Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Депутат подарит танк
pro-tank.ru   

Депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский намерен подарить городу танк Т-34

Танк-памятникНижегородский депутат Михаил Барковский 15 октября 2014 года заявил, что намерен подарить Нижнему Новгороду принадлежащий ему танк Т-34, с предложением установить машину на территории Сормовского района. Об этом Михаил Барковский сказал на заседании Гордумы во время обсуждения вопроса о ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам депутата, принадлежащий ему Т-34, выпущен на заводе "Красное Сормово" во время Великой Отечественной войны; танк находится в полной исправности. Об этом в среду сообщило НТА Приволжье.

Танки

Фото: wikimedia, Сормово. Мемориал на площади Славы.

Депутат предлагает установить танк на площади Славы в Сормовском районе, заменив уже находящийся там Т-34, который произведен не в Горьком. Таким образом, по его мнению, будет восстановлена историческая справедливость, и в Сормово будет находиться танк, произведенный именно в этом районе. Другой танк Т-34 Михаил Барковский предложил передать парку Победы (Нижегородский район, Нижний Новгород).

"Я предлагаю установить его на площади Славы в Сормовском районе, заменив уже находящийся там Т-34, который произведен не в Горьком. А этот танк можно передать парку Победы", - сказал депутат.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Олег Кондрашов предложили депутату более подробно обсудить его предложение.

Ранее сообщалось, что всего в парке Победы представлено 37 образцов военной техники, среди которой:

  • реактивная система залпового огня БМ-13 на базе ЗИЛ-157 "Катюша",
  • танк Т-10М,
  • танк Т-34-85,
  • самолеты МиГ-25 и МиГ-27,
  • БТР-70 и БТР-80,
  • БМП-1 и БМП-2,
  • БРДМ-2,
  • миномет, зенитные пушки ЗиС-2 и ЗиС-3, зенитная пушка С-60, 122-миллиметровая гаубица Д-30,
  • легендарная "полуторка" "ГАЗ-АА" и ГАЗ-67,
  • БМД-1,
  • тренировочный самолет Л-29 "Дельфин".

7 августа Парк Победы в Нижнем Новгороде пополнился тремя новыми выставочными экспонатами (120-миллиметровый возимый миномет 2Б11, гаубица Д-30, самоходная установка 2С23 "Нона-СВК").

Парк Победы в НН

Фото: официальный сайт администрации Нижнего Новгорода.

Ранее также были сообщения, что на мероприятия в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Нижнем Новгороде в 2014-2015 годах будет выделено 1,053 млрд. рублей. 518 млн. рублей будет потрачено в 2014 году и 535 млн. - в 2015 году. При этом из муниципального бюджета за 2 года будет выделено 703,776 млн. рублей, из областного - 350 млн. рублей. Основными статьями расходов станут:

  • соцподдержка ветеранов,
  • проведение торжественных и праздничных мероприятий,
  • меры по сохранению памяти о победе в Великой Отечественной войне среди молодежи,
  • культурные и спортивные мероприятия,
  • установка памятников и мемориальных досок,
  • а также содержание существующих памятников.

Танки Т-34

Справочно.
Красное Сормово - судостроительное предприятие в Сормовском районе Нижнего Новгорода, основано в 1849 году, а свое наименование "Красное Сормово" получил 17 ноября 1922 года. В 1920 году на заводе были построены первые в России танки ("Борец за свободу товарищ В. И. Ленин").

Завод № 112 в годы Великой Отечественной войны производил танки Т-34, планомерно повышая качество продукции. В 1942-1945 гг. под руководством директора завода Ефима Рубинчика на предприятии во много раз было увеличено производство танков Т-34. Первые сверхплановые танки вышли из ворот завода в июле 1942 года. В августе число выпущенных танков вновь было увеличено. В этом же месяце заводу, впервые за время войны, было вручено переходящее Красное Знамя Государственного Комитета Обороны. Своим героическим трудом сормовичи удерживали это знамя 33 месяца подряд, что является единственным подобным случаем за всю историю Великой Отечественной войны. Знамя было оставлено заводу на вечное хранение.

Выпуск танков Т-34 - № 112 "Красное Сормово"
1941 год 1942 год 1943 год 1944 год Всего
173 2584 2962 557 6276

Т-34-85

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Новый вариант боевой бронированной машины БТР4Е1 изготовило ГП "ХКБМ" Изготовление БТР4Е1 с дополнительной защитой завершило ГП "ХКБМ" (Государственное предприятие "Харьковское...
Опытный "Курганец" выпустят весной
Опытный
Первый опытный образец БМП "Курганец25" должен быть изготовлен уже весной этого года По сообщению РИА Новости со ссылкой на прессслужбу...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту