War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Девушек могут пустить в израильские танки
pro-tank.ru   

ЦАХАЛ проверяет возможность призыва женщин в танковые части

"We Can Do It!"

Танк "Меркава"В армии Израиля, как известно, женщины несут не меньшие тяготы службы, чем мужчины. Но некоторые военные должности для девушек пока остаются недоступными. В то же время потребности израильской армии растут и всем желающим девушкам периодически предоставляются новые возможности освоения "мужских" специальностей. Среди закрытых до сих пор должностей для женщин-военных, которые могут быть открыты, - оператор тяжелой инженерной техники. Ранее для девушек был открыт доступ ко всем должностям в артиллерийских войсках. Израильские СМИ сообщают, что командование Сухопутных войск ЦАХАЛа рассматривает возможность включения танкистов в список профессий, доступных для женщин.

Танк "Меркава"

Израильская армия не только не сокращает срок воинской службы женщин, но и открывает перед ними ранее исключительно мужские воинские профессии. Об этом пишет IsraelInfo 13 октября 2014 года.

Командование ЦАХАЛа проверяет возможность призыва женщин в танковые части (в последнюю операцию в Газе девушки уже воевали в танках вместе с мужчинами, но пока в качестве медсестер). В том случае, если решение будет принято, то в ближайшие месяцы первые девушки пройдут курс молодого бойца и восьмимесячное профессиональное обучение в Школе танковых войск. Если это произойдет, девушки, попавшие в танковые войска, будут служить три года вместо двух с перспективой получить командную должность, например командира экипажа танка "Меркава". Многие девушки останутся в Школе танковых войск, чтобы обучать молодых танкистов.

ЦАХАЛАрмия обороны Израиля - Вооруженные силы Государства Израиль и главный орган его безопасности. ЦАХАЛ был основан через две недели после основания государства, во время Войны за независимость. Временное правительство во главе с Давидом Бен-Гурионом приняло решение о создании армии, и 26 мая 1948 года Давид Бен-Гурион подписал "Указ об Армии Обороны Израиля". Закон о военной службе устанавливает виды обязательной военной службы: срочная служба и служба в резерве. Женщины в Израиле являются военнообязанными. Некоторые женщины получают отсрочку или полное освобождение от армии (беременность, религиозные соображения). По окончании срочной службы большинство женщин освобождается от ежегодных военных сборов. Женщины служат и в артиллерийских войсках, пограничной службе Магав. Существуют также пехотные части, где мужчины и женщины служат вместе, например, "Батальон Каракаль" (ниже на видео).

Известно, что экипаж израильского ОБТ Merkava состоит из четырех человек. Предполагается, что экипажи, состоящие из водителя, заряжающего, стрелка и командира танка, будут не однополыми, а смешанными.

Пресс-служба ЦАХАЛа цитирует начальника отдела кадров Сухопутных войск полковника Игаля Словика: "С точки зрения умственных способностей, физиологии и менталитета женщины могут служить в танке точно так же, как мужчины. В течение многих десятилетий ЦАХАЛ терял половину качественных кадров, и нет смысла терять его дальше".

Танковые войска

"Если женщины могут управлять самолетом F-16,
то почему им не доверить бульдозер?"

Помимо танковых войск перед девушками откроют и инженерные подразделения, где они смогут управлять большими бульдозерами, которые сыграли такую важную роль в борьбе с туннелями ХАМАСа. "Если женщины могут управлять самолетом F-16, то почему им не доверить бульдозер?", - сказал Словик.

ХАМАС - палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа (с июля 2007 года). Движение основано в декабре 1987 года. Ассоциированное военное крыло - бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам". ХАМАС признан террористической организацией Европейским союзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте. На счету ХАМАСа множество нападений на израильские гражданские и военные цели, а также на палестинцев, подозреваемых в сотрудничестве с Израилем, и соперников из движения ФАТХ.

ЦАХАЛ

Фото со страницы ЦАХАЛа в сети Facebook.

Участники конференции с участием представителей западных армий, прошедшей в Израиле несколько недель назад и посвященной воинской службе женщин, считают, что женщины могут служить на любых военных должностях, кроме бойцов пехоты. "То есть, они могут и это, но физическая подготовка бойца-женщины займет слишком много времени".

Источник:

Видео 10.03.2013

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк "Армата" в игре
Танк
Российское название игры Armored Warfare будет дополнено подзаголовком "Проект Армата" Про танк Т14 "Армата" перспективный российский ОБТ на уникальной унифицированной платформе...
Танковый биатлон в ЦВО
Танковый биатлон в ЦВО
Соревнования по танковому биатлону начались на четырех полигонах Центрального военного округа Окружные соревнования по танковому биатлону начались в пятницу на...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту