War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Т–72Б3 поступают в войска
pro-tank.ru   

В войска поступают модернизированные танки Т–72Б3

Т-72Б3В начале 2015 года главнокомандующий Сухопутными войсками генерал–полковник Олег Салюков , как сообщалось на сайте Минобороны РФ, о планируемых поставках до 2020 года свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники. В части, касающейся бронетехники, речь шла о закупках бронетранспортеров БТР–82А, модернизированных БМП–2, боевых машин пехоты БМП–3, а также танках Т–72Б3; упоминалось о возобновлении поставок для Сухопутных войск БМП–3 и БТР–90.

Т-72Б3 отличают:

  • улучшенная система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем,
  • прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами,
  • цифровые средства связи последнего поколения.

Прицел танка оборудован тепловизионным каналом, благодаря чему наводчик-оператор и командир танка в режиме "дубль" способны эффективно поражать различные цели из пушки, танкового пулемета и управляемыми ракетами при любой видимости в любую погоду. Существенно повысилась точность наведения на цель, снижена ее зависимость от погоды и времени суток. Также у экипажей модернизированных танков появилась возможность стрелять управляемыми снарядами не только с места, но и сходу.

Модернизированные Т-72 с новой броней и вооружением

Модернизированные танки Т-72Б3 поступили в ЦВО

Мотострелки Центрального военного округа получили партию глубоко модернизированных танков Т-72Б3, - сообщала пресс-служба округа 16 марта 2015 года. В рамках Гособоронзаказа в юргинскую мотострелковую бригаду Центрального военного округа, дислоцированную в Кемеровской области, поступили пятнадцать глубоко модернизированных танков Т-72Б3 производства корпорации "Уралвагонзавод".

"Ранее экипажи и специалисты технического обеспечения прошли дополнительный курс подготовки по эксплуатации новых образцов", - отмечается в сообщении.

Восточный военный округ

В войска Восточного военного округа продолжают поступать модернизированные танки Т-72Б3. Об этом сообщала пресс-служба ВВО 13 марта 2015 года. Новые боевые машины идут на замену устаревших танков Т-72Б1. Поставки будут осуществляться напрямую с завода-изготовителя. В текущем году в рамках Гособоронзаказа-2015 на вооружение мотострелковых соединений Восточного военного округа поступит более 70 модернизированных танков Т-72Б3.

Подразделения ЮВО в Чечне

О том, что танковые подразделения ЮВО в Чечне полностью перевооружены на модернизированные танки Т-72Б3, сообщала пресс-служба округа в ноябре прошлого года.

"Сегодня в мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Чеченской Республике, прибыл очередной железнодорожный состав с 29 модернизированными танками Т-72Б3. Теперь все танковые подразделения в Чечне полностью перевооружились на новые боевые машины", - отмечалось в сообщении от 27.11.2014 года.

Т-72Б3 поступили войска ЗВО

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки

Информация

Новости

Искусство средневековой войны

Популярные новости

Объявления

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту