War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Россия способна выпускать всю военную продукцию
pro-tank.ru   

РФ взяла курс на импортозамещение в области оборонки

Военная техникаСо стороны Министерства обороны за последние два года реализовано достаточно много новаций. Одной из них является единый день приемки, об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в интервью "России 24" (Единый день приемки военной продукции - это мероприятие, которое направлено на публичное освещение перевооружения армии и флота России на современную военную технику, а также строительства для нее инфраструктуры хранения). По словам замминистра, раньше информация о приемке вооружений была достаточно закрытой, но сегодня все меняется. "Мы сочли необходимым и возможным сделать открытой ту информацию, которая раньше считалась достаточно закрытой - как на практике осуществляется приемка военной техники", - сказал Юрий Борисов.

"Стратегия": ВПК и гособоронзаказ

Объем поставок в этом году примерно на 30 процентов выше, чем было в прошлом году. Реально за квартал было поставлено в интересах Военно-воздушных сил 12 боевых самолетов, отремонтировано - 28, 36 боевых вертолетов, свыше 12 тысяч авиационных средств поражения, полковой комплект С-400. Военно-Морской Флот получил 3 боевых корабля, 9 вспомогательных судов и причалов, 8 радиолокационных станций. Номенклатура для Сухопутных войск очень широкая, основные моменты: 36 модернизированных артиллерийских установок Мста-С, 66 новых бронетранспортеров, большое количество автомобильной техники - свыше семисот, около 800 тыс. боеприпасов и ракет, и др.

Вопрос импортозамещения.

"Украинская сторона отказалась от поставок продукции вооружения, которая раньше была завязана, в соответствии с контрактными обязательствами на российские предприятия ОПК. И мы сегодня были вынуждены, поставлены перед фактом, осуществлять импортозамещение для того, чтобы не отменять наши планы и не ставить армию и промышленность в непонятную ситуацию.<...> Мы проанализировали все системы вооружения, которые так или иначе зависят от поставок украинской продукции, при этом определили конкретные сроки, конкретных ответственных, конкретные деньги", - сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

После того как в 2014 году США и ЕС ввели санкции в отношении ряда крупнейших российских оборонных предприятий и оказались под угрозой закупка вертолетоносцев во Франции и оборонно-промышленная кооперация с Украиной, Россия взяла курс на импортозамещение в оборонной сфере.

Российская промышленность в состоянии самостоятельно изготавливать всю номенклатуру военной продукции, но иногда это экономически нецелесообразно, сказал Юрий Борисов. "Были разговоры, что российская промышленность без украинских поставок будет тормозиться, мы не выполним планы… Нет, все это возможно. Поверьте, российская промышленность в состоянии выпустить все. Просто иногда это экономически нецелесообразно, но в условиях обострения политической ситуации нужно всегда вспоминать, что вопрос технологической безопасности - это наиболее важный вопрос".


Единый день приемки военной продукции

Несмотря на положительную динамику выполнения оборонзаказа-2014, отдельные предприятия до сих пор не выполнили обязательства. Об этом говорилось 10 октября 2014 года, когда под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу был проведен Единый день приемки военной продукции. Отдельные предприятия оборонно-промышленного комплекса не выполняют взятые на себя обязательства, нарушают график выпуска запланированной продукции и изделий. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу потребовал от руководителей оборонных предприятий срочно принять все необходимые меры для ликвидации отставания по срокам выполнения Гособоронзаказа на 2014 год. Он выразил уверенность, что проведение Единого дня приемки "будет способствовать повышению ответственности за порученное дело, улучшению качества военной продукции и ее своевременному принятию на вооружение". Об этом сообщалось на сайте российского военного ведомства 10.10.2014 года.

По окончании совещания заместитель министра обороны Юрий Борисов прокомментировал для представителей СМИ наиболее актуальные вопросы, связанные с поставками вооружений и военной техники для армии и флота. Остановившись на теме штрафных санкций, применяемых Минобороны по отношению к предприятиям оборонно-промышленного комплекса за срыв Гособоронзаказа, Юрий Борисов подчеркнул, что они могут исчисляться сотнями миллионов рублей за каждый просроченный этап.

"Ни один случай срыва Госзаказа не обходится без внимания. Мы выставляем штрафные санкции и достаточно серьезно караем всех, кто нарушает взятые обязательства. Ситуацию мы держим под контролем, выполнение графиков выпуска необходимой нам продукции мы ни на минуту не оставляем без внимания, тут ничего нельзя пускать на самотек", - сказал Юрий Борисов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Надуть танк
Надуть танк
Средства имитации и маскировки Еще во время Второй мировой войны начали создавать ложные цели для противника. Создание такой позиции давало шанс...
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Откажется ли Германия от БМП Puma?
Перспективные боевые машины пехоты "Пума" (Schützenpanzer Puma) не будут приняты на вооружение Германии об этом как сообщает 18.10.2013 года...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту