Tanki X

Информация
Новости сайта pro-tank.ru

FeedBurner

Твиттер - pro-tank.ru

Масштаб внезапной проверки боевой готовности и СКШТ
pro-tank.ru   

Внезапная проверка боевой готовности войск (сил) в Арктике и стратегическая командно–штабная тренировка с центральными органами военного управления

Внезапная проверкаВнезапная проверка Северного флота (а также отдельных соединений ЗВО и ВДВ) проводится с 16 по 21 марта 2015 года по решению президента России Владимира Путина. К проверке привлечено около 76 тысяч военнослужащих, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, более 200 самолетов и вертолетов. Наряду с проверкой сил (войск), дислоцированных в Арктическом регионе России, осуществлен подъем по тревоге и вывод в назначенные районы ряда соединений и воинских частей Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно–десантных войск, Дальней и Военно–транспортной авиации. Во вторник началась стратегическая командно–штабная тренировка (СКШТ) с центральными органами военного управления, которая проходит на фоне внезапной проверки Вооруженных сил в Арктике, с учетом реальных действий сил СФ.

СКШТ

17 марта 2015 года в ходе стартовавшей плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению ВС России были приведены в состояние высшей степени боевой готовности ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск. СКШТ проводится согласно плану подготовки Вооруженных сил РФ на 2015 год.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщает: "Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск".

Непрерывный и оперативный контроль за ходом всех мероприятий стратегической командно-штабной тренировки в круглосуточном режиме осуществляют Национальный центр управления обороной Российской Федерацией во взаимодействии с региональными и территориальными центрами на всех уровнях управления.

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск.

К стратегической командно-штабной тренировке привлечено более 3 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники. Так, мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на о. Сахалин приведено в высшую степень боевой готовности. Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения, а также подразделения обеспечения совершили марши на штатной технике в назначенные районы и приступили к оборудованию позиций и полевых лагерей. На полигоне "Успеновский" развернуты полевые подвижные пункты управления. Расчеты зенитно-ракетных комплексов "Оса" осуществляют контроль за воздушной обстановкой в зоне ответственности. Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений готовят военную технику к розыгрышу практических действий и выполнению контрольных стрельб из вооружения и МТЛБ.

Ряд соединений и воинских частей Сухопутных войск, армейской авиации и спецназа ЦВО, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Западной Сибири, были подняты по тревоге, выдвинулись в назначенные районы и приступили к отработке задач по предназначению. На незнакомых полигонах с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин.

Внезапная проверка

Ход проверки боеготовности Северного флота подробно освещается на сайте военного ведомства РФ. Как сообщается в среду, начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов доложил министру обороны, что силы Северного флота завершают развертывание корабельных группировок в трех морских районах в акватории Баренцева моря и приступили к отработке учебно-боевых задач по охране коммуникаций и предотвращению действий условного противника. Четыре бригады береговых войск Северного флота (арктическая, мотострелковая, ракетно-артиллерийская и бригада морской пехоты) совершили марши на четыре общевойсковых полигона и приступили к проведению тактических учений.

На Кольском направлении усилена сухопутная и авиационная группировки войск, а также переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии и 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ и бригады специального назначения Южного военного округа. В подчинение Северному флоту передан отдельный смешанный авиационный полк Западного военного округа - всего 28 самолетов и четыре вертолета, перебазировано еще 24 вертолета.

На полигоне Шары на Кольском полуострове началась активная фаза учения - 200-я отдельная мотострелковая бригада выполнила боевую задачу по разгрому условного противника во взаимодействии с 98-й воздушно-десантной дивизией и бригадой специального назначения. 80-я отдельная мотострелковая бригада на полигоне Алакуртти отработала задачи по прикрытию государственной границы и организации ведения боевых действий в арктических условиях.

Корабельная группировка СФ осуществила высадку морского десанта 61-й отдельной бригады морской пехоты на необорудованное побережье, а радиотехнические полки 1-й дивизии противовоздушной обороны Северного флота для наращивания радиолокационного поля совершили маневры в позиционные районы, где заступили на боевое дежурство.

В ходе внезапной проверки боеготовности учебно-боевые задачи выполняют и отдельные соединения военных округов, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация.

"В Калининградском особом районе батальонные тактической группы четырех бригад приступили к тактическим учениям. Для усиления этой группировки войск были перебазированы 8 самолетов боевой авиации на аэродром Черняховск, завершается подготовка к переброске ракетного дивизиона комплекса 'Искандер'", - сказал начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

В ЗВО на полигоне Струги Красные развертывается межвидовая группировка войск в составе батальонных тактических групп 25-й, 138-й мотострелковых бригад и 76-й десантно-штурмовой дивизии, а также ведется подготовка к тактическим учениям по прикрытию государственной границы при участии вертолетов 15-й бригады армейской авиации ЗВО.

Подразделения 11-й инженерной бригады ЮВО выполняют перевозку железнодорожным транспортом с целью дальнейшего проведения тактико-специального учения по наведению паромной переправы через Керченский пролив. На Юго-западном стратегическом направлении развернуты группировки войск немедленного применения в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии, 810-й бригады морской пехоты, а также бригады специального назначения. Данная группировка войск усилена боевой авиацией и вертолетами армейской авиации.

Подразделения Ивановского соединения ВДВ

Погрузка подразделений Ивановского соединения ВДВ для переброски на аэродром в Заполярье

Страны ОБСЕ проинформированы о проверке боеготовности

Россия добровольно проинформировала страны ОБСЕ о внезапной проверке боеготовности, хотя количество привлекаемых сил не подлежит заблаговременному уведомлению. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов сказал, что государства-участники ОБСЕ в порядке доброй воли были проинформированы о внезапной проверке боевой готовности войск Северного флота с привлечением отдельных частей Западного военного округа и ВДВ. Количество привлекаемых на учения военнослужащих и военной техники не превышает уровней, подпадающих под положения Венского документа 2011 года и подлежащих заблаговременному уведомлению.

"При этом суммарное количество таких сил и средств составляет: 8700 военнослужащих, около 40 танков, 400 боевых бронированных машин, 100 артиллерийских систем калибра выше 100 миллиметров, 70 боевых самолетов и 30 вертолетов", - сказал Анатолий Антонов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов 19 марта сообщил в ходе селекторного совещания, что численность личного состава, участвующего во внезапной проверке боеготовности, увеличена до 80 тысяч человек, количество авиационной техники возросло до 220 единиц. Он отметил, что в ходе проверки боеготовности проводится наращивание состава задействованных войск.

Источник: Минобороны России.

Читайте также:

 

Мини-навигатор
по сайту
Танки первой мировой
Танки СССР Второй мировой войны Вермахт Танки союзников СССР во Второй мировой войне - США, Англия, Франция, Польша Танки Италии, Японии, Чехословакии
Танки после войны
Танки мира
Про танкиСодержание
Танковый биатлон

Читайте в блоге pro-tank.ru

С Днем Победы!!!
С Днем Победы!!!
С праздником Великой Победы! Девятое мая один из самых великих праздников в нашей стране. Каждый год мы торжественно отмечаем его...
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Лидер КНДР подписал план нанесения удара по США
Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками Лидер КНДР подписал план нанесения ракетного удара по США. На северокорейских...

Новости


Популярные новости


Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту