War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Завершена разработка броневой стали для "Арматы"
pro-tank.ru   

Прошел Единый день приемки военной продукции

"Армата"Единый день приемки военной продукции проведен в Министерстве обороны РФ вчера, 10 октября 2014 года, под руководством генерала армии Сергея Шойгу. Мероприятие, проходившее в режиме видеоконференции, было нацелено на публичное освещение интенсивного перевооружения армии и флота России на современную военную технику, а также строительства инфраструктуры для ее размещения и хранения. Во время совещания подведены итоги выполнения Гособоронзаказа за третий квартал текущего года, представлены результаты модернизации авиатехники, приемки кораблей и судов для ВМФ, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, техники Ракетных войск стратегического назначения, современных ракет-носителей. Об этом сообщается на сайте российского военного ведомства.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны РФ.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в режиме прямой видеоконференцсвязи заслушал доклады руководителей органов военной приемки, директоров крупных оборонных предприятий и главкомов, которые проинформировали о выполнении государственных контрактов в третьем квартале текущего года, поступлении в войска новейшей техники.

В Сухопутные войска поставлено:

  • 36 самоходных гаубиц,
  • 66 бронетранспортеров,
  • 726 единиц автомобильной техники,
  • бригадный и дивизионный комплекты переносного зенитного ракетного комплекса "Верба",
  • порядка 1,3 тысячи единиц средств связи и разведки,
  • более 730 тысяч боеприпасов и ракет.

Отремонтировано 2146 автомобилей военного назначения, 183 единиц бронетанкового вооружения и техники.

В Воздушно-десантных войсках отремонтировано с модернизацией 47 боевых машин десанта и бронетранспортеров, поставлено более 7,7 тысяч средств десантирования различного назначения.

Единый день приемки военной продукции

Фото: Минобороны РФ.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам, связанным с продукцией высоких технологий.

НИИ Стали завершил разработку новейшей ультравысокопрочной листовой броневой стали в рамках создания перспективного семейства боевых машин "Армата". Применение новой стали позволит повысить броневые свойства танка более чем на 15 процентов, при этом характеристики уникальной стали превосходят серийную отечественную и мировые аналоги зарубежных сталелитейных заводов.

На базе бронеавтомобиля "Тигр" научно-техническим предприятием "Сфера" разработан малогабаритный комплекс радиоконтроля и радиоподавления связи. Новый комплекс РЭБ с положительными результатами выдержал государственные испытания и готов к постановке на серийное производство.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков доложил о:

  • приемке бригадного комплекта ракетного комплекса "Искандер-М", состоящего из 51 образца вооружения и военной техники,
  • 21 современной самоходной артиллерийской установки 2С19М2 с автоматизированной системой управления огня,
  • 143 капитально отремонтированных танков с глубокой модернизацией к виду Т-72Б3,
  • 233 новых бронетранспортеров БТР-82А.

Заместитель министра обороны Юрий Борисов по окончании совещания прокомментировал для представителей средств массовой информации наиболее актуальные вопросы, связанные с поставками вооружений и военной техники для армии и флота. Он подчеркнул, что темпы поставок военной техники в третьем квартале 2014 года выросли примерно на 30% по отношению к аналогичному периоду годичной давности. Как пояснил Юрий Борисов, особенностью работы в текущем году стало равномерное распределение планов поставки вооружения поквартально, что стало возможным благодаря заключению долгосрочных контрактов с промышленностью. Заместитель министра обороны выразил уверенность, что все планы поставок на 2014 год по Гособоронзаказу будут выполнены в срок.

Источник:

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Китайский мастер сделал модель танка Т-90
Китайский мастер сделал модель танка Т-90
Модель ОБТ Т90 со скоростью 20 км/ч Модель основного боевого танка России Т90 в масштабе 16 создал житель города Цзилинь...
Пять боевых средств Турции
Пять боевых средств Турции
Пять турецких средств ведения войны которых следовало бы опасаться России Сирия была одним из основных источников напряженности между Турцией и Россией...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту