитель министра обороны выразил уверенность, что все планы поставок на 2014 год по Гособоронзаказу будут выполнены в срок.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В ВДВ появится новейшая военная техника
В ВДВ появится новейшая военная техника
Будущая БМД легкая боевая машина и ударный вертолет Новейшие образцы военной техники некоторые из которых будут беспилотными появятся в составе...
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Россия всерьез и надолго возвращается на оружейный рынок Африки
Крупнейшая на африканском континенте Международная выставка оборонной аэрокосмической промышленности и технологий безопасности "Africa Aerospace & Defence2012" (AA&D) проходила с...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту