War Thunder Онлайн-игра: боевая авиация, бронетанковая техника и флот разных периодов

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Свыше 5 тысяч единиц новой бронетехники поступит в СВ России до 2020 года
pro-tank.ru   

БронетехникаРоссийское военное ведомство до 2020 года планирует закупить свыше 11 тысяч единиц новой бронетехники, в том числе танки Т-72Б3 и БМП-3. Об этом 1 октября 2014 года сообщил журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. "В соответствии с решением Верховного главнокомандующего, до 2020 года СВ будут укомплектованы на 70% новыми современными образцами вооружения и военной техники. В общей сложности планируется закупить свыше 5 тысяч новых и около 6 тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей", - сказал главком.

По словам Олега Салюкова, "планируется закупка модернизированных танков Т-72Б3, великолепно показавших себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также в ходе учений "Восток-2014", боевых машин пехоты БМП-3, модернизированных БМП-2, бронетранспортеров БТР-82А".

При этом главнокомандующий Сухопутными войсками уточнил, что закупка БМП-3 возобновлена и со следующего года планируется их комплектная поставка (побатальонно) в подразделения Сухопутных войск. В данный момент ведется закупка БТР-82А, в котором максимально учтены наработки по комплексу вооружения, системе управления огнем, защищенности, подвижности и командной управляемости.

Он также напомнил, что в настоящее время продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг", завершение которых планируется к концу следующего года. Первая партия новейших танков на базе универсальной тяжелой платформы "Армата", которая поступит в Сухопутные войска РФ по итогам госиспытаний, будет насчитывать 32 машины.

"После окончания государственных испытаний в интересах Сухопутных войск будет закуплено по одному батальонному комплекту данных машин для проведения их опытной войсковой эксплуатации на всех этапах боевой подготовки в составе подразделений. По результатам будут определены их дальнейшее предназначение и объем поставок", - сказал Олег Салюков.

Батальонный комплект бронетехники в российских Вооруженных силах насчитывает 32 машины.

На базе унифицированной платформы "Армата", разрабатываемой корпорацией "Уралвагонзавод", планируется создавать широкую линейку бронетехники, в том числе основной боевой танк, боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, шасси для самоходных артиллерийских установок и др. По наиболее часто встречающейся информации, танк на платформе "Армата" будет иметь 152-мм орудие и необитаемую башню, экипаж при этом будет находиться в бронекапсуле.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что рассматривается закупка для Сухопутных войск БМПТ "Терминатор-2". "Вопрос по ее дальнейшему использованию будет решен после завершения работы по определению перспективного облика Сухопутных войск", - сказал главком.

В "Терминаторе-2" в отличие от предыдущей модели усовершенствованы системы ориентирования и управления огнем. Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2" пока не принята на вооружение Российской армии; "Терминатора" закупил Казахстан, идут переговоры о приобретении этих машин Азербайджаном. БМПТ-72 "Терминатор-2" представили на выставке вооружений в Нижнем Тагиле в 2013 году. Боевая машина огневой поддержки, выполненная на базе шасси танка Т-72, обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Она способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

Источники:

БМПТ-72 "Терминатор-2"

ТЕРМИНАТОР-2: Тактико-технические характеристики
Масса, т 44
Экипаж, чел. 3
Длина корпуса по грязевым щиткам и решётчатым экранам, м 7,2
ширина, м 3,6
высота, м 3,33
Основное вооружение
Комплекс управляемого вооружения  
Тип полуавтоматический с лазерным каналом управления
Количество управляемых ракет на пусковых установках, шт. 4
Применяемые типы управляемых ракет:  
9М120-1 ракета управляемая противотанковая
9М120-1Ф ракета управляемая
Пушка, тип, калибр  
марка 2А42
Автоматическая пушка, количество × калибр 2 спаренные × 30-мм
Вспомогательное вооружение
Пулемёт  
Количество × калибр, марка 1 × 7,62-мм, ПКТМ
Эксплутационные данные
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 60
Запас хода по шоссе с бочками, км 500
Преодолеваемые препятствия:  
ширина рва, м 2,6...2,8
высота стенки, м 0,85
максимальный угол подъема, град 30
Глубина преодолеваемой водной преграды:  
- брода (без подготовки), м 1,2
- брода (с подготовкой в течение 5 мин), м 1,8
- с установкой ОПВТ, м 5,0

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Британский флот на подходе

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту