War Thunder Авиация, бронетехника и флот: сотни реально существовавших моделей

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Танки Т–72Б3 поступают в войска
pro-tank.ru   

В войска поступают модернизированные танки Т–72Б3

Т-72Б3В начале 2015 года главнокомандующий Сухопутными войсками генерал–полковник Олег Салюков , как сообщалось на сайте Минобороны РФ, о планируемых поставках до 2020 года свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч единиц современных образцов автомобильной техники. В части, касающейся бронетехники, речь шла о закупках бронетранспортеров БТР–82А, модернизированных БМП–2, боевых машин пехоты БМП–3, а также танках Т–72Б3; упоминалось о возобновлении поставок для Сухопутных войск БМП–3 и БТР–90.

Т-72Б3 отличают:

  • улучшенная система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем,
  • прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами,
  • цифровые средства связи последнего поколения.

Прицел танка оборудован тепловизионным каналом, благодаря чему наводчик-оператор и командир танка в режиме "дубль" способны эффективно поражать различные цели из пушки, танкового пулемета и управляемыми ракетами при любой видимости в любую погоду. Существенно повысилась точность наведения на цель, снижена ее зависимость от погоды и времени суток. Также у экипажей модернизированных танков появилась возможность стрелять управляемыми снарядами не только с места, но и сходу.

Модернизированные Т-72 с новой броней и вооружением

Модернизированные танки Т-72Б3 поступили в ЦВО

Мотострелки Центрального военного округа получили партию глубоко модернизированных танков Т-72Б3, - сообщала пресс-служба округа 16 марта 2015 года. В рамках Гособоронзаказа в юргинскую мотострелковую бригаду Центрального военного округа, дислоцированную в Кемеровской области, поступили пятнадцать глубоко модернизированных танков Т-72Б3 производства корпорации "Уралвагонзавод".

"Ранее экипажи и специалисты технического обеспечения прошли дополнительный курс подготовки по эксплуатации новых образцов", - отмечается в сообщении.

Восточный военный округ

В войска Восточного военного округа продолжают поступать модернизированные танки Т-72Б3. Об этом сообщала пресс-служба ВВО 13 марта 2015 года. Новые боевые машины идут на замену устаревших танков Т-72Б1. Поставки будут осуществляться напрямую с завода-изготовителя. В текущем году в рамках Гособоронзаказа-2015 на вооружение мотострелковых соединений Восточного военного округа поступит более 70 модернизированных танков Т-72Б3.

Подразделения ЮВО в Чечне

О том, что танковые подразделения ЮВО в Чечне полностью перевооружены на модернизированные танки Т-72Б3, сообщала пресс-служба округа в ноябре прошлого года.

"Сегодня в мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Чеченской Республике, прибыл очередной железнодорожный состав с 29 модернизированными танками Т-72Б3. Теперь все танковые подразделения в Чечне полностью перевооружились на новые боевые машины", - отмечалось в сообщении от 27.11.2014 года.

Т-72Б3 поступили войска ЗВО

Видео: декабрь 2013 года. 100 танков Т-72Б3 поступили в распоряжение 20-й общевойсковой армии Западного военного округа. Первые боевые машины вышли на полигон Мулино, где их проверили экипажи.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
В России испытывают германо-нидерландские бронетранспортеры GTK Boxer
18 октября 2012 года военнодипломатический источник в Москве передал информацию "Интерфаксу" что в Российской армии проходят испытания два многоцелевых...
Индия купит десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90
Индия купит десять тысяч ракет
Как сообщила ежедневная газета Deccan Herald правительство Индии выделяет полтора млрд долларов на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту