Танки Онлайн

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Девушек могут пустить в израильские танки
pro-tank.ru   

ЦАХАЛ проверяет возможность призыва женщин в танковые части

"We Can Do It!"

Танк "Меркава"В армии Израиля, как известно, женщины несут не меньшие тяготы службы, чем мужчины. Но некоторые военные должности для девушек пока остаются недоступными. В то же время потребности израильской армии растут и всем желающим девушкам периодически предоставляются новые возможности освоения "мужских" специальностей. Среди закрытых до сих пор должностей для женщин-военных, которые могут быть открыты, - оператор тяжелой инженерной техники. Ранее для девушек был открыт доступ ко всем должностям в артиллерийских войсках. Израильские СМИ сообщают, что командование Сухопутных войск ЦАХАЛа рассматривает возможность включения танкистов в список профессий, доступных для женщин.

Танк "Меркава"

Израильская армия не только не сокращает срок воинской службы женщин, но и открывает перед ними ранее исключительно мужские воинские профессии. Об этом пишет IsraelInfo 13 октября 2014 года.

Командование ЦАХАЛа проверяет возможность призыва женщин в танковые части (в последнюю операцию в Газе девушки уже воевали в танках вместе с мужчинами, но пока в качестве медсестер). В том случае, если решение будет принято, то в ближайшие месяцы первые девушки пройдут курс молодого бойца и восьмимесячное профессиональное обучение в Школе танковых войск. Если это произойдет, девушки, попавшие в танковые войска, будут служить три года вместо двух с перспективой получить командную должность, например командира экипажа танка "Меркава". Многие девушки останутся в Школе танковых войск, чтобы обучать молодых танкистов.

ЦАХАЛАрмия обороны Израиля - Вооруженные силы Государства Израиль и главный орган его безопасности. ЦАХАЛ был основан через две недели после основания государства, во время Войны за независимость. Временное правительство во главе с Давидом Бен-Гурионом приняло решение о создании армии, и 26 мая 1948 года Давид Бен-Гурион подписал "Указ об Армии Обороны Израиля". Закон о военной службе устанавливает виды обязательной военной службы: срочная служба и служба в резерве. Женщины в Израиле являются военнообязанными. Некоторые женщины получают отсрочку или полное освобождение от армии (беременность, религиозные соображения). По окончании срочной службы большинство женщин освобождается от ежегодных военных сборов. Женщины служат и в артиллерийских войсках, пограничной службе Магав. Существуют также пехотные части, где мужчины и женщины служат вместе, например, "Батальон Каракаль" (ниже на видео).

Известно, что экипаж израильского ОБТ Merkava состоит из четырех человек. Предполагается, что экипажи, состоящие из водителя, заряжающего, стрелка и командира танка, будут не однополыми, а смешанными.

Пресс-служба ЦАХАЛа цитирует начальника отдела кадров Сухопутных войск полковника Игаля Словика: "С точки зрения умственных способностей, физиологии и менталитета женщины могут служить в танке точно так же, как мужчины. В течение многих десятилетий ЦАХАЛ терял половину качественных кадров, и нет смысла терять его дальше".

Танковые войска

"Если женщины могут управлять самолетом F-16,
то почему им не доверить бульдозер?"

Помимо танковых войск перед девушками откроют и инженерные подразделения, где они смогут управлять большими бульдозерами, которые сыграли такую важную роль в борьбе с туннелями ХАМАСа. "Если женщины могут управлять самолетом F-16, то почему им не доверить бульдозер?", - сказал Словик.

ХАМАС - палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа (с июля 2007 года). Движение основано в декабре 1987 года. Ассоциированное военное крыло - бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам". ХАМАС признан террористической организацией Европейским союзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте. На счету ХАМАСа множество нападений на израильские гражданские и военные цели, а также на палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, и соперников из движения ФАТХ.

ЦАХАЛ

Фото со страницы ЦАХАЛа в сети Facebook.

Участники конференции с участием представителей западных армий, прошедшей в Израиле несколько недель назад и посвященной воинской службе женщин, считают, что женщины могут служить на любых военных должностях, кроме бойцов пехоты. "То есть, они могут и это, но физическая подготовка бойца-женщины займет слишком много времени".

Источник:

Видео 10.03.2013

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

70 лет Победе в Сталинградской битве
70 лет Победе в Сталинградской битве
2 февраля 2013 года в России празднуется 70летняя годовщина победы в Сталинградской битве. Праздничные мероприятия посвященные исторической битве переломившей ход...
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Минобороны РФ не будет закупать итальянские Centauro
Россия примет к сведению итальянский опыт производства колесных танков Centauro ("Кентавр") но аналогичную технику скорее всего будет строить самостоятельно...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту