War Thunder Детально воссозданные модели самолетов и наземных машин: танков, САУ и др.

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Масштаб внезапной проверки боевой готовности и СКШТ
pro-tank.ru   

Внезапная проверка боевой готовности войск (сил) в Арктике и стратегическая командно–штабная тренировка с центральными органами военного управления

Внезапная проверкаВнезапная проверка Северного флота (а также отдельных соединений ЗВО и ВДВ) проводится с 16 по 21 марта 2015 года по решению президента России Владимира Путина. К проверке привлечено около 76 тысяч военнослужащих, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, более 200 самолетов и вертолетов. Наряду с проверкой сил (войск), дислоцированных в Арктическом регионе России, осуществлен подъем по тревоге и вывод в назначенные районы ряда соединений и воинских частей Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно–десантных войск, Дальней и Военно–транспортной авиации. Во вторник началась стратегическая командно–штабная тренировка (СКШТ) с центральными органами военного управления, которая проходит на фоне внезапной проверки Вооруженных сил в Арктике, с учетом реальных действий сил СФ.

СКШТ

17 марта 2015 года в ходе стартовавшей плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС России были приведены в состояние высшей степени боевой готовности ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск. СКШТ проводится согласно плану подготовки Вооруженных сил РФ на 2015 год.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщает: "Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск".

Непрерывный и оперативный контроль за ходом всех мероприятий стратегической командно-штабной тренировки в круглосуточном режиме осуществляют Национальный центр управления обороной Российской Федерацией во взаимодействии с региональными и территориальными центрами на всех уровнях управления.

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

К стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники. Так, мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на о. Сахалин приведено в высшую степень боевой готовности. Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения совершили марши на штатной технике в назначенные районы и приступили к оборудованию позиций и полевых лагерей. На полигоне "Успеновский" развернуты полевые подвижные пункты управления. Расчеты зенитно-ракетных комплексов "Оса" осуществляют контроль за воздушной обстановкой в зоне ответственности. Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений готовят военную технику к розыгрышу практических действий и выполнению контрольных стрельб из вооружения и МТЛБ.

Ряд соединений и воинских частей Сухопутных войск, армейской авиации и спецназа ЦВО, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, были подняты по тревоге, выдвинулись в назначенные районы и приступили к отработке задач по предназначению. На незнакомых полигонах с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин.

Внезапная проверка

Ход проверки боеготовности Северного флота подробно освещается на сайте военного ведомства РФ. Как сообщается в среду, начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов доложил министру обороны, что силы Северного флота завершают развертывание корабельных группировок в трех морских районах в акватории Баренцева моря и приступили к отработке учебно-боевых задач по охране коммуникаций и предотвращению действий условного противника. Четыре бригады береговых войск Северного флота (арктическая, мотострелковая, ракетно-артиллерийская и бригада морской пехоты) совершили марши на четыре общевойсковых полигона и приступили к проведению тактических учений.

На Кольском направлении усилена сухопутная и авиационная группировки войск, а также переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии и 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ и бригады специального назначения Южного военного округа. В подчинение Северному флоту передан отдельный смешанный авиационный полк Западного военного округа - всего 28 самолетов и четыре вертолета, перебазировано еще 24 вертолета.

На полигоне Шары на Кольском полуострове началась активная фаза учения - 200-я отдельная мотострелковая бригада выполнила боевую задачу по разгрому условного противника во взаимодействии с 98-й воздушно-десантной дивизией и бригадой специального назначения. 80-я отдельная мотострелковая бригада на полигоне Алакуртти отработала задачи по прикрытию государственной границы и организации ведения боевых действий в арктических условиях.

Корабельная группировка СФ осуществила высадку морского десанта 61-й отдельной бригады морской пехоты на необорудованное побережье, а радиотехнические полки 1-й дивизии противовоздушной обороны Северного флота для наращивания радиолокационного поля совершили маневры в позиционные районы, где заступили на боевое дежурство.

В ходе внезапной проверки боеготовности учебно-боевые задачи выполняют и отдельные соединения военных округов, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация.

"В Калининградском особом районе батальонные тактической группы четырех бригад приступили к тактическим учениям. Для усиления этой группировки войск были перебазированы 8 самолетов боевой авиации на аэродром Черняховск, завершается подготовка к переброске ракетного дивизиона комплекса 'Искандер'", - сказал начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

В ЗВО на полигоне Струги Красные развертывается межвидовая группировка войск в составе батальонных тактических групп 25-й, 138-й мотострелковых бригад и 76-й десантно-штурмовой дивизии, а также ведется подготовка к тактическим учениям по прикрытию государственной границы при участии вертолетов 15-й бригады армейской авиации ЗВО.

Подразделения 11-й инженерной бригады ЮВО выполняют перевозку железнодорожным транспортом с целью дальнейшего проведения тактико-специального учения по наведению паромной переправы через Керченский пролив. На Юго-западном стратегическом направлении развернуты группировки войск немедленного применения в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии, 810-й бригады морской пехоты, а также бригады специального назначения. Данная группировка войск усилена боевой авиацией и вертолетами армейской авиации.

Подразделения Ивановского соединения ВДВ

Погрузка подразделений Ивановского соединения ВДВ для переброски на аэродром в Заполярье

Страны ОБСЕ проинформированы о проверке боеготовности

Россия добровольно проинформировала страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности, хотя количество привлекаемых сил не подлежит заблаговременному уведомлению. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сказал, что государства-участники ОБСЕ в порядке доброй воли были проинформированы о внезапной проверке боевой готовности войск Северного флота с привлечением отдельных частей Западного военного округа и ВДВ. Количество привлекаемых на учения военнослужащих и военной техники не превышает уровней, подпадающих под положения Венского документа 2011 года и подлежащих заблаговременному уведомлению.

"При этом суммарное количество таких сил и средств составляет: 8700 военнослужащих, около 40 танков, 400 боевых бронированных машин, 100 артиллерийских систем калибра выше 100 миллиметров, 70 боевых самолетов и 30 вертолетов", - сказал Анатолий Антонов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов 19 марта сообщил в ходе селекторного совещания, что численность личного состава, участвующего во внезапной проверке боеготовности, увеличена до 80 тысяч человек, количество авиационной техники возросло до 220 единиц. Он отметил, что в ходе проверки боеготовности проводится наращивание состава задействованных войск.

Источник: Минобороны России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танки


Новости


Флот Германии

Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту