Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Т–34 вернулся на Невский пятачок
pro-tank.ru   

Танк Т–34 возвращается после реставрации

Т-34-85Легендарный танк Т–34 возвращается после реставрации на Невский пятачок. Напомним, что 31 октября 2014 года танк демонтировали с мемориала "Невский пятачок" в Кировском районе Ленинградской области и направили на реставрацию на Невский судостроительный завод. Нынешний капитальный ремонт, проведенный на деньги благотворителей, стал первым за 48 лет – "тридцатьчетверка" появилась на территории мемориального комплекса в 1967 году, а первый памятник героическим защитникам Невского пятачка (десятиметровый обелиск) был установлен в 1955 году.

"Легенда вернулась на свое законное место, на Невский пятачок. Танк Т-34 после реконструкции вновь на постаменте. Сама процедура продолжалась не более десяти минут", - сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Правда, именно этот танк в боях за Ленинград участия не принимал. На постаменте . Но, на "Невском пятачке" машину дважды пытались подорвать вандалы. Теперь памятник возьмут на особый контроль. К празднованию семидесятилетия Победы танковый корпус на "Невском пятачке" обещают усилить. Там появятся еще три машины. Причем, они приедут своим ходом. КВ-1 и пара танков Т-38 выйдут в рейд памяти из Синявино, сообщают СМИ.

Участие в церемонии принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который отметил, что возвращение знаменитой машины на постамент в канун празднования 70-летия Великой Победы считает глубоко символичным. сыграл большую роль в Великой Отечественной войне, и его реставрация является данью уважения конструкторам и танкистам.

"До 9 мая на "Невском пятачке" нам предстоит еще завершить работы на Аллее славы, провести благоустройство около "Рубежного камня", организовать подсветку всех памятников мемориала и установить видеокамеры", - сказал губернатор.

Вместе с руководителями Кировского района губернатор возложил цветы на броню легендарного танка, после чего проинспектировал ход реставрации на мемориальном комплексе "Невский пятачок". Глава 47-го региона выразил уверенность, что весь объем запланированных работ будет выполнен в срок, отметив, что благоустройство территории, прилегающей к мемориалу, продолжится и после 70-летия Победы.

Демонтаж танка 31 октября 2014 года

Танк Т-34-85

Танк Т-34 появился на территории мемориального комплекса "Невский пятачок" в 1967 году. 31 октября 2014 года машину демонтировали и отправили на реставрацию на Невский судостроительный завод.

Подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

17 марта 2015 года в Большом Кремлевском дворце под председательством Владимира Путина состоялось 36-е заседание Российского организационного комитета "Победа". На заседание были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, руководители ветеранских и молодежных общественных организаций. Обсуждалась готовность к проведению в Москве и субъектах Российской Федерации празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также итоги работы по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

Танк Т-34 за 49 тысяч евро
Танк Т-34 за 49 тысяч евро
"Тридцатьчетверка" со скидкой обойдется в 47 тыс.евро На одном эстонском сайте предназначенном для размещения информации о продаже автомобилей и...
Воевал ли танк ИС-3 во Второй Мировой войне?
Воевал ли танк ИС-3 во Второй Мировой войне?
Успел ли ИС3 принять участие в боях Второй Мировой? Тяжёлый танк ИС3 был создан в рамках программы модернизации ИС2 принятой в...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту